• Войти через
    соц. сеть
Стрелок / Ганмен
19.06.2015 09:29

Стрелок / Ганмен

Джим Терре полностью посвятил себя службе на благо своей страны. Иначе он и не смел поступить, ведь если ты становишься шпионом международного уровня, то на тебе лежит груз ответственности за свою страну и за тех людей, которым доверено управлять ей. Джим отдал немало сил своей организации, ожидая от нее ответной благодарности. Он мечтал о выходе на пенсию, чтобы насладиться законным отдыхом, не думая о деньгах. И в конце концов пришло долгожданное время оставить свой пост и уступить место молодым начинающим агентам, несмотря на то, что Джим по-прежнему чувствовал себя полноценным шпионом и был полон сил. Однако оказалось, что уволиться из агентов и пойти на заслуженный отдых в организации не так-то легко. Шпионы знают слишком много секретной информации, поэтому еще никому не удалось остаться живым после выхода на заслуженную пенсию, ведь есть риск распространения секретных данных. Так же и за Джимом начинается охота, однако начальство Терре даже представить себе не могло, что он вовсе не дряхлый старик, который с трудом помнит свои прошлые обязанности, а по-прежнему опытный и неуловимый талантливый агент, способный дать отпор врагу. После покушения Джиму приходиться вести борьбу против своих же недавних союзников, но получиться ли у старого шпиона справиться с врагами и спрятаться навсегда от своих недавних коллег?

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Испания, Великобритания
  • Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
  • Качество: WEB-DL 720р
  • Режиссер: Пьер Морель
  • Продол-сть: 115 мин. / 01:55
  • Озвучка: Дублированный - [звук с TS]
  • В ролях: Шон Пенн, Хавьер Бардем, Рэй Уинстон, Жазмин Тринка, Идрис Эльба, Хорхе Леон Мартинес, Марк Райлэнс, Мелина Мэтьюз, Адэ Ойефесо, Петер Францен
Стрелок / ГанменСтрелок / ГанменСтрелок / Ганмен
Смотреть онлайн Стрелок / Ганмен (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (2):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
27 2015 00:09
Продолжение.
И саспенса совсем нет, напряжение почти не нагнетается. И интриги тоже нет, в общем, банальный, предсказуемый сюжет, который уже не раз демонстрировался в других фильмах. К тому же фильм сильно затянут, и порой становилось скучно его смотреть, хотя Шон Пенн играл хорошо. Если бы фильм сократили и больше экшна добавили, то кинофильм стал бы динамичнее, зрелищнее и эффектнее.
В фильме была попытка показать серьёзную международную проблему, раскрыть стремление международных корпораций захватывать в странах третьего мира природные ресурсы, для чего в них провоцируются и поддерживаются бесконечные войны, в которых погибают тысячи людей, совершаются гнусные преступления, а затем стараются скрыть эти преступления. Но всё это продемонстрировано как-то скомкано, поверхностно, без придания достоверности. Любовная линия тоже сильно не захватывает. Переживания главного героя, его терзания, душевные страдания показаны тоже вскользь, не впечатляют.
В итоге, фильм «Ганмен» - это сочетание драмы с любовным треугольником, политического триллера и боевика, в котором действуют жестокие и алчные международные корпорации, суровый и грозный мужчина, да ещё и красавица женщина, но всё это показано без надрыва, в результате герои сопереживания у зрителя почти не вызывают.
фиалка
26 2015 23:44
Режиссёр Пьер Морель («Тринадцатый район», «Заложница», «Из Парижа с любовью») снял боевик «Стрелок», главный герой которого наёмный убийца. Вот именно это, что героем является убийца, как-то сразу вызывает настороженность к фильму. Как-то не очень-то хочется сопереживать человеку, который ради денег убивает людей. Тем более, что судя по описанию, он, чтобы остаться живым, начнёт убивать тех же, с кем и сотрудничал раньше.
На фоне кадров, показывающих жуткую гражданскую войну в Конго, главный герой Джим Террье (Шон Пенн, «Охотники на гангстеров», «Харви Милк», «Таинственная река») заходит в бар, где встречается с Энни (Жазмин Тринка, «Милая», «Другая жизнь»), которая работает в Красном Кресте, и с другом Флексом (Хавьер Бардем, «Бьютифул»,»Призраки Гойи»), который тоже влюблён в Энни. Джим является начальником службы охраны, которая охраняет благотворительную миссию в Конго. Но это официально, а тайно он ещё и заказной убийца. После того, как Джим совершает убийство высокопоставленного чиновника, он бросив Энни, уезжает из Конго. И только через восемь лет он возвращается в Конго, чтобы найти Энни. Он убивает трёх негров, собравшихся его убить, находит у одного из них пробирку, в которую убийцы должны были собрать кровь Джима, которая послужит доказательством того, что Джим убит. Кажется, нелепее доказательства не придумать! И он вдруг сразу догадывается, что его хотят ликвидировать из-за той операции, которая была восемь лет назад. В фильме совершенно без ответа остаются вопросы: «А почему его сразу не ликвидировали? Почему решили это сделать через восемь лет? Киллер Джим убил всего одного человека, поэтому так быстро сообразил, за что его хотят убрать? А чем вообще Джим занимался все эти восемь лет?»
Но любители боевиков не очень-то заморачиваются по поводу сюжета, они идут смотреть драки, перестрелки, погони. В данном боевике перестрелки сняты хорошо, и их достаточно много и в здании, и на фоне природы, и взрывы впечатляют, и крови достаточно, и гонки на автомобилях, а вот драки – нет: изображение расплывчатое и совершенно невозможно различить, кто кого лупит. Хотя, конечно, видно, что Шон Пенн, несмотря на возраст, в отличной форме, другими словами: пенсионер снова в бою.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *