• Войти через
    соц. сеть
Битва за Севастополь
04.05.2015 21:51

Битва за Севастополь

Совместная работа российских и украинских кинематографистов представлена вниманию зрителей в этом военном боевике. Героиней фильма является женщина, историческая личность, чья жизнь была искалечена военными действиями. Людмила Павличенко была легендарным снайпером. Хоть это и не женская профессия, но в ней она показывала мастерство, потому заслужила уважение коллег и людей, которые ее знали. Для солдат она была легендой, ее имя было у них на устах, когда они отправлялись в очередной бой, а враги устраивали на нее настоящую охоту, желая поскорее уничтожить такого ловкого противника. Эта женщина была на поле битвы, где видела так много смерти, слез и страдания, что это просто невозможно передать словами, но при всем этом для нее самым сложным испытанием стала любовь, которую война могла забрать в любой момент. Людмила полюбила человека, находившегося в постоянной опасности, ходившего под бесконечным градом пуль противника. Но что она могла сделать с этим? Только ждать и надеяться, что война закончится, а он вернется живым. Эта великая женщина была знакома с Элеонорой Рузвельт, даже дружила с ней. Героиня выступала на конференции с речью, которая оказала большое влияние на исход Второй Мировой. Павличенко очень хотела жить, но страх потерять любимого очень влиял на нее. Так много трагедий ей пришлось пережить за свою жизнь, со столькими трудностями столкнуться, выдержать огромный моральный груз. И как только сумела все это сделать такая хрупкая женщина?

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Россия, Украина
  • Жанр: военный, боевик, мелодрама
  • Качество: WEBrip (720р)
  • Режиссер: Сергей Мокрицкий
  • Продол-сть: 110 мин. / 01:50
  • Озвучка: Оригинал
  • В ролях: Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Джоан Блэкхем, Никита Тарасов, Вилен Бабичев, Илья Прокопив, Сергей Анашкин, Александр Половец, Полина Пахомова, Сергей Бондаренко,
Битва за СевастопольБитва за СевастопольБитва за Севастополь
Смотреть онлайн Битва за Севастополь (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (49):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
vk_326343207
11 2015 21:56
Морально тяжёлый фильм,вообще любой фильм про войну,оставляет за собой на душе след.А когда смотришь,как война безпощадно,отнимала всё у людей,сердце разрывается на части.Такие фильмы по максимому пытаются передать нам всю картину,когда-то прлизошедшего,но к сожалению,весь ужас войны,смогут понять лишь люди,находящиеся на поле боя.Ну а фильм отличный.
AlenaZin
31 2015 12:47
Мне очень понравился фильм. Я заражена отечественными фильмами и духом патриотизма. Для меня фильм "Битва за Севастополь" даже не сравним ни с чем. Полон чувств, эмоций.
vk_239677970
27 2015 16:15
Когда смотрел трейлер, то сразу же захотелось посмотреть данный фильм. В итоге, после просмотра, остался доволен, хоть и ожидал немного больше в плане спецэффектов и экшена.
moder
18 2015 00:01
Видео удалено по просьбе правообладателя
moisha1974
17 2015 18:14
Хороший трейлер Битва за севастополь про войну мне он очень понравился я люблю старые фильмы про войну смотрел два раза рекомендую.
leksa46
3 2015 16:37
Наконец-то наши сумели снять хороший фильм. Я всегда с удовольствием смотрю фильмы, которые основаны на реальных событиях, и Битва за Севастополь очень тронуло меня, немного всплакнула, даже гордость за свою страну возросла во много раз.... smile
Джони
17 2015 19:42
Фильм о войне которая принесла кучу смертей печально вед так но концовка хороша как по мне
LoLa
5 2015 20:36
Фильм "Битва за Севастополь" откровенно не понравился. Слишком много пафоса и эпической музыки, местами отсутствие исторической правды. Герои фильма получились однобокими: Павличенко - хорошая,а командир - плохой. Радует только то, что украинский кинематограф начинает понемногу возрождаться. Не шедеврально, конечно, но посмотреть стоит, хотя бы для того, чтобы иметь собственное мнение об этом фильме.
Lynxy
Lynxy
4 2015 19:11
Это шедевр! Фильм и вправду не столько о войне, сколько о любви! Героиня просто супер!!! Такой взгляд, аж мурашки по коже. Смотрела несколько раз и еще буду пересматривать love
джош
30 2015 10:02
хороший фильмец
sveta_94
16 2015 12:52
Не ожидала, что отечественный фильм может вызвать у меня такие яркие эмоции и переживания. Была приятно удивленна этим фильмом о сильной и легендарной женщине. Лучший фильм о войне, который я когда либо видела. Единственный минус для меня- это саундтрек к фильму песня " Кукушка".
deimon39
20 2015 10:25
Хороший фильм о тех событиях,главная героиня потрясно смотрится на экране, поразило лишь то что все ее любимые погибли, и обидело то что америка так отнеслась пафосно к тому что мы просили помощи, вообщем смоирните фильм хороший.
1Qwer1
20 2015 08:59
Очень понравился этот биографический военный фильм!
"Битва за Севастополь" показывает настоящую судьбу женщины во время войны. Фильм точно не на один раз!
фиалка
31 2015 16:28
Вы видели хотя бы один американский фильм о войне без пафосного патриотизма?
Даже если и покажут в начале фильма какое-то поражение, то потом обязательно будет происходить героическая победная битва. А где же наша героическая битва за Севастополь в фильме, названном «Битва за Севастополь»?! В фильме не нашлось места для показа освобождения Крыма, зато зрители должны были лицезреть Америку с её развивающимися флагами и, конечно, виды Белого Дома, да ещё первую леди Америки. Ведь в нашем фильме про нашу войну ну никак нельзя было обойтись без этого!
В фильме показан лишь наш позор, нашу сдачу города. Причём показано лживо: жестокие, безжалостные командиры не людей спешат эвакуировать, сдавая город, а какие-то бумаги! Да ещё и подчёркивается подлой фразой, что эвакуация не была организована, не объясняя, почему это произошло. А как можно было её организовать, если кораблей не было?!
Во всех голливудских фильмах доблестные командиры произносят для поднятия героического духа своих солдат пламенные речи. В этом фильме кто-нибудь из наших командиров подобное произносил? Нет! Они только орали, это же советские грубые офицеры, да и солдаты наши только когда на них орут, могут действовать.
Американские солдаты во всех фильмах сами просятся отослать их в самые горячие точки в других далёких от Америки странах, в которых США ведёт войну, чтобы защитить свою страну, свою лживую демократию, при отсутствующем нападении на Америку!
А в этом фильме злодей НКВДшник приказывает студентке Людмиле немедленно отправиться на шестимесячные военные учения снайперов, добавляя с угрозой, что он отказываться не советует! А ректор института находится в полнейшем оцепенении и еле лепечет в страхе, что он всё сделает, как ему прикажут. Людмилин хладнокровный упырь-папа просто вынуждает её отправиться на фронт. А чему удивляться? Он же тоже в НКВД служит, а там работают только злые подонки. А то, что 184-я дивизия НКВД отчаянно воевала, прикрывая отход армии, против немцев, многократно превосходящих дивизию, надо промолчать, будто такого и не было!
Американские жители в любом фильме показаны безумно уважающими и любящими свою страну, где бы они не находились.
А в этом фильме наш эмигрант-интеллигент, сбежавший из страны в 1928 году ( сам сказал об этом) в гневном припадке орал, что в фашистской стране советов полстраны в лагерях находится, а другая половина их сторожит, так зачем открывать второй фронт для такой страны?! Наша страна в одиночку спасает мир от фашизма, её же в этом фильме выставляют фашистской страной, которой помогать нельзя!
Несмотря на обвинительные слова, произнесённые Павличенко в 1942 году в адрес американцев, которые прячутся за спинами советских героев, Америка открыла второй фронт только через два года! Почему об этом умолчали?! А теперь американцы стараются во всех фильмах приписать победу над фашизмом себе!
Так зачем этот лживый фильм, в котором отражена ненависть к своей стране?!
Trisa
29 2015 18:43
Я смотрю тут все знатоки войны! Пардон даже в истории все мягковато и что было на самом деле мы можем спросить только у тех кто воевал за нас!!!!!! Фильм о женщине которая в 25 лет убила 309 фашистов ,вам не кажется что это и есть битва!!!! Какого этим женщинам было воевать когда они могли бы учиться ходить на танцы и жить полной жизнью.
максим
19 2015 03:22
классный фильм.стоит посмотреть фильм всем
павел
16 2015 18:15
бред полный короче мне не понравился
фиалка
13 2015 00:18
Продолжение.
А Америка, которая не спешит открывать второй фронт, да к тому же в тридцатые годы снабжала финансами Гитлера, она мирная, она не агрессор, она лишь деньги в урну соберёт и отправит на помощь погибающим советским солдатам-агрессорам. А американцы будут отсиживаться дома, не желая отдавать свои жизни в этой войне, тянут с открытием второго фронта. Почему тянут? Может, дожидаются того момента, когда будет ясно, кто побеждает, чтобы только тогда выступить на стороне победителя?
И почему показано, что будто бы израненную, обессиленную Людмилу отказываются эвакуировать, а продолжают из неё выжимать последние жизненные соки и совсем не собираются о ней заботиться? А Америка такую заботу о ней проявляет! Сама первая леди Америки приглашает её жить в Белом доме и заботиться о ней. Получается, что СССР даже к своим героям была не то что равнодушная, а даже жестокая, в отличии от душевной Америки.
И зачем в фильме о войне показывать, что будто бы женщины, бывшие на войне, обзаводились гаремом мужиков и мечтали в разгар жесточайшего кровопролития забеременеть от очередного любовника? Получается, что война – это самое лучшее место для любовных утех! Зачем так всё опошлять?
А как показана довоенная жизнь Людмилы? Её отец показан просто извергом каким-то. Он с ней не разговаривает, всем своим видом показывает даже не равнодушие к дочери, а ненависть. И всё почему? Да потому что он, оказывается, работник НКВД, а там же именно и работали вот такие изверги-тираны! И зачем врать не только об этом, а даже о том, что её чуть ли не силой отправляют на курсы снайперов, отрывая от учёбы? И почему нет даже упоминания о добровольцах, просившихся на войну? Конечно, американцы и поверить в это не могут, они убеждены, что советских людей заставляли воевать насильно.
Единственное, что здесь отражено правдоподобно, это то, как учит Людмилу Элеонора правильному, с её точки зрения, поведению: прямо глядеть в глаза и, фальшиво улыбаясь, направлять разговор только в то русло, которое нужно именно Людмиле. Уж это американцы умели и тогда, и сейчас, одним словом, всегда быть политкорректными, то есть, улыбаясь, нагло глядя в лицо, говорить ложь.
Этот фильм отражает взгляд на нашу войну с позиции Америки и в угоду ей и не является правдивым. И совсем непонятно, почему так расхваливают фильм, который оскорбляет память наших героев войны?
фиалка
12 2015 23:11
О чём фильм «Битва за Севастополь»? Почему так назван этот фильм? Ведь в нём нет никакой битвы за Севастополь! Да в этом фильме не то, что битвы за Севастополь нет, здесь вообще нет ни одного настоящего боя. Есть какие-то отрывки боёв, которые как-то вдруг ни с того ни с чего внезапно начинаются, и также удивительным образом заканчиваются. Они совсем не отражают реальные сражения, которые были в ту кровавую жестокую войну, а больше смахивают на ролики видеоигр, чем вызывают не только удивление и раздражение, а чаще всего настоящее негодование.
Да и к тому же главная героиня покидает фронт именно перед самым захватом Севастополя фашистами.
Режиссёр фильма Сергей Мокрицкий называет так фильм специально для того лишь, как, наверное, поймёт любой зритель, чтобы привлечь к просмотру побольше людей, желающих посмотреть настоящий фильм о нашей Великой Отечественной войне.
В описании к этому фильму сказано, что этот фильм о легендарном снайпере Людмиле Павличенко, которая убила триста девять фашистов. И опять же зрители, прочитав это, думают, что увидят исторический фильм-биографию про настоящую Павличенко, ведь её биография очень интересная и драматичная. Но здесь показывают и то, чего не было в жизни реальной Людмилы Павличенко. Тогда, если создатели хотели показать фильм о девушке-снайпере на войне, надо было назвать её другим именем и фамилией и написать, что посвящается этот фильм Людмиле Павличенко, или, что создан на основе воспоминаний о ней. А так зрители чувствуют себя обманутыми уже дважды, во-первых, это не фильм, показывающий битву за Севастополь, а, во-вторых, это и не фильм, рассказывающий о жизни реально существовавшей Людмиле Павличенко.
И очень неприятно, что в нашем фильме о нашей войне нашим современным зрителям рассказывает за кадром Элеонора Рузвельт. Какая в этом была необходимость? Она знала тогда лучше всех, что происходит в далёком СССР? В стране, которую, как и сейчас, так и тогда американцы считали и считают агрессором. Ведь это прямо и грубо озвучил один из американских корреспондентов в одном из вопросов. Каково это услышать ветеранам войны, которые ещё живы и будут смотреть этот фильм? Да и нам всем, потерявшим на этой войне своих родных. Оказывается, наши погибшие родные, спасая мир от коричневой фашистской чумы, были агрессорами!
frost
frost
11 2015 06:53
мега фильм я им доволен wink smile
La Luna
7 2015 15:38
"Битва за Севастополь". А где, собственно, битва? Опять все свели к романтичным соплям и рафинированной картинке. am Патриотизм так и вовсе помахал рукой. А кто-то еще за это и деньги в кинотеатр отнес... lol
moder
5 2015 18:00
Так или иначе, любители фильмов про войну должны быть предупреждены в скучноватости ленты, но историческую драму посмотреть все равно стоит. Отметим притягательную личность главной героини в соответствии с ее прототипом. За просмотром понимаешь, что создатели фильма постарались над исторической схожестью событий и героев. Поэтому эффект как от просмотра документального фильма добавляет баллов этому проекту. Главным образом авторы истории через реальных прототипов указывали на главных виновников торжества победы. В фильме изображается один отдельно взятый человек не просто как винтик в системе. А как главный герой войны с ее победами и ужасами.
николай
николай
5 2015 11:20
очень хороший фильм
moder
4 2015 21:51
От фильма с таким названием ожидаешь, по меньшей мере, половины батальных сцен с взрывами. Современные технологии наводят на мысль, что команда режиссеров уготовила огромное количество спецэффектов в изображениях боев. Упоительные картины перестрелок и взрывов, героические дуэли артиллеристов и тому подобное – все эти атрибуты военных фильмов должны быть обязательно представлены в картине с названием «Битва за Севастополь».
Но искушенный обожатель фильмов про войну будет конечно разочарован этой лентой. Упор команда режиссеров сделала на изображении ужасов войны с позиции одного конкретного человека.
Уже давно не новая идея – девушка-снайпер в центре сюжета. В этот раз советская героиня у своего оптического прицела безжалостно выцеливает оккупантов и с каждым боевым выходом пополняет счет своих побед.
Впрочем, и здесь тоже зрителю не стоит ожидать много красочных сцен с перестрелками. Намного больше в картине банальных и скучноватых эпизодов мирной жизни. Нас знакомят с героиней еще в условиях довоенного времени. Молодая красавица старается быть во всем первой. Она охотно посещает курсы по стрельбе и упивается серьезной литературой даже вне учебного времени. Такой человек создан для того, чтобы оставить обществу побольше пользы. Инструкторы примечают красотку и обещают ей успешную карьеру боевого снайпера, и вскоре ей предоставляется возможность уже проявить себя на деле.
Избалованная заслуженной славой за сотни уничтоженных фрицев героиня получает приглашение от жены американского президента и отправляется за океан. Раненая Людмила Павлюченко проходит реабилитацию в разъездах. Она милая девушка с сотнями убитых на счету не только показывает себя мирному американскому и канадскому обществу. Девушка задает вопрос всем этим успешным и обеспеченным людям. Почему война должна коснуться только одних. А другие получают роль наблюдателей.
Любовные линии в картине кажутся совсем неуместными или неуклюжими. Они ничего не дополняют и ничего не обрамляют. Создается впечатление, что это банальный элемент по шаблону. Мол, раз есть красивые девушки, соответственно должна быть любовь.
Вместо батальных сцен фильм исполнен противоречивых моральных аспектов с претензией на осуждение. Зритель получает возможность сам для себя ответить на многие вопросы или не найти ответов. Сюжет является достаточно сильным. При всей тяжести несбывшихся ожиданий от «Битвы за Севастополь» и при нехватке спецэффектов за просмотром все же получаешь ощущение профессиональной работы и со стороны сценаристов, и со стороны режиссеров. Хочется простить создателей картины за обман с названием и жанром.
Сергей
4 2015 03:50
Разочарован...Ожидал увидеть хороший российский фильм про войну,а увидел мелодраму. Название "Битва за Севастополь" вводит в заблуждение.В Севастополе была реальная бойня, а здесь показали слёзы,любовь и цветы. Наши режиссёры как всегда не оправдали надежд.
lideraksel
3 2015 22:54
Меня лично Битва за Севастополь порадовала , очень душевно играют актёры , фильм очень передаёт атмосферу тех времён .
Рада
3 2015 18:42
Мне фильм очень понравился!!!
критик
2 2015 21:12
полная чушь! Удевляюсь дешевой постановкой и несовместимой с актерством игрой актеров. Во многом просто перебор и нереолистичность
Светлана Мартин
Фильм просто замечательный, я смотрела и рыдала..
Дмитрий
Дмитрий
30 2015 18:47
Фильм не понравился. Некоторые шаблонные голивудские моменты проматывал. Картина имеет антисоветский подтекст. По мимо военной драмы режиссер хочет навязать нам, что советские руководители жестокие и черствые люди, а американское правительство, в олицетворении жены президента - добрые и "пушистые". на самом же деле, американцы боялись советского союза и делали все, что бы дестабилизировать наших людей, что бы нам было плохо. Это у них в конце концов получилось, когда они СОЮЗ развалили и мы пожинали нищету и бандитизм. Будьте мыслящими и вдумчивыми. Всех благ каждому!

:*
E-Mail:
:
| | |
: *