Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Вне времени

The Lovers
Вне времени
BDRip (720p)
Год: 2015
Страна: Бельгия, ?ндия, Австралия
Время: 01:49:21
Перевод: Дублированный (лицензия)
+104
30
В фильме снимались: Джош Хартнетт, Бипаша Басу, Абхай Деол, Тэмзин Эджертон, Элис Энглерт, Клер ван дер Бом, Махеш Джаду, Симона Кэссел, Темина Санни
Любитель древностей, хранящихся на дне океана, Джей Финнел, никогда не мог подумать, что его увлечение может так кардинально изменить ход его жизни. Главный герой еще молод, потому любит авантюры и приключения. А еще ему очень повезло с супругой, которая разделает его увлечение и работу. Они счастливы в семейной жизни и вместе исследуют удивительный подводный мир, в котором Джей ищет ценные вещи. Молодому кладоискателю часто попадались и раньше интересные экземпляры, но в этот раз он вместе с женой нашел нечто уникальное. Под водой герои обнаружили корабль, которому уже несколько сотен лет. Когда-то судно плыло по волнам, стремясь к какому-то берегу, но своей цели так и не смогло достичь. Что случилось тогда, какие трагические события помешали кораблю? На эти и многие другие вопросы хотят найти ответы супруги, потому очень тщательно исследуют свою находку, стараясь не упустить из вида ни одной детали. А на корабле до сих пор хранится множество вещей, некоторые из которых выглядят довольно странно. Супруга главного героя неосторожно зацепила одну из них, в результате чего чуть не погибла. К счастью, Джей сумел ее спасти, но сам из-за этого впал в кому. Хотя это была лишь внешняя видимость, что он без сознания, а на самом же деле он отправился в путешествие во времени, неожиданно оказавшись в 1778 году. Теперь он офицер, живущий и несущий службу в ?ндии. Кроме того, тут он влюблен в Туладже, красивую, но воинственную девушку. А как же его любящая жена в реальном времени? Неужели к ней он больше не вернется?
Вне времениВне времениВне времени
Комментарии и отзывы
Радмира
Mira  пишет:
7 ноября 2015 14:00
"Вне времени". Романтическая фантазия, чудесная история, но слишком сказочно-волшебная, слащавая и не очень глубокая. Красочные пейзажи, романтические приключения, красивые герои - красиво, но скучновато. 7 баллов из 10.
фиалка  пишет:
29 мая 2015 22:12
Фильм Роланда Жоффе «Вне времени» непонятно почему отнесли к фантастике. В чём здесь фантастика? В том, что душа главного героя археолога-подводника Джея Финнела (Джош Хартнетт), находящегося в коме, перемещается в ?ндию 1778 года и попадает в тело британского офицера Джеймса Стюарта? Во-первых, это больше смахивает на мистику, потому что тело-то его не перемещается ни в пространстве, ни во времени. А что происходит с душой, нематериальной субстанцией, это относится к религии, к мистике. ? сразу возникает вопрос? Джеймс Стюарт – это кто? Это абсолютно посторонний человек или это Джей Фаннел, но живший в восемнадцатом веке, то есть это его прошлая реинкарнация? А жена Лаура (Тэмзин Эджертон) и Туладжи они как связаны между собой? Это две разные девушки или Лаура реинкарнация Туланджи? А как понять кадры, где показано, как тело перемещается из одного времени и места в другое, но при этом тело лежит в коме? ?ли это так показано перемещение души? ?ли это перемещение астрального тела (линга шарира)? Но это не фантастика, это из области теософии.
А как в этом фильме представлено будущее? Можно прямо сказать, что это будущее нарисовано очень топорно, примитивно, неумело по сравнению с прошлым ?ндии, на территории которой в основном и происходит развитие событий. Здесь и декорации, и натуральные места съёмок хорошо передают атмосферу прошлой ?ндии. Картинка с прекрасными пейзажами, с грациозными лошадьми, с красивыми национальными костюмами, с панорамными съёмками, с фантастической красотой природы получилась очень красивой, яркой, насыщенной, приятно было смотреть на всю эту красоту, в общем, фильм зрелищный, снят неплохо, каждый кадр – это загляденье.
Но всё портит непонятный, несвязный, запутанный сюжет с совсем уж мутной концовкой. Как эта воительница Туладжи Наик (Бипаша Басу) из восемнадцатого века вдруг очутилась в двадцать первом? Да и не только финал, а в развитии сюжетной линии много было однообразия, сцены с убийствами были жёсткими, сами герои вели себя наивно, очень уж по-детски, в общем, фильм похож на обычную романтическую сказку, с заговорами, с принцессами, с боями, причём сильно медлительную и скучную. ? в чём заключалось предательство Туладжи? Совсем непонятно.
Любовь между британским офицером и Туланджи не вызывает бурных волнений, эмоций, почти не впечатляет. Хорошо показано, как бравый офицер выполняет приказы и сражается, а вот всепоглощающей страсти, великой любви, что-то не было заметно. Фильм получился почти безэмоциональным, событий волнующих, заставляющих трепетать душу, совсем мало. Да ещё слишком было много второстепенных персонажей, за всеми ими было нелегко уследить. ? любовь между главными героями просто как-то затерялась между постоянно мелькающими солдатами.
Фильм-ребус, опирающийся на реинкарнацию и переселение душ, с недоработанным сюжетом, медлительно-скучный, с единственным плюсом – это красочная картинка и красивые актёры, но сыгравшие, к сожалению, не очень хорошо.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: