Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Не мой день / Факап, или Хуже не бывает

Nicht mein Tag
Не мой день / Факап, или Хуже не бывает
BDRip 720p
Год: 2015
Страна: Германия
Время: 110 мин. / 01:50
Перевод: Многоголосый
+101
24
В фильме снимались: Мориц Бляйбтрой, Аксель Штайн, Жасмин Герат, Анна Мария Мюэ, Неля Кипер, Бен Рюдингер, Касэм Ходжа, Беким Гури, Тобиас Нид, Максвелл Рихтер
Тиль Райнер, главный герой фильма, работает клерком в банке. Жизнь его предсказуема и довольно скучна, хотя для кого-то она может показаться просто идеальной, ведь есть и деньги и стабильность. Но для этого мужчины такого постоянства слишком мало, чтобы быть довольным. Он проводит свои дни между работой и домом, где его ждет Мириам, супруга, хотя и с ней отношения уже совсем не те, что были в их молодости. Они много лет в браке, а это зачастую негативно сказывается на чувствах. Нет уже былой любви и страсти, все слишком серо и обыденно. А хуже всего, что главный герой даже не понимает, что же ему сделать, чтобы как-то разнообразить свое существование. Кроме того, городок, в котором он живет, слишком маленький, потому и культурная жизнь в нем давно заглохла, никаких развлечений нет. Такая жизнь точно не предел мечтаний для Тиля. Но как ее изменить к лучшему? Как ни странно, но главному герою не пришлось долго мучиться над этим вопросом, поскольку перемены произошли сами. В один из обычных, ничего не предвещавших рабочих дней, в банк зашел грабитель по имени Напло, который оказался не очень опытным, но довольно шустрым. Он прихватил с собой Райнера, взяв его в заложники, прыгнул в свое авто и умчался в неизвестном направлении. Это могло бы быть несчастьем для главного героя, но преступление обернулось для него увлекательным приключением, в котором он превратился из жертвы в сообщника. Кроме того, герою довелось познакомиться с новыми интересными людьми по ходу путешествия. После этого он понял, что жизнь его уже никогда не будет прежней.
Не мой день / Факап, или Хуже не бываетНе мой день / Факап, или Хуже не бываетНе мой день / Факап, или Хуже не бывает
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
15 мая 2015 10:36
Немецкий режиссёр Петер Торварт («Эксперимент 2: волна») создал фильм «Факап, или Хуже не бывает» по сценарию, написанному им же в сотрудничестве с сценаристами Штефаном Хольцем и Ральфом Хасманном. Продюсером этого фильма был Тилль Швайгер, снявший такие, наверное, всем знакомые фильмы: «Босиком по мостовой», «Красавчик», « Ангел-хранитель».
Живёт в своём доме размеренной, спокойной жизнью банковский служащий Тилль Райнер (Аксель Штайн, «Босиком по мостовой», «Муравьи в штанах», «Что творят немецкие мужчины») со своей миловидной женой Мириам (Анна Мария Мюе, «Большие девочки не плачут», «К чему помыслы о любви?», «Невидимая») и пятилетним сыном. Он, постоянно улыбающийся, слывёт душой компании, оказывает знаки внимания сотруднице, при любом удобном случае после работы отвозит её домой на своей машине. Но ему эта однообразная жизнь уже изрядно надоела. Былая страсть к жене утихла, однообразная работа опостылела, машина, доставшаяся от папы, умершего полгода назад, старая. Но деваться некуда, надо продолжать эту скучную жизнь.
Но в один из таких спокойных дней в банк заявляется грабитель Наппо (Мориц Бляйбтрой, «Достучаться до небес», «Эксперимент», «Гнездо жаворонка»), и Тилль поступает как настоящий герой. Он, чтобы отвести угрозу от своих коллег, предлагает этому грабителю взять его машину, что тот и делает, но вместе с машиной он прихватывает в качестве заложника и Тилля.
? вот с этого момента скучная жизнь, как и скучное начало фильма, переходит в отвязное приключение. Тихий послушный заложник, в прошлом рокер, который от алкоголя теряет над собой контроль, превращается в соучастника грабителя, входит во вкус безбашенной жизни и начинает чудить похлеще горе-грабителя, которому приходится многому научиться от этого ботана-клерка. Заложник и грабитель, став друзьями-приятелями, идут на общее дело, попадают в казусные ситуации, которые вызывают у зрителя бурю веселья и задорного смеха. Фильм из скучной мелодрамы превращается в динамичный боевик с элементами комедии. Он уходит от показа банальной, спокойной жизни в показ урагана страстей, в показ полного отрыва, в котором будут перечёркнуты все запреты. Но чего-то запредельного в этой картине нет, а есть вредные шалости с иронизированием над жизнью, гулянки-пьянки, гонки, разборки бандитские, драки, и всё это преподнесено с юмором, но, стоит отметить, с грубоватым юмором и с употреблением нецензурной лексики, с парой постельных сцен, так что смотреть его надо без детей.
Немного в картине не понравился эпизод с погоней в Амстердаме, когда в реку упала машина полицейских, потому что этот момент снят ужасно.
Очень хорошо выбраны артисты на роли, совсем неожиданно было увидеть во второстепенной эпизодической роли Тилля Швайгера.
Кинофильм с медленным возрастанием напряжения, достигающим апогея к финалу, с замечательно подходящим музыкальным оформлением, конечно, можно посмотреть.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: