Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Робот по имени Чаппи

Chappie
Робот по имени Чаппи
WEBrip (720р)
Год: 2015
Страна: Мексика, США
Время: 120 мин. / 02:00
Перевод: Дублированный (лицензия)
+670
166
В фильме снимались: Хью Джекман, Сигурни Уивер, Шарлто Копли, Дев Патель, Миранда Фригон, Хосе Пабло Кантильо, Йоланди Фиссер, Ниндзя, Янус Принслу, Роберт Хоббс
Молодому ученому Дэону приходит мысль весьма неординарная — создать робота, обладающего человеческими чувствами. Отдаваясь полностью этой навязчивой идее, по прошествии нескольких лет напористого изнурительного труда изобретатель являет на свет свое творение. Создатель доволен. Машина демонстрирует поразительные способности выражать неподдельные чувства, обладает совершенным интеллектом. Ученый дает своему детищу имя Чаппи. Создав небольшую группу, он терпеливо обучает робота. Ученый хочет полностью адаптировать свое творение к современной действительности. Чаппи в короткий срок осваивает непростые уроки жизни в несвойственном для него мире людей, приобретает прекрасные навыки в различных сферах. Перед роботом встает теперь главный вопрос. Настало время выбора. Машина ведь превратилась в универсала. Чаппи способен стать инженером-изобретателем, как его создатель, врачом или художником. Неожиданно происходит непредвиденное. Просматривая увлекательный фильм «Робот по имени Чаппи» бесплатно и в хорошем качестве, вы невольно станете свидетелями этого события. Группа преступников решает выкрасть робота, чтобы использовать умную и способную машину в преступных целях. Удастся ли удивительному искусственному созданию избавиться от коварных похитителей, и чем же в результате завершится история гениального опыта ученого, вам и предстоит теперь узнать.
Робот по имени ЧаппиРобот по имени ЧаппиРобот по имени Чаппи
Комментарии и отзывы
Tetar2002
luxeon0203  пишет:
7 марта 2016 18:30
Фильм ничего классно сделана модель самого робота. Во многих моментах было очень даже жаль бедного и беззащитного робота . Можно смотреть всей семьёй
La Luna  пишет:
8 декабря 2015 16:44
"Робот по имени Чаппи" Ну что, для непрофессионалов "Die Antword" неплохо отожгли. Да, собственно, и сам образ Чаппи по-хорошему умиляет. Концовка вот только больно оптимистичная получилась. Все живы, здоровы, да здравствует, Чаппи, научившийся переселять души в железяки! smile Н-е-е... Надо было малость по-другому. А, может, и не надо... Все таки, фильм больше на детишек рассчитан. Короче, все, сворачиваю философию. Нормальное, душевное кино.
moder  пишет:
20 июля 2015 09:43
Видео удалено по просьбе правообладателя
Ваня
Spartan_Warrior  пишет:
20 июля 2015 01:59
"Робот по имени Чаппи". Очень интересный фантастический фильм.Смотреть его было одно удовольствие. Чаппи такой живой, трогательный и человечный! Я вообще очень люблю фантастические фильмы - которые раздвигают границы воображения, и заставляют подумать и представить как человечество будет жить в будущем - какие горизонты нас ждут еще. ? я люблю фильмы Нила Блэмкомпа - создатель Эллизиума, Района №9-за то что он представляет нам такую возможность. ? этот очередной его фильм не разочаровал меня. Особенно оригинальна концовка-она затрагивает фундаментальные открытия. Необычна и оригинальна сама идея фильма. За похождениями героев было увлекательно смотреть.Также фильм понравится и любителям боевиков-т.к концовка вообще Огонь. Необычные сюжетные повороты присутствуют также. После просмотра у меня осталось ощущение приятного времяпровождения. Приятно было увидеть знакомых артистов-Росомаху и Рипли). Чаппи-замечательный Робот). В общем приятного просмотра! Фильму 10из10 smile
фиалка  пишет:
18 мая 2015 09:18
Деон Уилсон (Дев Патель), создатель роботов полицейских, отдал трём бандитам, похитившим его, свою новую разработку: робота с обучающимся искусственным интеллектом. Бандиты, назвав робота Чаппи, начинают его обучать гангстерским понятиям.
Винсент Мур (Хью Джекман), конкурент Деона, саботирует проект полицейских роботов, который предложил Деон, а продвигает свои телеуправляемые боевые машины.
После того, как Чаппи начал участвовать в преступлениях, боевая машина Мура по имени Лось начинает охоту на Чаппи.
Фильм «Робот по имени Чаппи», снятый режиссёром Нилом Бломкампом, выходцем из ЮАР, ранее выпустивший картину с эпической фантастикой «Элизиум: Рай не на Земле», снимает скромный научно-фантастический фильм «Робот по имени Чаппи», при просмотре которого сразу же в памяти всплывают запомнившиеся популярные фильмы, снятые ещё в далёкие 1980-е годы: «Терминатор», «Робот-полицейский», «Короткое замыкание». Бломкамп даже копирует кое-что из этих фильмов. Например, Лось очень похож на ED-209, действующий в картине «Робот-полицейский».
Самое лучшее в этом фильме – это сам робот Чаппи, который сочетает в себе энтузиазм обаятельного наивного мальчика с мощью технически изощрённого полицейского робота. Чаппи всего за несколько дней превращается из доброго трусишки в грозного терминатора.
Хотя Чаппи со своими стальными мышцами и не похож на человека, но зритель, конечно, видит в нём большого мальчика, которым манипулируют взрослые для своих целей, и очень ему симпатизирует, когда он пытается действовать, используя свой ум, по-своему, так, как считает нужным он сам, а не его «родители»-бандиты. Но он вызывает улыбку даже тогда, когда поступает плохо, например, когда освобождает дорогие машины от их водителей, потому что уверен в словах «папы», что все дорогие машины украдены у него.
Чаппи так хорошо анимирован, что создаётся впечатление, что это человек, на которого надели костюм робота, а не нарисованный на компьютере робот.
Впечатляет кинофильм ещё и энергичными, и драматичными экшен сценами, которые показаны к тому же очень разборчиво по сравнению, например, с мельтешением экшен сцен в картине «Восхождение Юпитер».
Конечно, вызовет восхищение крутой бой Чаппи с Лосем, в котором к тому же вступают в бой враждующие друг с другом бандитские банды.
Хью Джекман, создавший непривычную для него роль злодея, Сигурни Уивер, исполнивший роль начальника фирмы, в которой работают Деон и Винсент, и Дев Патель очень хорошо были подобраны к этим ролям и прекрасно с ними справились. ? актёры, исполнявшие роли бандитов, поражали и своей колоритностью, и своей игрой. Только Йоланди и Ниндзя, исполняющие роли «родителей» Чаппи, изображали бандитов не совсем правдоподобно.
Алексей
lideraksel  пишет:
6 мая 2015 02:40
Если ждешь что это какое-то подобие Район №9 то ты глубоко ошибаешься , "Робот по имени Чаппи" хорош но уж слишком всё по детский получается , сюжет слишком стремительно закручивается.
я  пишет:
2 мая 2015 10:42
интересный фильм, можно и детям посмотреть
снежинка  пишет:
7 апреля 2015 14:00
"Робот по имени Чаппи" в фильме показано как роботы заменяют людей в профессии- и что из этого бывает. ?нтересная задумка дать роботу интеллект, и наблюдать стадии взросления и познания мира. Пугает конец где показано что можно дать человеку(точнее его сознанию) бессмертие- сделав его роботом! 6 из 10.
Александр Бондаренко
22 марта 2015 20:25
?нтересно.Занятно.Робот ребенок-подросток необычное сочетание.
moder  пишет:
16 марта 2015 21:18
Нил Бломкамп в данной киноленте смог показать соседство бандитизма, а также трущоб с новыми технологиями и робототехникой в скором будущем. Схожие взаимоотношения близки сегодняшнему человечеству, поскольку покоренные им вершины никогда не уберут нависающие пороки, а именно: преступность, бедность, жадность, а также зависть. Такой современный и устрашающий мир смог создать в своей картине Бломкамп. Он тесно зацепил вопросы прогресса, самосознания души, искусственного интеллекта, хорошего и дурного воспитания, эмоциональных состояний, как в числе всего общества, так и на примере определенного индивида.
?нтригующий сюжет напрямую затрагивает полицейского андроида, которого уже успели списать – Чаппи. Когда-то создатель данного изобретения вмонтировал в своего робота искусственный интеллект, который способен к самообучению и совершенствованию за счет увиденного или услышанного им.
Обстоятельства сложились так, что Чаппи случайно оказывается в уличной группировке, с тех пор андроид начинает приобщаться к культуре улиц и жизни на них. Формирование его живого интеллекта зарождается в человеческом обществе.

Удивительное в киноленте:
1) Визуализация в киноленте просто отменная, хорошая прорисовка не только корпусных роботов, но и самых мелких их составляющих. Довольно скромный бюджет не помешал сделать хорошую графику и эффекты.

2) Ближайшее будущее человечества алчно старается выжать максимум из имеющегося минимума.

3) Обучение талантливого Чаппи привнесло некое веселье в фильм с довольно глубоким смыслом.

4) Отображение людей на фоне их творений с искусственным интеллектом получилось довольно реалистично.

5) Честный Чаппи способен научить каждого желающего чему-то доброму. Его создатель, Шарлто Копли придал роботу не только интеллект, но и собственные телодвижения, голос.

Чаппи – кинолента со смыслом, которая заставляет задуматься о прогрессирующем будущем, а также настоящих человеческих ценностях, которые столь легко могут быть утрачены.
фиалка  пишет:
11 марта 2015 10:12
В фильме «Робот по имени Чаппи», конечно, восхищает, прежде всего, сам Чаппи, то есть ребёнок внутри машины. ? он так анимирован превосходно, даже не верится, что это лишь нарисованное на компьютере существо, а не человек, на которого надели одежду робота.
?, конечно, вызывают впечатление разборчивые и энергичные экшен-сцены, а уж, когда начинаются сражения, то хочется, чтобы они длились долго, потому что они смотрятся очень эффектно.
Но Ниндзя и Йоланди из группы Die Antwoord изображают бандитов очень неправдоподобно, и кажется, что они в фильме лишь для того, чтобы показать свой новый клип, тем более, что саундтрек с основном состоит из их музыки.
?рина Назарова
Maria  пишет:
6 марта 2015 18:03
Посмотрев фильм "Робот по имени Чаппи" про очеловечившегося робота, который открыл для себя мир чувств, сразу появилось много эмоций - Чаппи такой живой, интересный, внимательный, да еще в главной роли Сигурни Уивер.
Кино от создателей Элизиума и особый стиль сценаристов, конечно ощущается - много убийств, тяжелых сцен и спецэффектов.
А сам робот чем-то напомнил мне Валли, или робота из Двухсотлетнего человека. winked
sdgne  пишет:
6 марта 2015 17:38
Робот по имени Чаппи

Супер фильм ! рекомендую смотреть всем !
moder  пишет:
5 марта 2015 17:48
По сюжету действие картины «Робот по имени Чаппи» разворачивается в недалеком будущем. Нашу планету охватили кровавые войны, жестокость и глобальный хаос. Главный герой, перспективный ученый по имени Дион, вынужден жить со своими товарищами в старом, заброшенном доме на пустыре, потому как жизнь в жилых районах крайне непредсказуема и полна опасностей.
На протяжении определенного периода времени ученый собирает из подручных материалов робота, которому дает имя Чаппи. Уже совсем скоро обнаруживается, что робот способен крайне быстро обучаться, владеет просто феноменальной, как для машины, памятью и наделен невообразимой мощью. Периодически ученый осознает, что его творение способно переживать почти те же чувства, что и любой «настоящий» человек. В конечном итоге робота похищают злоумышленники, чтобы использовать его сверхспособности по собственной прихоти...
«Робот по имени Чаппи» вышел необычайно захватывающим, масштабным, ярким и крайне поучительным фильмом. ? эти качества не способен затмить даже несколько привычный сюжет, схожий со многими другими картинами об интеллектуальных роботах. Несмотря на то, что идея о роботе с человеческими чувствами не нова, это с лихвой компенсируют немыслимый реализм и увлекательнейшие перипетии сюжета.
При просмотре картины, не пропадает ощущение, что Чаппи – это живой человек, заточенный в оболочку робота. На протяжении всего фильма ему предстоит обучаться и применять полученные знания для решения сложных задач, которые не каждому человеку по зубам, чего уж говорить о «простых роботах». При этом, процесс становления и совершенствования робота преподнесен настолько увлекательно, что ни один зритель не останется равнодушным к этому персонажу.
Фильм «Робот по имени Чаппи» - это необычайно зрелищный боевик, в котором воедино переплелись фантастический сюжет, реализм происходящего, динамика и блестящая игра всех актеров. Даже несмотря на некоторую отягощенность картины деталями и знакомыми по другим фильмам сюжетным клише. Это нисколько не мешает получать неописуемое удовольствие от ее просмотра.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: