Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Две женщины

Две женщины
WEBrip
Год: 2015
Страна: Россия, Франция, Латвия, Великобритания
Время: 100 мин.
+19
8
В фильме снимались: Анна Астраханцева, Рэйф Файнс, Александр Балуев, Сильви Тестю, Никита Волков, Анна Леванова, Лариса Малеванная, Бернд Мосс, Сергей Юшкевич, Василий Мищенко
Наталья Петровна – жена крупного российского землевладельца и хозяина огромного поместья. Для своего сына Коли она нанимает учителя – студента Алексея Николаевича Беляева. Он не скрывает своих нигилистских взглядов, присущих молодёжи той поры и участвует в кружке народовольцев. Свои антисамодержавные взгляды он с трудом скрывает, и чтобы укрыться от полицейских шпионов отправляется в уездное имение. Недостаток средств к существованию вынуждают его согласиться на предложение местной барыни стать наставником для ее сына. Беляеву льстит внимание знатной особы, и он самозабвенно принимается преподавать Коле естественные науки и точные дисциплины. У Натальи Петровны есть воспитанница по имени Верочка. Чистую провинциальную барышню привлекает персона репетитора, и она невольно влюбляется в него. Но вся беда в том, что молодой учитель обращает на себя внимание и самой хозяйки и постепенно она начинает осознавать, что сама влюбилась в него, несмотря на разницу в возрасте. Взрослая, самодостаточная женщина понимает, что уже ничего не может поделать со своим чувством. Еще одним героем этого любовного многоугольника становится сосед Натальи Петровны, Михаил Ракитин, который давно и тайно в нее влюблен, отлично понимая, что не имеет никаких шансов осуществить сжигающие его желания. Перспектив у таких отношений нет совершенно и любовный многоугольник должен либо распасться, либо привести его участников к необратимым и неблагоприятным последствиям. Но пока все так и располагает к романтическим чувствам: и летнее солнце, и удивительный, напоенный ароматом роз сад, и витающие в воздухе флюиды счастья, эйфории, гармонии и любви. Остается ждать прихода осени, когда чувства утихнут, развеянные осенними холодными ветрами.
Две женщиныДве женщиныДве женщины
Комментарии и отзывы
Елена
?ероглиф  пишет:
15 ноября 2015 00:13
"Две женщины" - фильм Веры Глаголевой снятый по мотивам пьесы Тургенева "Месяц в деревне". Красивый фильм, как и сам 19 век. Прекрасная операторская работа, свет, музыка. Актерская игра на высоком уровне, даже самые маленькие роли.
Радует, что русская классика экранизируется, тем более так бережно.
Радмира
Mira  пишет:
6 марта 2015 20:29
"Две женщины" - спокойное, и в то же время сильно эмоциональное кино с классическим нехитрым сюжетом, прекрасной актерской игрой и тоскливым. но все же хорошим финалом. Живописная природа, красивая усадьба, интерьеры (натуральные) 19 века, отличные костюмы. Очень качественно снятый фильм. Прекрасная экранизация тургеневской пьесы, вполне достойная. 8,5 баллов из 10.
P.S.
Цитата: фиалка
.
Очень замечательно, конечно, сыграл, не знающий русского языка, Рэйф Файнс, но произносящий свою речь по-русски очень чётко. Хочется отметить его умение выражать свои эмоции взглядом даже сильнее, чем речью.

Вообще-то, Файнс уже много лет знает русский язык и говорит на нем свободно, как на родном, и, насколько я знаю (но может и ошибаюсь), его никто здесь не дублирует - говорит сам.
?рина Назарова
Maria  пишет:
22 февраля 2015 19:31
Цитата: фиалка

Фильм очень впечатляющий, полезно посмотреть всем.

Да, но при весьма аккуратно показанной страсти, я не думаю, что кино "Две женщины" заинтересует нынешнюю молодежь.
Мне показалось, что Астраханцева явно преигрывает, belay и все остальные никак не могут подстроиться под темп ее игры. Вообще весь фильм не покидало чувство, что я не в кино, а в театре, no не было этой киношности кадра.
Меня просто поразил Файнц, действительно он вообще ничего не говорить - но было понятно без слов, такой выразительный у него взгляд.
Я вообще не понимаю, зачем его позвали играть русского помещика, который у Файнца получился отменно.
Фильм оценят только яростные любители классики.
фиалка  пишет:
6 февраля 2015 20:41
Фильм «Две женщины» Веры Глаголевой можно смело рекомендовать посмотреть всем школьникам при изучении ими творчества Тургенева, потому что в нём передан дух Тургеневского стиля и в изображении характеров его героев, и в изображении той эпохи, и в изображении самой усадьбы Аркадия ?слаева (Александр Балуев) и его жены Натальи Петровны (Анна Астраханцева).
?гра артистов просто отлично раскрывает образы своих героев. Очень замечательно, конечно, сыграл, не знающий русского языка, Рэйф Файнс, но произносящий свою речь по-русски очень чётко. Хочется отметить его умение выражать свои эмоции взглядом даже сильнее, чем речью.
Анна Левонова играла так ярко и искренне, и страстно, что даже не верилось, что это её первая роль в кино.
Конечно, превосходна была и красавица Анна Астраханцева, исполнившая роль Натальи Петровны. Особенно здорово Анна показала, как, флиртуя и кокетничая, её героиня пытается выглядеть помоложе, а для этого пользуется приёмами молоденьких девушек.
Фильм очень впечатляющий, полезно посмотреть всем.
moder  пишет:
22 января 2015 19:56
«Две женщины» - это красочный фильм о взаимоотношениях между людьми, показывающий середину 19 века. Все происходит в богатой усадьбе, где две, совершенно разные женщины, пытаются найти свою любовь и обрести настоящее женское счастье. Одна из них – зрелая представительница прекрасного пола, которая безумно боится старости. Она тоскует по любви и ласки, и желает вновь испытать любовь. Вторая – прекрасная молодая девушка 18 лет, ее воспитанница. Отношения между ними, прежде нежные и доверительные, становятся крайне напряженными. Теперь в их доме царит ревность и соперничество, а также безумная страсть. Молодой симпатичный учитель становится их камнем преткновения и причиной ссор, упреков и переживаний. ?з-за него в усадьбе образуется любовный многоугольник, который порождает нереальные эмоции главных героев.
Важное значение в фильме уделено природе. На протяжении всей картины можно наблюдать за сменой пейзажей, которые просто завораживают и притягивают взор телезрителей. Создатели фильма делали упор не только на сюжете, но и на красоте природы, что делает фильм по-своему очень необычным и оригинальным.
Фильм непременно понравится тем, кто читал произведения Тургенева. Будет очень интересно сравнить написанное со снятым. Удивит то, насколько точно все действие перенесено на экран. Создатели фильма приложили максимум усилий и любви, чтобы сделать картину неповторимой и запоминающейся. Эта драматическая история показывает сильнейшие чувства, скрывающиеся внутри главных героев. Фильм невозможно смотреть, не перенося на себя их переживания, так как все кажется очень реальным. ?менно в этом и есть достижения удивительной картины «Две женщины».
Этот фильм относится к разряду тех, которые непременно стоит посмотреть. Он способен убедить каждого в том, что классика вечна и заслуживает особого внимания.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: