Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Племя

Племя
WEB-DLRip
Год: 2015
Страна: Украина, Нидерланды
Время: 130 мин. / 02:10
Перевод: Оригинал
+45
16
В фильме снимались: Григорий Фесенко, Яна Новикова, Роза Бабий, Александр Дзядевич, Ярослав Билецкий, ?ван Тишко, Александр Осадчий, Александр Сидельников, Александр Паниван, Кирилл Кошик
Вниманию зрителей представлена криминальная драма, получившая многочисленные положительные отзывы критиков, завоевавшая международное признание и ставшая своего рода новшеством в кинематографии, поскольку в ней нет ни единого слова, но все понятно и так. Действие кинокартины разворачивается на территории специализированного интерната для глухих и слабослышащих детей, куда приходит подросток. В любом коллективе есть своя иерархия, у каждого своя роль и задача, поэтому новому человеку бывает сложно влиться в уже сформированную компанию. Сергей, главный герой фильма, попадает как раз в такую ситуацию, когда ему нужно подружиться с новыми товарищами. В интернате учатся специфические дети, но они остаются такими же людьми, потому и этапы взросления и становления проходят те же, что и все остальные подростки, только в более жесткой форме. Они учатся выживать, доказывать свою значимость, общаться друг с другом и со взрослыми. Пусть они не говорят, но языка жестов достаточно, чтобы понимать друг друга. В этом учебном заведении есть криминальная группа, к которой присоединяется Сергей, чтобы стать своим человеком в новой компании. Парни занимаются грабежами и мелким разбоем, поэтому главному герою приходится во многом переступать через себя, чтобы быть вместе с ними. Когда же он влюбляется в одну из наложниц Смотрящего, Аню, то возникает конфликтная ситуация. Сергей теперь должен нарушить один из неписаных законов Племени. Естественно, ничего хорошего такой поступок для него принести не может.
ПлемяПлемяПлемя
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
27 февраля 2015 16:57
Проникновенный фильм "Племя" снят режиссёром Мирославом Слабошпицким абсолютно без звука, по сути, этот фильм про глухих и для глухих, но на самом деле, его поймёт даже любой человек, совершенно не знающий языка глухих, потому что история о любви и ненависти, рассказанная в этом правдивом фильме, понятна без слов. В этой очень интересной кинокартине играли глухонемые, поэтому очень интересно наблюдать их игру.
Федя
Alexandria  пишет:
22 февраля 2015 17:31
Мне честно говоря фильм Племя показался немного странноватым, и сначала я не особо понял о чем вообще сюжет.. но в скором мне фильм более чем понравился.

moder  пишет:
19 февраля 2015 16:15
Для героев этого фильма в жизни актуально только одно правило, одна правда и истина ? сила. ?менно поэтому они беспрекословно уверенны в том, что прав тот, кто ограбил, избил и даже уничтожил ради собственной выгоды. Правы лишь сильные. ? такие сильные люди авторитетны в своем замкнутом круге общения. Они позволяют себе все, что угодно. Ведь они наделены главным в жизни. Для места событий картины режиссер фильма выбрал интернат для глухонемых подростков. ? не прогадал. Люди в подростковом возрасте, как ни в каком другом стремятся к самоутверждению в глаз окружающих их сверстников.
Подростки же, от рождения не имеющие слуха и голоса, имеют данное стремление в гораздо большем объеме. Ведь таким подросткам необходимо доказать еще и то, что они ничем не хуже обычных людей. ?менно этим и занимается большая часть героем фильма «Племя». Давно сложившийся мир глухонемых подростков заставило поколебаться новое влияние извне. В приют перевели новенького по имени Сергей. Его адаптация к этому месту происходит по классическим канонам жанра. Они не слишком изменились за многочисленные минувшие века и наверняка знакомы многим. Новичку подросткового коллектива приходиться либо принимать сложившуюся целостную систему коллектива даже в том случае, если это противоречит его моральным принципам, и ломать при этом себя. Кроме того, необходимо доказать свою нужность коллективу. Либо же новичок вынужден оставаться собой и становиться абсолютно чуждым племени элементом, попросту говоря, изгоем. При выборе любого из вариантов рано или поздно есть риск оказаться в совершенно новом племени, где все придется начинать сначала. Везде требуется доказать свое право на существование в этом мире. Для Сергея более приемлемым оказался первый вариант. Парень прячет свою совесть как можно дальше. На самом деле такая цена довольна высока. К тому же, совесть может дать знать о себе в самый нежелательный для этого момент. Что и произошло в итоге с Сергеем. Он, абсолютно позабыв обо всех предписаниях племени, прилюдно делает заявление о том, что способен принимать решения самостоятельно и совершать плохие поступки он считает не нужным. Конечно, с этим тесно переплетается любовная линия. Несмотря на тяжелую обстановку, вызывающие шок обстоятельства, любовь показана чистая, нежная и трогательная. Последствия эмоционального взрыва Сергея абсолютно не предсказуемы. Но ничего удивительного в том, что он произошел. Ведь когда ты долгое время примиряешься с чем-то противоречащим твоим внутренним убеждениям, рано или поздно не выдерживаешь этого. Вероятно, режиссер избрал верное окончание истории. ? зритель вполне может проследить за этим самостоятельно. Ведь ему четко и подробно показано то, что двигало Сергеем.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: