Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Похищение Фредди Хайнекена

Kidnapping Mr. Heineken
Похищение Фредди Хайнекена
BDRip (720p)
Год: 2015
Страна: Бельгия, Великобритания, Нидерланды
Время: 95 мин. / 01:35
Перевод: Дублированный [лицензия]
Премьера(РФ): 28 мая 2015
+54
13
В фильме снимались: Сэм Уортингтон, Энтони Хопкинс, Джим Стёрджесс, Райан Квантен, Джемайма Уэст, ?оланта Кабау ван Касберген, Давид Денсик, Эрик Годон, Марк ван Эувен, Патрик Кернс
Действие фильма разворачивается в Амстердаме в 1983 году. ?менно тут произошло очень громкое преступление, молва о котором не утихла и до наших дней. Одной бандитской группировке, состоящей из нескольких товарищей, срочно понадобились большие деньги. ? они решили не мелочиться, а сразу совершить какое-то громкое дело, которое точно принесет хорошую прибыль. А как можно быстро и надежно добыть денег? Например, похитить какого-то важного человека, чью смерть никто не допустит. В Амстердаме таким был Альфред Хайнекен, владелец крупнейших в мире пивоварен. Бандиты разработали детальный план действий и выполнили его без заминки. После этого они обратились к родственникам бизнесмена за выкупом, сумма которого составляла 16 миллионов евро. Такова была цена жизни Хайнекена и его водителя, вместе с которым мужчину украли. Как ни пытались лучшие полицейские города выйти на след преступников и поймать их, но ничего не получалось. Слишком уж умными и продуманными оказались члены банды. Заложники пробыли в плену 20 дней. Все это время их держали в нечеловеческих условиях, привязанными цепью в звуконепроницаемой комнате. Но и такое жестокое обращение не смогло сломить волю Альфреда. Он начал психологическое давление на главаря банды, а тот оказался слабее бизнесмена, потому проиграл эту схватку. Вот только это еще не означало, что пленников выпустили на свободу. Бандитам все же удалось получить свои денежки и скрыться, а Хайнекен с водителем остались привязанными…
Похищение Фредди ХайнекенаПохищение Фредди ХайнекенаПохищение Фредди Хайнекена
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
3 июня 2015 00:08
Продолжение.
Режиссер показывает неоднозначные характеры всех парней, что приводит их к конфликтам между собой. Среди похитителей главным был Кор Ван Хут, которого Джим Стёрджесс («Обитель проклятых», «Облачный атлас», «Параллельные миры») представил разбитным блондином, обладающим организаторскими талантами, именно он разрабатывает план похищения. Этот парень и жёсткий, бескомпромиссный в деле, и одновременно примерный сын, отзывчивый друг, преданный возлюбленный – и всё это очень естественно изобразил Стёрджесс.
Фильм, показавший историю, ранее пронёсшуюся по всему миру, получился вполне динамичным, интригующим, непредсказуемым, качественно зрелищным и, главное, достаточно глубоким, заставляющий задуматься. В нём есть и стремительная погоня по реке на катере, и автомобильные приключения, и реалистичные перестрелки, похожие на кадры документальной съёмки. Городские улицы, водные каналы, старые машины, обстановка тех лет, одежда персонажей – всё правдоподобно передаёт восьмидесятые годы двадцатого века, как будто бы фильм снимался не сейчас, а в то время.
фиалка  пишет:
2 июня 2015 23:29
В основе сюжета фильма Альфредсона «Похищение Фредди Хайнекена» лежит книга «Дело Хайнекена», написанная журналистом Питером де Фризем. В ней было подробно описано самое громкое реальное похищение пивного короля Фредди Хайнекена (Энтони Хопкинс) и его водителя (Давид Денсик) с целью получения выкупа. Это похищение вызвало в то время небывалый ажиотаж и в Амстердаме, и в Европе. Шведский режиссёр Дэниэл Альфредсон в этом криминальном детективе-триллере показал, что идеальных преступлений нет.
Четверым амстердамским молодым парням, которые, мечтая о лучшей жизни, пришли к выводу, что законными способами заработать большой капитал невозможно. ? тогда они решили это сделать криминальным способом, и в 1983 году им удачно удалось выполнить само похищение, а вот с получением выкупа возникли большие затруднения. Давид Денсик («Шпион, выйди вон!», «Девушка с татуировкой дракона», «Свободное падение») и Энтони Хопкинс («Знакомьтесь, Джо Блэк», «Молчание ягнят», «Ной», «Ганнибал») сыграли мастерски свои небольшие роли. Голливудский ветеран Энтони Хопкинс с вкрадчивым голосом и проникновенным взглядом показал Хайнекена человеком выдержанным, обладающим даже в такой безвыходной ситуации первоклассным самообладанием, пытающимся даже манипулировать похитителями. Давид Денсик очень реален был, изображая страх шофёра, своего героя, ведь он знал, что его голову, а не Хайнекена в случае необходимости предъявят похитители родственникам, чтобы получить огромную сумму денег.
Режиссёр не очень большое внимание уделяет отношениям между жертвами и похитителями и жертвами. Он в основном показывает с документальной правдивостью переживания похитителей, которые в восторге от того, что о них говорят по телевизору, пишут в газетах, называя бывалыми преступниками. Получив деньги, они на седьмом небе от счастья, думают, что теперь-то всё будет отлично с такими-то деньжищами. Они даже и не думали о будущей жизни, о том, что их все и повсюду будут искать. Правильно сказал Хайнекен, что убежать-то они смогут, а спрятаться – вряд ли. ? становится даже грустно, потому что искренне жаль этих безрассудных парнишек, и никакой ненависти к ним не испытываешь.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: