• Войти через
    соц. сеть
Кибер
01.05.2015 09:45

Кибер

События новой картины Майкла Манна «Кибер» разворачиваются в мире, где наибольшую угрозу человечеству несут разработки кибернетических организмов. Ничто на первый взгляд не нарушает безмятежную жизнь людей: стремительное развитие ИТ-технологий сделали их быт беззаботным и приятным. Все главные обязанности возложены на машины, которые постепенно начинают занимать ведущие роли, как в семье, так и на уровне правительств. Чем быстрее киберы осваиваются в окружающем мире, тем меньше зависят они от человека, что в конечном итоге ставит существование людей на грань исчезновения. Искусственный разум везде. Бездушные роботы нашептывают президентам бездушные решения относительно жизненно важных вопросов в сфере здравоохранения, экономики, политики. Искусственный интеллект математически правильно рассчитывает семейные ценности, методы воспитания детей. Наивный человек в порыве благодарности, одаривает машину чувствами признательности, не понимая, что и это обернется против него. Ведь у робота появляется возможность изучить слабые места своего, пока еще, хозяина. Киберы-шпионы передают добытую информацию центральному разуму. Прослушивающие жучки везде: в телефонах, в бытовой технике, так что даже мирная беседа на кухне становится занятием опасным. Постепенно роботы устанавливают свою диктатуру. Разработки компьютерных гениев, призванные облегчить жизнь человека в быту, в конечном итоге сделала его бесправным рабом. Бездумно взяв на себя роль творца, люди создали машину по подобию своему, но душу в нее вдохнуть не сумели. И все же: как уничтожить механического врага? Для этого принимается решение освободить из тюрьмы гениального хакера. Несмотря на компьютерную подоплеку фильма, в «Кибере» много приключений, схваток, стрельбы и характерных элементов детективного жанра. В картине снялись К. Хемсворт, В. Дэвис, Б. Молале, Т.Вэй.

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: США
  • Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
  • Качество: BDRip (720p)
  • Режиссер: Майкл Манн
  • Продол-сть: 124 мин.
  • Озвучка: Дублированный (лицензия)
  • В ролях: Крис Хемсворт, Виола Дэвис, Брэндон Молале, Уильям Мапотер, Холт МакКэллани, Тан Вэй, Джон Ортис, Джейсон Батлер Харнер, Ричи Костер, Арчи Као
КиберКиберКибер
Смотреть онлайн Кибер (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (3):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
IgorLutsenko
21 февраля 2015 15:59
"Шальная карта" Фильм не очень хорош, но думаю на разовый просмотр можно решиться (так как это похоже чем то на жизнь, все мы простые смертные и много в нашу жизнь входят компьютеры). Время зря не потеряете что то новое подчеркнете . Много неточностей по самому герою то через телефон творит крутые вещи, а на деле нужно бегать стрелять и бить кулаками.
moder
29 января 2015 17:27
Если бы у мира было шестое чувство, он был мог сказать о том, что на США и Китай вскоре что-то обрушиться. Под «что-то» подразумевается масштабный хакерский удар, который лишит бюджеты стран почти всех денег. И к кому тогда должны будут обратиться правительства? Вспоминая поговорку, клин клином вышибают, две страны приходят к выводу, что без помощи компьютерного хакера, который в данный момент отсиживает свое 13-летнее заключение. И ему выгода, и странам не помешает от угрозы избавиться. Николас Хэтэуэй не может отказать «столь любезному» правительству, которое сюда его же и засадило. Фильм обещал быть интересным. Много надежд зритель вложил в игру Криса Хэмсворта, который, предполагалось, покажет, на что способен «бывший Тор».
Майклу Манну не предстоит похвастаться огромным перечнем номинаций на Оскар. Вспомним «Схватку» 20 лет назад, а после «Соучастник» в де Ниро и Аль Пачино. Но, увы, поговорка, что не фильм, то выстрел – не про него. Рейтинги записали «Кибера» («Хакера» в других источниках) именно к таким «осечкам». Ожидался фильм с большим энтузиазмом, чем его восприняли в итоге. После просмотра фильма возникают идеи вообще назвать фильм полным провалом. Хотя многие могут не согласиться.
Задумка интересная. Воплощение ее в жизнь подкачало. Взяли треть от боевика, треть от детектива и треть от жанра о хакерских штучках. На выходе имеем «Кибера». Детективная доля в картине почти не прослеживается. На уровень Агаты Кристи никто фильм подымать не планировал, но зрителя лишили даже малости поразмыслить над тем, кто и где преступник. Выложили все как ладони. Терминология фильма перегружена. Если бы компьютерный сленг разбавили бы юморком, в стиле «А по-человечески?», тогда бы мы говорили о доступности восприятия зрителем, о чем вообще идет речь. Вот что понравилось, это экшен. Финальные кадры со спецэффектами впечатляют.
Как режиссер Манн – безупречен. Странноватыми показались реплики героев. Там, где хотелось побольше кульминации и напора, недожали. В итоге остается воспринимать «Кибера» как тривиальны боевик, разбавленный игрой Хэмсворта, к которому претензий. Кстати, практически нет.
фиалка
29 января 2015 13:42
ххххххххххххххххххххххх

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *