Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Форс-Мажор

Force-Majeure / Turist
Форс-Мажор
BDRip (720p)
Год: 2015
Страна: Швеция, Франция, Норвегия
Время: 119 мин. / 01:59
Перевод: Профессиональный, многоголосый
+23
7
В фильме снимались: Йоханос Кюхнке, Лиза Ловен Конгсли, Клара Веттерген, Винсент Веттерген, Брэйди Корбет, Кристофер Хивью
В центре сюжета данного фильма находится семья, которая со стороны может казаться просто идеальной. Состоит она из мужа и жены, а также их маленьких детей (дочки и сына). На зимние каникулы герои решают отправиться в сказочное место, где много снега, горы и великолепные пейзажи. Все складывается просто идеально, между ними царит взаимопонимание и любовь. По утрам семейство завтракает, потом все вместе они катаются на лыжах, да даже ко сну они готовятся вместе. Все настолько идеально, что просто не верится, что у людей так бывает. У многих они вызывают зависть. Вот только никто не догадывается, что есть и другая сторона этой радужной картины. Один случай открыл истинные отношения между супругами. Когда семья сидела в кафе и обедала, случилось то, что в горах происходит довольно часто, но людям в это время лучше быть где-то далеко и в безопасном месте. Герои увидели, что начинает сходить лавина. Это ситуация экстремальная, в которой семейные люди обычно начинают беспокоиться о близких, пытаются их как-то укрыть, отвести в безопасное место. Но тут вышло иначе. Отец семейства почему-то схватил телефон, а не детей и жену, и скрылся где-то, оставив всех остальных в кафе. Маме с детьми приходится прятаться под столом и ждать, когда закончится опасность. Они не пострадали, но страх поселился в их душах надолго. Отношения между супругами меняются кардинально, поскольку жена теперь упрекает мужа в трусости и не может его понять. Мужчина уже не может выносить этих истерик, дети в панике, а отдых превращается в кошмар…
Форс-МажорФорс-МажорФорс-Мажор
Комментарии и отзывы
снежинка  пишет:
20 октября 2015 00:56
"Форс-мажор" Фильм скучный и нудный с одной стороны, с другой полезно смотреть и обдумывать ситуацию. Страшно осознавать (особенно женщине и матери) что ее самый близкий и по ее мнению надежный человек может бросить ее (предать) в опасной ситуации. Вера и доверие в семье это богатство, а тут резко все это теряется и главная героиня просто впадает в психоз от происходящего. Трудно снова чувствовать себя в безопасности (да еще и муж героини все отрицает). Конец ужас- у автора фильма кончилась фантазия и он решил всех убить am , но финансов на это не хватило и все актеры уныло пошли домой wink ха-ха! жесть!
moder  пишет:
23 апреля 2015 18:04
Взросление – это не проявление физических или материальных благ. Наша с вами голова – вот где происходит настоящая трансформация, переход от детских «розовых» представлений о жизни к суровой реальности.
Кинолента «Форс-Мажор» демонстрирует типичную ситуацию «девочка выросла, но мозгов не нажила». Казалось бы, жизнь, как жизнь – семья, дети, работа, горнолыжный курорт. Она всегда считала, что вышла замуж если не за супергероя, то за рыцаря в прочных и сияющих латах, готового отдать свою жизнь по первой же ее просьбе. К сожалению, героизм – штука очень специфическая. ? когда нашей сильно взрослеющей девушке открылась правда о том, что ее муж – обычный человек, целостная картина ее бытия рассыпалась на множество тусклых осколков.
Что делают женщины, когда разочаровываются в своем идеале, в вере? Правильно, пытаются со всем возможным остервенением уничтожить его. Жена с максимальной стервозностью набрасывается на мужа и пытается его морально растоптать любыми доступными способами: унижает его на глазах друзей и знакомых. Она не обращает внимания на объективную действительность и страх в глазах ее детей. Ведь они лучше нее понимают, что их отец не так уж и плох.
В конце концов, ей удается сломить своего партнера. Зрителю показывают сломленного отца, окончательно потерявшего веру в себя, в своих родных. Он находится на самой крайней грани саморазрушения. Все держится на тонком волоске мироздания. ? пока этот человек борется со своей судьбой под хлопки пушек и тревожные ночные проблески, кинолента укачивает зрителя снежными панорамами, сохраняя полную непроницаемость своего лица. Уравняет ли вторая лавина чаши грехов этих забытых Богом мужа и жены? Сможет ли ирония, эта постоянная подруга судьбы, излечить душевные раны и восстановить собственную веру в себя и свои возможности?
Нет ничего невозможного. Особенно если вас окружают величественные горные склоны, а натянутые тросы подъемников так и приглашают совершить важнейший спуск в жизни под равномерный звук заведенного внутри метронома.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: