• Войти через
    соц. сеть
Племя
15.03.2015 18:58

Племя

Вниманию зрителей представлена криминальная драма, получившая многочисленные положительные отзывы критиков, завоевавшая международное признание и ставшая своего рода новшеством в кинематографии, поскольку в ней нет ни единого слова, но все понятно и так. Действие кинокартины разворачивается на территории специализированного интерната для глухих и слабослышащих детей, куда приходит подросток. В любом коллективе есть своя иерархия, у каждого своя роль и задача, поэтому новому человеку бывает сложно влиться в уже сформированную компанию. Сергей, главный герой фильма, попадает как раз в такую ситуацию, когда ему нужно подружиться с новыми товарищами. В интернате учатся специфические дети, но они остаются такими же людьми, потому и этапы взросления и становления проходят те же, что и все остальные подростки, только в более жесткой форме. Они учатся выживать, доказывать свою значимость, общаться друг с другом и со взрослыми. Пусть они не говорят, но языка жестов достаточно, чтобы понимать друг друга. В этом учебном заведении есть криминальная группа, к которой присоединяется Сергей, чтобы стать своим человеком в новой компании. Парни занимаются грабежами и мелким разбоем, поэтому главному герою приходится во многом переступать через себя, чтобы быть вместе с ними. Когда же он влюбляется в одну из наложниц Смотрящего, Аню, то возникает конфликтная ситуация. Сергей теперь должен нарушить один из неписаных законов Племени. Естественно, ничего хорошего такой поступок для него принести не может.

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Украина, Нидерланды
  • Жанр: драма, криминал
  • Качество: WEB-DLRip
  • Режиссер: Мирослав Слабошпицкий
  • Продол-сть: 130 мин. / 02:10
  • Озвучка: Оригинал
  • В ролях: Григорий Фесенко, Яна Новикова, Роза Бабий, Александр Дзядевич, Ярослав Билецкий, Иван Тишко, Александр Осадчий, Александр Сидельников, Александр Паниван, Кирилл Кошик
ПлемяПлемяПлемя
Смотреть онлайн Племя (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (3):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
27 февраля 2015 16:57
ххххххххххххххххххххххххххх
Alexandria
22 февраля 2015 17:31
Мне честно говоря фильм Племя показался немного странноватым, и сначала я не особо понял о чем вообще сюжет.. но в скором мне фильм более чем понравился.

moder
19 февраля 2015 16:15
Для героев этого фильма в жизни актуально только одно правило, одна правда и истина ? сила. Именно поэтому они беспрекословно уверенны в том, что прав тот, кто ограбил, избил и даже уничтожил ради собственной выгоды. Правы лишь сильные. И такие сильные люди авторитетны в своем замкнутом круге общения. Они позволяют себе все, что угодно. Ведь они наделены главным в жизни. Для места событий картины режиссер фильма выбрал интернат для глухонемых подростков. И не прогадал. Люди в подростковом возрасте, как ни в каком другом стремятся к самоутверждению в глаз окружающих их сверстников.
Подростки же, от рождения не имеющие слуха и голоса, имеют данное стремление в гораздо большем объеме. Ведь таким подросткам необходимо доказать еще и то, что они ничем не хуже обычных людей. Именно этим и занимается большая часть героем фильма «Племя». Давно сложившийся мир глухонемых подростков заставило поколебаться новое влияние извне. В приют перевели новенького по имени Сергей. Его адаптация к этому месту происходит по классическим канонам жанра. Они не слишком изменились за многочисленные минувшие века и наверняка знакомы многим. Новичку подросткового коллектива приходиться либо принимать сложившуюся целостную систему коллектива даже в том случае, если это противоречит его моральным принципам, и ломать при этом себя. Кроме того, необходимо доказать свою нужность коллективу. Либо же новичок вынужден оставаться собой и становиться абсолютно чуждым племени элементом, попросту говоря, изгоем. При выборе любого из вариантов рано или поздно есть риск оказаться в совершенно новом племени, где все придется начинать сначала. Везде требуется доказать свое право на существование в этом мире. Для Сергея более приемлемым оказался первый вариант. Парень прячет свою совесть как можно дальше. На самом деле такая цена довольна высока. К тому же, совесть может дать знать о себе в самый нежелательный для этого момент. Что и произошло в итоге с Сергеем. Он, абсолютно позабыв обо всех предписаниях племени, прилюдно делает заявление о том, что способен принимать решения самостоятельно и совершать плохие поступки он считает не нужным. Конечно, с этим тесно переплетается любовная линия. Несмотря на тяжелую обстановку, вызывающие шок обстоятельства, любовь показана чистая, нежная и трогательная. Последствия эмоционального взрыва Сергея абсолютно не предсказуемы. Но ничего удивительного в том, что он произошел. Ведь когда ты долгое время примиряешься с чем-то противоречащим твоим внутренним убеждениям, рано или поздно не выдерживаешь этого. Вероятно, режиссер избрал верное окончание истории. И зритель вполне может проследить за этим самостоятельно. Ведь ему четко и подробно показано то, что двигало Сергеем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *