Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Гордость

Pride
Гордость
BDRip 720p
Год: 2015
Страна: Великобритания
Время: 119 мин. / 01:59
Перевод: Профессиональный, многоголосый
+7
3
В фильме снимались: Билл Найи, Эндрю Скотт, Доминик Уэст, ?мелда Стонтон, Джозеф Гилган, Джордж МакКэй, Пэдди Консидайн, Фредди Фокс, Бен Шнетцер, Джесси Кейв
Данная драматическая кинокартина основана на реальных событиях и описывает период, когда в Великобритании как раз происходила массовая забастовка шахтеров, а в правительстве была Маргарет Тэтчер на должности премьер-министра. Это был 1984 год. Героями фильма являются представители нетрадиционной ориентации, которые приняли участие в гей-параде, проходившем в Лондоне. Они решили собрать денег специально для семей шахтеров, которые бастуют. Это была вполне мирная и благородная цель, которую, кстати, героям удалось воплотить в реальность довольно быстро. Вот только общество в то время не очень положительно относилось к геям и лесбиянкам, потому даже деньги от них принимать было как-то дискомфортно. Когда герои пришли с собранной суммой в шахтерский профсоюз, там у них эти деньги взять постеснялись. Кто-то мог бы оскорбиться и вовсе отказаться от цели из-за такого пренебрежительного и некрасивого отношения, но только не эти герои. Добродетели оказались очень настойчивыми людьми, к тому же им все же хотелось помочь несчастным горнякам, так что они просто взяли микроавтобус, погрузились в него всей толпой и отправились в поселок, где живут шахтеры (в Уэльсе), дабы уже собственноручно вручить эту благотворительную помощь. В пути их ждало много неожиданностей, да и на месте тоже не все было так, как можно было предположить. Смогут ли активисты совершить то, ради чего преодолевали столько сложностей? Как на них посмотрят шахтерские семьи?
ГордостьГордостьГордость
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
15 августа 2015 00:06
Продолжение.
Этот фильм получился просто настоящим гимном толерантности, доказывающим, какими были и в то время шахтёры хорошими, добрыми, понимающими нелёгкую жизнь красавцев-геев и прелестниц-лесбиянок. Одним словом, как сейчас любят говорить, толерантными были, оказывается, британцы всегда ? они соглашаются признать, что борьба за права сексменьшинств равнозначна борьбе за права шахтёров.
Ничего себе! Приравнять шахтёра с извращенцами! Ужас! До чего дошли современные кинематографисты.
А ещё к тому же этот фильм хочет довести до нашего сведения, что, оказывается они, эти лесбиянки, уверены в том, что каждая женщина в душе лесбиянка! ? я, смотря этот фильм, должна с этим согласиться, прийти в восторг от этой лжи?! Признать себя лесбиянкой?! ?ли должна поверить, что каждый пятый мужчина – гей?! Зачем эта наглая ложь?!
А уж прибытие шахтёров на гей-парад, чтобы теперь в благодарность поддержать их борьбу за свои права, по-моему, это верх кощунства, верх лжи. Никогда в это не поверю.
? я категорически против того, чтобы втемяшивать в наши головы, что для любви не важен пол.
Поэтому об игре актёров даже писать не хочется. Не поверила я никому. Не верю я в дружбу между шахтёрами и извращенцами. Деньги, может, шахтёры и приняли от безысходности, но чтобы после этого воспылали любовью к геям и лесбиянкам, никогда не поверю.
? что удивительно, на этот фильм я ни одного отрицательного комментария, ни одной возмутительной рецензии, нигде не нашла. Все пишут только хвалебные отзывы. Очень жаль, что и к нам приходит эта заразная болезнь – толерантность, которая может привести только к негативным последствиям, к тому, что и мы начнём радостно отмечать свадьбы между двумя мужиками или между двумя девицами, или даже между человеком и животным, как это уже делается на западе. Куда мы катимся, люди?!

.
фиалка  пишет:
14 августа 2015 23:48
Утверждается, что в фильме «Гордость» отражены реальные события, случившиеся в 1984 году. В разгар экономического кризиса правительство Англии во главе с премьер-министром Маргарет Тэтчер, «железной леди», закрыло некоторые шахты по добыче угля, пустив, по сути, по миру тысячи шахтёров. ? тогда шахтёры забастовали. ? сексуальные меньшинства собрали деньги для голодающих бастующих шахтёров, требующих открыть шахты. Но многие профсоюзы из гордости отказались принимать эти деньги от геев и лесбиянок, и тогда они сами отвезли деньги в небольшой шахтёрский городок в Уэльсе.
Этот фильм Мэттью Уорчаса, британского режиссёра, получил специальную награду каннского фестиваля, которая ежегодно вручается с 2010 года за отражение ЛГБТ-темы. Хотя я лично отрицательно отношусь к фильмам, пропагандирующим гомосексуализм и лесбиянство, всё же решила посмотреть данный фильм, так как он относится к политико-исторической драме. ? ещё хотелось сравнить отношение к этим извращениям сейчас и тридцать лет назад. Но фильм так поставлен, что сильно уж большого неприятия этого извращения в Англии и в то время, тридцать лет назад, я не заметила. Как-то слишком вскользь был показан отказ шахтёров принять собранные сексменьшинством деньги. А поездка группы организаторов сбора денег в город Валлийский и их встреча с активистами профсоюза, которыми в основном почему-то были женщины старше среднего возраста, которые весьма благосклонно их приняли, была показана как довольно-таки лёгкое и приятное приключение.
Я не поняла, почему во время тяжёлого экономического кризиса шахтёры веселятся, поют и танцуют, а увидев, как танцует один из геев, только опять же, непонятно было, действительно ли это шахтёрские ребята были, некоторые из которых загорелись желанием научиться так же зажигательно танцевать.
Уж слишком непринуждённый, лёгкий, просто развесёлый фильм получился на далеко не жизнерадостную тему забастовки бедняков-шахтёров, когда многие шахтёрские семьи на самом деле голодали, а не веселились по кабакам. Просто поражаешься и той тактичности, и понимания, и даже радости, с которой встретили извращенцев шахтёры, особенно бабушки. Вот уж в то, что старушки были так благосклонны к геям и особенно к лесбиянкам тридцать лет назад, верится с трудом.
Андрей
AndreyAntipov  пишет:
9 января 2015 13:33
Фильм ГОРДОСТЬ из тех которые относятся к разряду исторические! Основан на реальных событиях! Лично мне понравился довольно таки интересно посмотреть о массовых забастовках шахтеров! Приятного просмотра
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: