Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Полтергейст

Poltergeist
Полтергейст
BDRip 720p
Год: 2015
Страна: США
Время: 80 мин./ 1:20
Перевод: Дублированный [лицензия]
+389
100
В фильме снимались: Сэм Рокуэлл, Розмари ДеУитт, Джаред Харрис, Саксон Шарбино, Николас Браун, Джейн Адамс, Кайл Кэтлетт, Кеннеди Клементс, Сьюзэн Хэйард, Карен ?вани
Главными действующими лицами в этой киноленте являются члены большой семьи, где есть двое родителей и трое детей. Все они давно мечтали перебраться в большой дом, где всем бы хватало места, где было бы красиво и всех бы все устраивало. Такое жилье появилось, потому герои не стали медлить, а собрались и перевезли вещи на новое место. Родителям казалось, что тут они смогут начать жизнь их семьи заново, а детям просто было любопытно в новом доме, да еще и в таком огромном. Вот только радость от переезда омрачается очень скоро, так как жилище это оказывается не совсем пустым. В нем явно хозяйничают потусторонние силы, о существовании которых герои знали лишь из мистических рассказов, но никогда не думали, что это все может оказаться правдой. Поверили они в реальность призраков уже после исчезновения их дочери, ведь именно эти невидимые существа ее забрали. Несчастные и перепуганные родители в панике, они не понимают, что нужно делать, как спасать ребенка, потому обращаются к людям, которые в этом разбираются. Когда в дом прибывают специалисты, они почти сразу определяют, что имеют дело с очень сильным духом. Такой им ранее еще не попадался. Полтергейст будет пытаться разъединить остальных членов семьи, используя против них их самые большие страхи, но он не понимает, что все это сделает семейство еще более сплоченным и сильным. Столкнуться героям придется со многими страшными явлениями, пережить настоящий ужас, но они обязаны продержаться, чтобы спасти свою малышку.
ПолтергейстПолтергейстПолтергейст
Комментарии и отзывы
оксана
Аксинья  пишет:
3 марта 2016 09:25
"Полтергейст".Хороший фильм,сюжет конечно же не новый,но интересный.Смотрела с удовольствием.Посмотрите,возможно вам тоже понравится !
Виолетта
violetta  пишет:
31 октября 2015 19:31
Не тот полтергейст уже. Разве кого-то можно удивить шорохами в коридоре и грохотом дверей? Ни одной сцены с мурашками по коже. Ну и как всегда искоренить зло не удалось.
Роман
romanson  пишет:
15 октября 2015 18:19
"Полтергейст" обыкновенная история старого ужастика, переделанного по новому. Я большой ценитель ужасов, но это фильм меня огорчил, я ожидал какой то изюминки но ее здесь нету. Весь сюжет понятен и читаемый наперед. Дом, зло в нем, дети, родители, святой отец и т.п. Но так на разок рекомендую взглянуть для разнообразия!
?лья
joher07  пишет:
24 августа 2015 13:36
Народ понятия ЗОМБО ЯЩ?К обрело для меня новое значение
Аид
HororFM  пишет:
7 августа 2015 12:14
"Полтергейст"Не понравился, банально до ужаса. Снова дети, снова переезд, снова призраки, снова паника, одно и тоже. angry
kisol  пишет:
16 июля 2015 22:20
Фильм "Полтергейст" - необычный ужастик с абсолютно не заезженным сюжетом. Держит в напряжении в течение всего времени. Тем не менее, фильм на раз посмотреть.
фиалка  пишет:
7 июля 2015 11:54
Потерявший из-за наступившего кризиса работу Эрик Боуэн (Сэм Рокуэлл) вынужден перебраться вместе с семьёй в другой более скромный, но вполне приличный, хотя и старый дом. Приезд этой семьи пробуждает неупокоенных призраков, которые, увидев шестилетнюю чистую и невинную Мэдисон (Кеннеди Клементс), похищают её, потому что только она сможет их всех вывести к свету.
Невольно сравнивая современный «Полтергейст» со старым 1982 года, конечно, приходишь к выводу, что старый фильм намного лучше, интереснее, хотя и в нём много штампов. В ленте режиссёра Тобе Хупера и сценариста Стивена Спилберга, кроме эффектных и действительно пугающих хоррор-сцен, были ещё существенно интересные моменты. Во-первых, в оригинале рассказывалось о том, что счастливую американскую семью, которая переехала в новый американский дом, из-под земли начинает доставать американское прошлое: неупокоенные души индейцев, тела которых погребены прямо под домом. Спилберг, руководивший проектом, посчитал, что пусть хотя бы одна американская семья расплатится за геноцид индейцев в XIX веке. Новый дом Фрилингов строится на земле, которая полита кровью индейцев и удобрена их телами. Во-вторых, в старой картине было обличение зомбоящика: начинается сюжетный конфликт с ссоры по поводу телепросмотра, и символическим жестом, выкидыванием телевизора, заканчивается.
А в фильме режиссёра Гила Кинана нет социальных подтекстов, политический смысл исчез полностью. Этот фильм только показывает, как американцы выдерживают все обрушивающиеся на них и реальные, и мистические испытания. Это, конечно, хорошая мораль, но менее интересная по сравнению со старым фильмом.
Персонажи только отбиваются от привидений старого дома, с разными прибаутками смешными. У детей из-за находящейся рядом линии электропередачи и возникающего статического электричества дыбом встают волосы. Всех крысобелка из «Ледникового периода» постоянно атакует. Фильм делает уклон в комедию. Кто-то хрюкает в смартфоне, обнаглевшие полтергейсты тянутся из шкафа, а изгонитель призраков в исполнении Джареда Харриса, этакого брутального экстрасенса в бесчисленных шрамах, приходит с верёвкой в портфеле, закрепляет её в астрале, и по ней привидения начинают карабкаться. ? финальная сцена, когда тянут Мэдисон из шкафа, ассоциируется со сказкой про репку, и вызывает если не смех, то улыбку точно.
Современный фильм с загорающимися лампочками, с оживающимися деревьями, со страшными клоунами и мерзкими мертвецами, безусловно, может пощекотать нервы тем, кто не видел оригинал, но всё равно сильного эффекта не оставит даже у них после просмотра.
Таким образом, настоящие шедевры невозможно повторить, получается или подделка, или даже карикатура.
Данный ремейк – это обычный, среднестатистический ужастик, не сильно страшный, почти не пугающий, банальный, изредка держащий в напряжении, без намёка на интригу, изрядно предсказуемый.
La Luna  пишет:
3 июля 2015 17:25
"Полтергейст" Неплохо. Особенно понравилась девочка - внешне чем-то напомнила маленького призрака из "Ужаса Амитвилля". Бу-моменты тоже были ничего себе. Но в конце уже понеслось - группу исследователей обставил какой-то сомнительный мужичок из тв-шоу, разогнав бесов "легким движением руки". Ну что это такое, а? am
ili-ana333  пишет:
3 июля 2015 16:47
Цитата: ili-ana333
Фильм "Полтергест" по своему хорош! ?стория стара как мир, но всё равно понравилось! Особенно про ловушку в телевизоре! wink
ili-ana333  пишет:
2 июля 2015 14:23
Фильм по своему хорош! ?стория стара как мир, но всё равно понравилось! Особенно про ловушку в телевизоре! wink
снежинка  пишет:
24 июня 2015 00:42
"Полтергейст" семья переезжает в новый дом, главу семьи уволили, жена не может реализовать себе, а дети просто в шоке "куда мы попали" дом соответственно с духами... ?нтересно, в некоторых сценах жутковато, а в некоторых не много даже смешно, вот только концовка как то не впечатлила надо было добавить скелетов, духов, крови чуть-чуть. Советую 8 из 10
фиалка  пишет:
21 июня 2015 00:03
Продолжение.
К сожалению, ремейки не только не становятся лучше, но даже и до уровня оригинала не дотягивают. Это же относится и к данному ремейку. Переделанный «Полтергейст» принят зрителями без особого восторга (хорошо хоть без отвращения), потому что кинофильм получился средним ужастиком, он даже подросткам не показался страшным, многие откровенно скучали при его просмотре, а взрослые зрители, видевшие фильм 1982 года, конечно, отдали предпочтение старому фильму.
В этом ремейке многое сохранилось от оригинала: дерево, стоящее во дворе и хранящее страшные воспоминания, страшные клоуны, в телевизоре «белый шум», девочку похищают призраки-злыдни. Хотя Спилберг и Линдси-Эбейр внесли небольшие изменения в сюжет, но это не улучшило картину. В старом фильме интрига возникала с первых же кадров, а в новом намного позднее, много времени было потрачено на переезд, обустройство, сначала довольно-таки беззаботное отношение к тому, что происходит в доме. Сюжет в переделанной ленте движется монотонно, в ней много клише, так что фильм, к сожалению, стоит почти на границе пародии.
Харизматичный артист Сэм Рокуэлл в роли Эрика Боуэна сыграл хорошо, Эрик смотрится привлекательнее других персонажей. Шутливого Эрика Сэму удалось сыграть лучше, чем показать Эрика страшно испуганного. Да и вообще иллюзию страха актёры передали плоховато, поэтому и зритель её почти не испытывал. Актриса Розмари ДеУитт играла Эмми, мать семейства, которой в ремейке досталась менее значимая роль, чем матери семейства в оригинале. ? неестественно радостный Джаред Харрис, исполняя роль седовласого экстрасенса, хотя и смотрелся хорошо, но всё же экстрасенс-карлица из оригинала интриговала гораздо больше и была интереснее Джареда. В старом фильме, видя глубокие страдания родителей, их самопожертвование, начинаешь верить в реальность произошедшего, чего не наблюдается в ремейке. В новом фильме есть пугающие сцены, а в старом интрига, напряжённость, мрачность не спадала, и сама атмосфера была жуткой, и она нагоняла страха до дрожи, пробиралась в сердце, заставляя его биться сильнее. Новый фильм, снятый поверхностно, даже новые технологии не сделали интереснее и страшнее старого, они сделали лишь чётче и выразительнее визуальную часть. Этот фильм больше по жанру относится к драматическому триллеру, чем к фильму ужасов.
фиалка  пишет:
20 июня 2015 23:35
Многих людей интересуют фильмы, в которых демонстрируется жуткое влияние потустороннего мира на наш реальный мир. На эту тему в 1982 году Стивеном Спилбергом был написан сценарий, и по нему режиссёр Тобе Хупер снял фильм жанра хоррор «Полтергейст», который стал самым лучшим фильмом этого жанра. В последнее время стали переснимать старые популярные фильмы, наверное, надеясь, что применяя новейшие технологии, создадут фильм, гораздо красочнее и во много раз лучше старого. ? вот новый фильм «Полтергейст» является тоже ремейком этого старого фильма, хотя сценарий немного изменён, и к тому же сценаристом так же является Стивен Спилберг. А снят фильм режиссёром Гилом Кинаном, который до этого снял неплохую мультипликационную картину «Дом-монстр», являющейся хорошей хэллоуинской историей, и любопытное фэнтези «Город Эмбер: Побег».
Отца семейства Эрика Боуэна (Сэм Рокуэлл), имеющего жену Эмми (Розмари ДеУитт), старшую дочь Кендру, младшую Мэдисон и среднего сына Гриффина, неожиданно увольняют с работы, и семья решает свою жизнь полностью поменять и, первым делом, поменять место жительства. ? они, купив по дешёвке прекрасный дом, переезжают в него жить. Но ночью они слышат какие-то звуки внутри стен, электрические устройства начинают самопроизвольно включаться, что-то непонятное перемещается по дому. Мальчик находит ящик с куклами-клоунами и позже замечает, что клоуны могут ходить, а один из них даже нападает на него. У Кендры от телефона идут странные звуки, она попадает в подвале в ловушку. Мэдисон разговаривает с сущностями, находящимися в телевизоре, ей это кажется забавной игрой, но происходит трагедия: призраки её похищают, она попадает в ловушку внутри телевизора, и из телевизора слышится её голос. Тем временем родители узнали, что их дом был построен поверх старого захоронения, причём строители сняли надгробья и увезли, а гробы с трупами остались в земле. Эмми и Гриффин, обращаясь в отдел, который занимается исследованием паранормальных явлений, просят помощи, и работники отдела устанавливают специальные приборы в доме. Если раньше в семье не всё было ладно, то сейчас беда их объединила вместе, разногласия и обиды все позабыты, и они все силы теперь направляют на поиски малышки, и им придётся преодолеть страшные вещи, их жизнь превращается чуть ли не в ад. Но им надо преодолеть свой страх и стать храбрыми, чтобы и самим выжить и спасти Мэдисон.
светланка  пишет:
17 июня 2015 12:26
фильм нормальный,жаль без перевода на русский (((((
Яйцо  пишет:
2 апреля 2015 16:30
У сома Яши выросли волосы под мышкой и он стал широкоголовкой
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: