Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Дом в конце времен

La casa del fin de los tiempos / Дом в конце времён / Дом конца времён
Дом в конце времен
BDRip 720p
Год: 2015
Страна: Венесуэла
Время: 100 мин.
Перевод: Дублированный [Официальный звук]
+83
21
В фильме снимались: Росмель Бустаманте, Adriana Calzadilla, Гонсало Куберо, Александер да Сильва, Гильермо Гарсия, Аманда Ки, Хосе Леон, Guillermo Londoño, Héctor Mercado, Yucemar Morales
Главная героиня киноленты – женщина по имени Дульсия. Она проживает в своем старом особняке с мужем Хуаном Хосе и сыном Лео. Но, она даже и не подозревает, что семейному счастью скоро придёт конец. Дульсия лежит на полу с глубокой раной на лице. Женщина пытается найти лампадку. Когда ей все же удается зажечь ее, она начинает ходить по дому и искать других членов семьи. На первом этаже женщина находит мужа, истекающего кровью. В правое плече воткнут нож. Дульсию охватывает жуткий страх и паника. Но, она до сих пор не может понять, что происходит. Также не понятно, где находится ее малолетний сынишка по имени Лео. Неожиданно мальчишка появляется в темном углу комнаты. Мать видит, что сын крайне напуган и пытается успокоить его. Но, неожиданно невидимая сила затаскивает Лео в подвал. Женщина не раздумывая спускается в низ, но все попытки отыскать сына не увенчались успехом. Ребенок исчез. Суд, рассмотрев все материалы дела, посчитал, что все это сделала Дульсия. ?менно она виновна в смерти свое мужа и скорее всего и сына. Женщину приговорили к 30 годам заключения. Это высшая мера наказания. В 2011 году Дульсия выходит на свободу и возвращается домой. Женщина попытается понять, что же все-таки произошло в тот день. Но, разгадать тайну событий не так уж и просто. Не исключено, что Дульсия пожалеет о том, что ей откроется эта тайна. Даже спустя 30 лет, паронормальные явления продолжают отравлять жизнь главной героини. С женщиной пытается поговорить пастырь из местного прихода. Его заинтересовала история Дульсии, и он также пытается понять, что произошло с семьей Дульсии 30 лет назад.
Дом в конце временДом в конце временДом в конце времен
Комментарии и отзывы
оксана
Аксинья  пишет:
3 марта 2016 09:07
"Дом в конце времени". А мне фильм не понравился!В некоторых моментах отсутствует логика.От просмотра удовольствия не было.
La Luna  пишет:
19 июля 2015 11:36
"Дом в конце времен" Страшненько, очень закрученно, а в конце грустненько от мысли, что воспитывать мальчика будут его же друзья детства. А начинается все настолько тривиально и нудно, что пару раз порываешься переключиться на какой-нибудь развлекательный канал. В этом и фишка. Не переключайтесь. Ни за что. Потому что фильм, как бы занудно это ни звучало, стоит внимания.

З.Ы. В Венесуэле, оказывается, умеют снимать неплохие "ужасти", а я и не знала... smile
фиалка  пишет:
14 июня 2015 00:05
Продолжение.
Фильм с нестандартным интригующим сюжетом, вначале показавшийся сумбурным, долгое время не покидал недоумённый вопрос о том, что же здесь происходит, в итоге оказался грустным, трагичным, здесь и измена, и безумная ревность, и братоубийство. ? героям противостоят не призраки или монстры, а они сами, только из разных времён. Фильм поучительный, выразительно и доходчиво показывает, что главный враг человеку – он сам.
Только вот удивляет то, что в доме внутренние двери закрывают на ключ. ? ещё удивляет поведение мальчика, который не приходит в ужас, увидев свою маму-старушку из будущего, а даже задаёт ей вопрос о том, кем он будет в будущем, и спокойно воспринимает встречу, как что-то совершенно обычное и привычное, что происходит постоянно, с другом детства, узнавая его по особому приветствию.
Но очень жаль младшего сына, погибшего так нелепо. ? очень грустно слышать утишающие слова священника, что Лео может и встретит своего младшего братика, которого он убил случайно.
фиалка  пишет:
13 июня 2015 22:45
Чтобы понять фильм «Дом в конце времен», пришлось его посмотреть ещё раз. А непонятен он мне стал из-за того, что я при первом просмотре не обратила внимания на слова первого хозяина дома, что этот дом особенный, потому что он построен на перекрёстке времён. Если бы фильм назывался «Дом на перекрёстке времён», тогда не возникло бы столько вопросов, но тогда , наверное, исчезла бы вся загадочность фильма, так как любой бы понял, что в этом доме в определённое время случается мистическое чудо, когда становятся возможным переходы между будущим, прошлым и настоящим.
А фильм венесуэльского режиссёра Алехандро ?дальго построен действительно оригинально, в нём есть и ужасы, и триллер, и драма, и мистика, и фантастика. Преобладают мрачные тона, тусклый свет, ободранные стены огромного дома, жуткий подвал, куда героиня бесстрашно спускается с керосиновой лампой, а это всё, конечно, влияет на зрителя, приводя его в жуткое состояние страха. Обычно это присуще стандартным хоррорам, поэтому сразу настраиваешься смотреть при призраков, демонов. Но вскоре понимаешь, что это не банальный ужастик, а это фильм-перевёртыш, так как фильм перерастает в семейную драму, и становится интересным не бу-моментами хоррора, а интригующей загадкой. ?, конечно, вместе с главной героиней, отсидевшей тридцать лет в тюрьме за якобы двойное убийство, доказательством которого были лишь отпечатки пальцев на ноже, и вернувшейся в этот же дом, хотелось понять, что же произошло в этом жутком доме, кто убил мужа и куда делся сын? Сюжет очень запутан, почти в течение всего экранного времени силишься понять, разгадать, боишься пропустить что-то важное, находишься всё время в напряжении. Внимательно следишь за воспоминаниями Дульсии, за её знакомством со священником, и иногда негодуешь на слащавость и приторность, что так свойственно латиноамериканским фильмам.
? только в последние двадцать минут приходит ясность. Хотя, как сказать. Фильмы со скачками во времени настолько невероятно фантастичны, часто не поддаются логике и здравому смыслу, что приходится закрывать глаза на это и убеждать себя в том, что и такое переплетение времён возможно, а законы, доказывающие возможность этого, ещё учёными не открыты.
?грают в этом фильме незнакомые артисты, но играют вполне достойно, профессионально, и даже мальчишки играют замечательно, очень естественно ведут себя.
фиалка  пишет:
21 мая 2015 17:47
Фильм «Дом в конце времен» прежде всего привлекает самим названием, потому что совершенно непонятен смысл этого выражения. Дом – это объект вещественный, видимый, а что такое время? Время – это мера длительности существования объектов. Как может мера иметь конец? Как может объект-дом оказаться в мере? Как вещественное может оказаться в абстрактном? Уже само название говорит о том, что, конечно, в фильме будут такие же непонятные кувырки, связанные со временем, и нелогические нестыковки со временем и с произошедшими событиями. Как понять выражение падре: «Он прошёл сквозь время»? Где он находился в течение тридцати лет? Как он мог в течение тридцати лет не меняться? Как он, вещественный, мог идти через абстракцию, не меняясь, тридцать лет? Выражение падре «Когда время подходит к своему концу» тоже представить трудно, но здесь хотя бы имеется в виду, что для всей Вселенной время исчезнет.
В этом фильме очень уж многое так и осталось непонятым. Поэтому до конца титров сидишь в полном недоумении, пытаясь найти хоть какое-то логическое объяснение увиденному. Но тщетно, я, сколько голову не ломала, но ответов не нашла.
Эти вопросы надо бы задать самим создателям фильма. А создатель-то всего один - никому неизвестный Алехандро Хидальго. Он и режиссёр, он и сценарист, он и продюсер, даже думала, что он и артист. Нет, не играет он в этом фильме. Да и вообще, кроме этого фильма, у него ничего больше нет.
Может поэтому он заявляет о себе таким необычным фильмом? Конечно, именно из-за необычности смотреть было интересно. Сразу же создаётся загадка, и как же тут оторваться от экрана, когда так хочется её разгадать. ? интрига всё сильнее закручивается. Но, к сожалению, разрешение её не очень-то логически выверенное.
Но абстрагируемся от временных парадоксов. Посмотрим на показ других составляющих фильма. В нём даже в драматических событиях происходит что-то невообразимое. Дети голодные, но почему-то остаются радостными, не ропща, ложатся спать. Муж приходит поздно, вроде бы пришёл с продуктами. Но почему детей не кормят, а выясняют отношения? Почему жена сидит дома, а не ищет работу, если они голодают? Почему они оба безработные, голодают, но живут в таком огромном доме? Зачем жена хранит письмо, которое муж, конечно, прочитает, и откроет её тайну? Зачем её, старуху, отсидевшую тридцать лет в тюрьме, держат под домашним арестом? Почему даже священника ограничивают в беседе с главной героиней? Как охраняющие её не заметили, что священник заходил в дом один, он же мимо них был обязан пройти?
Здесь есть, конечно, и мистика. Лео видит призрак младшего брата, которого он нечаянно убил. Есть и штампы хоррора – это и внезапные громкие стуки, и хлопанье дверьми, и погоня с ножом, и убийство. Есть и триллер, напряжение всё время нагнетается, растут чувства тревожного волнения и страха.
? вот всё это вместе, даже несмотря на недоработанный сценарий, и не даёт возможности оторваться от экрана.
Радмира
Mira  пишет:
16 сентября 2014 16:49
"Дом в конце времен". Понравилось. Очень оригинально. Скорее фантастика, чем ужасы, хотя местами и страшно. Сходу сложно разобраться в происходящем и легко запутаться во времени. Тягучий, но интересный фильм. 8,5 баллов из 10.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: