• Войти через
    соц. сеть
Джемма Бовери / Другая Бовари
17.07.2015 12:21

Джемма Бовери / Другая Бовари

Эту драму с элементами комедии сняла французский режиссер Анн Фонтен. Ею же написан и сценарий в соавторстве с Паскалем Боницером и Пози Симмондс. Сюжет картины разворачивается в небольшом городке, придуманном авторами, который расположен в Нормандиии недалеко от Руана. Картина повествует о жизни пекаря этого городка. Он не так прост, как кажется, ведь когда-то он был парижским хипстером. Но юношеские устремления остались позади, и все, что от них осталось – это любовь к чтению и богатое воображение. Теперь его жизнь течет размеренно и обычно, не нарушаемая ничем экстраординарным. Но вот, на соседней ферме поселяется семейная пара англичан. Чарлз и Джемма Бовери вдруг напомнили главному герою персонажей его любимых книг, и это приводит его в восторг. Вот только Джемма с классикой не знакома… Интрига поддерживается в картине от самого начала и до конца, так, что зрителю может показаться, что он так и не узнает всего, что вызвало в нем живейший интерес. Раймон Жубер жил тихой, ничем не примечательной жизнью, пока по соседству не поселилась семейная пара. Вот тогда-то привычное бытие пекаря рухнуло в одночасье. Случайно ему пришлось стать свидетелем смерти Джеммы Бовери. Это настолько потрясло его, что он даже начал считать себя виновным в случившемся. Прирожденная правдивость не позволила ему скрываться, и он отправился в полицию. Но задерживать его никто не стал и тогда он решил отправиться к мужу Джеммы Чарлзу. Тот потрясен и абсолютно разбит свалившимся на него горем. Раймону он отдает дневник жены, который даже не удосужился прочесть сам. Из этого дневника герой и узнаёт о коллизиях судьбы молодой женщины, приведших к роковому несчастью.

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Франция
  • Жанр: драма, мелодрама, комедия
  • Качество: BDRip 720p
  • Режиссер: Анн Фонтен
  • Продол-сть: 99 мин. / 01:39
  • Озвучка: Дублированный [Лицензия]
  • В ролях: Фабрис Лукини, Джемма Артертон, Джейсон Флеминг, Изабель Канделье, Нильс Шнайдер, Мел Райдо, Эльза Зильберштейн, Пип Торренс, Кейси Моттет Кляйн, Эдит Скоб
Джемма Бовери / Другая БовариДжемма Бовери / Другая БовариДжемма Бовери / Другая Бовари
Смотреть онлайн Джемма Бовери / Другая Бовари (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (2):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
29 2015 00:04
Продолжение.
Джейсон Флеминг, сыгравший Чарльза, мужа Джеммы, мне показался слишком староватым для такой молодой и красивой женщины. Поэтому и немудрено то, что она влюбилась в молодого и красивого Эрве, а потом ещё снова спуталась непонятно откуда-то взявшегося Патрика (Мел Райдо). И, если честно, мне было Чарльза не жаль, наоборот, я удивлена неразумностью его действий. То он, подозревая или даже зная (непонятно было это показано в фильме) о связи жены с Эрве, ничего не предпринимает, считает лучшим выходом из создавшейся ситуации просто уехать, а то вдруг как безумец набрасывается на Патрика, что и приводит к непоправимой трагедии. Я была просто возмущена его разбушевавшейся так не вовремя ревности.
Этот романтическо-юмористический фильм даже хочется тут же пересмотреть ещё раз, а всем любителям французского кино советую всем хотя бы раз его посмотреть.
фиалка
28 2015 23:45
Фильм «Джемма Бовери / Другая Бовари» снят по комиксу Пози Симмондс, британской художницы, создавшей его на основе романа Флобера «Госпожа Бовари».
Мартен Жюбер (Фабрис Лукини), журналист, работая в Париже, писал очерки, обычно почти никем не читаемые, получив в наследство пекарню отца, переезжает жить в небольшую нормандскую деревню. И именно он рассказывает о произошедшей истории. Однажды в дом по соседству въезжает супружеская пара из Лондона, имеющая фамилию Бовери. Любитель романа «Госпожа Бовари» французского классика Гюстава Флобера, который именно в этих местах написал этот знаменитый роман, Мартен замечает не только сходство имён соседей с героями этого романа, но и то, что Джемма Бовери (Джемма Артертон) начинает повторять жизнь Эммы Бовари. Кстати, в финальных кадрах зритель узнает, что Мартен ещё и любитель русской классической литературы, особенно «Анны Карениной» Льва Толстого. Джемма влюбляется в чувственно страстного французского красавца-студента Эрве (Нильс Шнайдер) и изменяет с ним своему мужу Чарльзу (Джейсон Флеминг), в романе мужа звали Шарль. Зная, чем закончился роман, он, не желая, чтобы Джемма, как и Эмма, разрушала свою жизнь, начинает следить за ней, тем более, что она у него вызывает забытое уже давно сексуальное волнение, и излишне назойливо вмешивается в её жизнь, и даже позволяет себе читать её дневник, по-видимому, не считая это зазорным. Эта история, разумеется, в первую очередь, комична. Старик-пекарь на старости лет смотрит безумно страстными глазами на Джемму, не оставляет её в покое. Даже его жена это замечает и то и дело подкалывает его по этому поводу. А вот Джемма этого совсем не видит, да и зачем ей это замечать, зачем ей старик, если есть молодые и страстные парни.
Это настоящий французский искренний, чувственный фильм, соединивший необычайно увлекательно комедию, мелодраму и драму в интригующем сюжете, в котором великолепно сыграли превосходные артисты.
Француз Фабрис Лукини, обладая непередаваемым французским шармом, замечательно отобразил образ Мартена, чудаковатого, но проницательного старика, чуть ли не помешавшегося на романе, в результате чего начал проводить параллели между реальной жизнью и вымышленной.
Британка Джемма Артертон, играя Джемму Бовери, очень естественно передаёт все движения её души, постоянно меняющиеся её переживания и эмоции. И её радушие, и страстность, и холодность, и расчётливость – всё сыграно очень правдоподобно.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *