• Войти через
    соц. сеть
Феникс
29.06.2015 19:19

Феникс

Драматическая кинокартина, представленная вниманию зрителей, повествует о непростой судьбе женщины, которой удалось выжить в страшной «мясорубке» Холокоста. Множество невинных людей погибло в газовых камерах, под пытками и в нечеловеческих условиях лагерей для пленных. Лишь каким-то чудом Нелли Ленц, главной героине фильма, повезло остаться живой после пребывания в концлагере, но у нее остались сильные ранения, как напоминания о том аде, в котором ей пришлось быть. Ее лицо было изуродовано, потому она мечтала о том, чтобы вернуть себе нормальную внешность. И ей снова повезло, ведь ей встретилась сотрудница Еврейского агентства, которая помогла попасть в Берлин. В немецкой столице Нелли сделали пластическую операцию, а после реабилитационного периода, когда уже можно было свободно появляться на улице, женщина решила разыскать своего мужа Йоханнеса, с которым она давно не связывалась. Как ни странно, но главной героине удалось найти супруга даже в такой неразберихе, которая творилась вокруг, вот только он считал свою жену погибшей, потому не узнал любимую в Нелли, внешность которой после операции претерпела некоторых изменений. И все же мужчина признавал, что женщина, называющая себя его женой, очень на нее похожа. Ситуация выглядела довольно странно, но Йханнес решил воспользоваться положением, чтобы провернуть одно дело. Он обратился к Нелли с деловым предложением – она должна была изобразить его жену, чтобы получить наследство, которое ей досталось от семьи. Героиня согласилась…

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Германия
  • Жанр: драма
  • Качество: BDRip 720p
  • Режиссер: Кристиан Петцольд
  • Продол-сть: 98 мин. / 01:38
  • Озвучка: Многоголосый
  • В ролях: Нина Хосс, Рональд Церфельд, Нина Кунцендорф, Михаэль Мертенс, Имоген Когге, Керстен Блок, Уве Пройсс, Ева Бэй, Джефф Баррелл, Sofia Exss
ФениксФениксФеникс
Смотреть онлайн Феникс (2015) беслатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (3):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
faelta
2 июля 2015 16:11
Без спойлеров. Мне понравился "Феникс"...и всё таки хотелось какой-то завершенности - потому что после просмотра фильма несколько ночей вы будете продумывать всевозможные линии развития сюжета и это гарантированно не даст вам заснуть..Нравится игра актёров и сами актёры - типичные немцы. Фильм по своему тяжелый, но оправдывает своё название - сгореть и возродиться из пепла дано не каждому.
Леди Елена
14 мая 2015 22:45
"Феникс".Сколько же пришлось пережить этой девушке. Ужасы концлагеря, предательство мужа, которого она любила. Поражаюсь её терпению и самообладанию, когда она жила у него и не выдала кто она на самом деле. Актеры настолько хорошо передали все чувства и эмоции своих персонажей. И не только в диалогах, но и мимикой, жестами. Очень хороший сильный фильм. Не из серии таких, что посмотрел и забыл. Запоминается.
moder
2 апреля 2015 17:19
Фашизм насквозь пропитал рейх дикой ненавистью и нордическими, агрессивными нравами. Концлагеря перестали навеивать чувство страха у жителей немецких поселений. Пропаганда, которую вел Геббельс, впивалась в мозги арийской нации, заставляя их творить кровавые поступки, а также питать любовь к ложным идеалам.
Каждый гражданин мог попасть под руки гестапо, особенно неблагонадежный по их национальным стандартам и мнению. В местах застенок, невзирая на страшные пытки и боль, царствовал довольно продуманный бухгалтерский ренессанс. Согласно указаниям извращенного законодательства, жертвы будущих расправ должны были приплатить в казну государства собственную будущую гибель или похороны. В счете, который предоставлялся на руки каждому плательщику, была полностью прописана окончательная калькуляция.
Стоит отметить, что работа палача должна была оплачиваться совершенно отдельным платежом. Содержание в камерах, мыло, пули, веревка или газ – все это было включено в окончательный счет. Для заключенных из семей с высоким уровнем дохода, допускались небольшие ослабления столь извращенного режима. К примеру, за дополнительную плату можно было докупить еще пару дней жизни и перенести плановую казнь на некоторое время вперед. Магнаты, чья жизнь нашла продолжение в застенках, могли долго пребывать на территории лагерей пока их денежные запасы не подходили к концу.
Из принципиальных идеологических мировоззрений вынесенный приговор не подразумевал помилования, а только семерную казнь с возможностью ее небольшого перенесения. Случайно осужденной Нелли Ленц чудом представился случай уцелеть в концлагере. За желанную свободу и беспечную жизнь, заключенной пришлось расплатиться своей красотой. Лицо девушки, которая спаслась от угрожающей расправы, было крайне обезображено.
Проявив необычайное мужество, пластические хирурги помогли Ленц обрести новое лицо. После удаления страшных шрамов внешность девушки выглядит практически идеально. Новые знакомые, пропитавшись жалостью к молодой особе, помогают воплотить в реальность ее паломнический тур в Берлин, чтобы отыскать мужа – Йоханнса. Не узнав в идеальной девушке своей супруги, мужчина поначалу отвергает Нелли. Немного позже он начинает узнавать отдаленные нотки своей жены в этой новой девушке и застенчиво пытается пойти на большее сближение.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *