Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Дикая

Wild
Дикая
BDRip
Год: 2015
Страна: США
Время: 115 мин.
Перевод: Субтитры
Премьера(РФ): 9 апреля 2015
+35
9
В фильме снимались: Риз Уизерспун, Лора Дерн, Томас Садоски, Кин МакРей, Михил Хаушман, У. Эрл Браун, Габи Хоффманн, Кевин О. Ранкин, Брайан Ван Холт, Клифф Де Янг
Главной героиней этой драматической кинокартины является Шерил Стрэйд, женщина, чья жизнь пошла под откос. Брак с когда-то любимым мужчиной не сложился, расставание было болезненным и оставило множество глубоких ран в душе женщины. Кроме того, ее мама умерла не так давно, что подкосило главную героиню еще больше. Она превратилась в разочарованного и пессимистичного человека, который не верит в лучшее будущее, да и не особо видит свою дальнейшую жизнь вообще. Шерил понимает, что ситуация только ухудшается, если она ничего с ней не сделает, если не найдет для себя хоть какой-то выход, то неизвестно, за какую грань она может зайти в своей депрессии. Раз дома ее ничего не держит, никто ее не ждет нигде, то можно и попутешествовать немного. Вот только героиня не выбирает легкий маршрут, ей необходимо что-то посложнее, поопаснее. Она решает пешком пойти в горы, да еще и в самые высокие их участки. Одна. Кого-то перспектива находиться все время в одиночестве, еще и там, где в любой момент может случиться какое-то непредвиденное несчастье, могла бы испугать и уберечь от путешествия, но только не Шерил. Она готова к трудностям. А все те испытания, которые ей придется пережить в одиночном походе, обязательно избавят ее от душевных ран. Правда, процесс исцеления не будет легким, зато женщина сможет взглянуть на свою прежнюю жизнь новым взглядом и по достоинству оценить все то, что судьба ей дарила и продолжает дарить. То, что когда-то казалось трагедией, теперь предстанет в совершенно ином свете…
ДикаяДикаяДикая
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
19 апреля 2015 17:06
"Дикая" - фильм, снятый канадским режиссёром Жан-Марк Вале по бестселлеру «Дикая. Опасное путешествие в поисках себя», которая написала именно о себе американская писательница Шерил Стрейд, а сыграла её Риз Уизерепун, заслужившая за эту роль номинацию на Оскар.
Фильм, показывающий возрождение женщины, которая после смерти матери слетела с катушек. ?спытывая сильную душевную боль, она пошла по рукам, изменяя напропалую мужу, и пристрастилась к героину.
? вот после развода она, собрав всю волю в кулак, отправилась в путешествие, чтобы обдумать свою жизнь, и стать снова той хорошей, которой она была раньше.
moder  пишет:
9 апреля 2015 18:36
?стория, рассказанная в фильме, отнюдь не блещет оригинальностью, а вот ее подача подкупает даже искушенного зрителя. Завязка, в общем-то, проста: девушка отправляется в поход по оборудованному всякими указателями туристическому маршруту, который, конечно же, таит в себе много опасностей и преград.
Собственно далее из этого можно было раскрутить историю в любом жанре, начиная от триллера с маньяком, который преследует туристов-новичков до веселой комедии, предлагающей в забавной форме выжить героям в диких условиях. Если учесть, что героиня совершенно не приспособлена к подобному образу жизни, то второй вариант более уместен. Тем более что в разных местах маршрута имеются и заснеженные вершины и жаркая пустыня.
Однако создатели решили не искать легких путей и представили зрителям настоящую драму с поисками смысла жизни и осмыслением мира и себя. Но оно и правильно, чем еще заниматься, когда вокруг нет ни единой живой души, а полагаться нужно только на свои иссякающие силы, попутно пытаясь справиться с бурным потоком нежданных мыслей. В такой ситуации даже не желая того, придется переосмысливать и мироздание и себя самого. Теперь любые проблемы, отношения и возможности, словно на открытой ладони. ? здесь главное, показать все это зрителю так, чтобы это не вызвало стойкого отторжения. Ведь капаться в мыслях и промахах других – даже в кино, дело не очень легкое и приятное.
Однако задумка получила отличное воплощение. Повествование долгое, даже медитативное, оттеняется нарочито контрастными, а местами грязными красками и ракурсами, которые дают стойкую ассоциацию с документалкой. ? сюжет подается оригинально — две истории переплетаются в своеобразной мешанине. Вот прошлое, которое казалось сложным, а вот настоящее, на фоне которого ранние проблемы кажутся нелепостью и сущей безделицей. ? это помогает зрителю понять и почувствовать, что же произошло с героиней, отчего она бежит и что заставило ее отважиться на этот рискованный поход.
Обе части идут взаимосвязано и параллельно. ? если настоящий поход это способ проверить себя на физическом уровне, то прошлое требует переосмысления и действия на моральном. ? здесь накатывает бессилие, страх перед будущим, злость на окружающих и трагедия всей жизни. Но все это дает понять, насколько душевные и физические планы связаны и едины.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: