Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Большие глаза

Big Eyes
Большие глаза
BDRip (720р)
Год: 2015
Страна: США
Время: 106 мин. / 01:46
Перевод: Дублированный (лицензия)
Премьера(РФ): 8 января 2015
+39
10
В фильме снимались: Эми Адамс, Кристен Риттер, Кристоф Вальц, Джейсон Шварцман, Дэнни Хьюстон, Теренс Стэмп, Элизабетта Фантоне, Лила Саваста, Джон Полито, Дэвид Милчард
Фильм относится к жанру биографической повести, драматической повести. В центре внимания кинокартины находится жизнь, мечты, стремления и страдания известной американской художницы. Здесь и любовь, и ненависть, надежды и их крушение. Вихрь страстей всей жизни проносится за 2 часа, которые идет кино. Творческий и жизненный путь художницы начинается с осознания своей необычности, своего особого предназначения на этой Земле, предназначения нести в мир искусство, чистое и прекрасное, смысловое и глубокое. Женщина погружается в пучину своих мыслей и переживаний, постепенно забывая про реальную действительность, которую ей становится все труднее воспринимать со всеми ее пороками, трудностями и бурями. Художница разочаровывается в людях, которые окружали ее долгие годы, особенно в муже. Человек, которому она так доверяла, оказался лжецом и предателем, в довершение всего, он заявил, что картины, над которыми трудилась его жена, принадлежат ему. Обиды, невысказанная боль как угли жжет ее душу, в итоге, художница становится лидером феминистского движения, которое вскоре приводит ее к тяжелым судебным прениям с бывшим супругом. Как жить дальше, куда идти? Героиня фильма стоит на перепутье.
Большие глазаБольшие глазаБольшие глаза
Комментарии и отзывы
Анна
Marianna_Rem  пишет:
15 июля 2015 10:54
БОЛЬШ?Е ГЛАЗА

Фильм очень хороший, и мне он понравился. Тим Бёртон, я думаю, не нуждается в представлении. Отличный режиссёр, фильмы которого я смотрю с удовольствием. В них всегда присутствует какая-то бёртоновская атмосфера )) Но этот фильм, в своём роде исключение из правил. Он не мрачный, хотя и рассказывает о тяжёлой судьбе художницы и её дочери с мужчиной-тираном. ? в этом фильме главные герои - обычные люди fellow .

Мужчина-тиран в семье - это всегда очень грустно. Но в фильме рассказывается о сильной женщине, которая смогла вытащить себя и свою дочь из этого кошмара.
Сначала, возможно, между ними и вспыхнула любовь, но она погасла очень быстро тогда, когда муж понял свою выгоду из этого брака. Он стал знаменит чужой рукой, и хоть жили они богато, но настоящей жизнью это не назовешь. Женщина всегда была одна, ограждённая от мира.

Я поставлю этому фильму 5.
Всем рекомендую!
?рина Назарова
Maria  пишет:
12 февраля 2015 11:57
Мне фильм Бертона "Большие глаза " очень понравился, эти глазки как раз в его стиле. winked Хотя в самом фильме нет и следа любимой Бертоновской мрачной готики.
Просто непростая история успеха, рассказанная блестящим режиссером и талантливыми актерами.
Пока не посмотрела фильм, я как, наверное, многие и не подозрева о подобной художнице и ее оригинальном для 50х стиле рисования. feel
Отличная драма без соплей!
moder  пишет:
8 января 2015 18:50
Фильм о художнице с трудной судьбой. Маргарет, главная героиня, со своим ребенком убегает от мужа в Сан-Франциско. Она успевает забрать с собой только несколько картин. Попав в трудное положение, Маргарет продает их Уолтеру Кину, предпринимателю, который мгновенно рассматривает в женщине талант. Он предлагает пожениться, а потом начинает выдавать картины своей жены за свои. Оправдывает Уолтер свой поступок тем, что у супругов все имущество общее.
Пока Маргарет занимается творчеством, Уолтер блистает в свете. Но обман скоро раскрывают – это настоящая интрига, повод для пересудов и публикаций в прессе. Маргарет хочет отстоять свое право, конфликт приводит супругов в суд.
Сами картины на первый взгляд неприхотливы, но большие глаза персонажей заставляют зрителей останавливаться и подолгу рассматривать изображение. Необычность художественных приемов делает автора популярным. Поэтому скандал о плагиате разрастается с огромной скоростью.
Считается, что этот фильм Тима Бертона автобиографический. Как и картины, так и сюжет вызывает у зрителей чувство глубины переживаний и эмоций. Совершенно ясно, что автор пропускает через себя каждый момент, штрих произведения. Не каждому режиссеру удается создать впечатление реально происходивших событий с ним лично.
Мысль фильма о том, что не обязательно быть талантливым для достижения известности и славы, наводит на грустные размышления. Получается, что любой предприниматель может безнаказанно заниматься плагиатом. Достаточно создать нужное мнение в обществе, разрекламировать себя в качестве автора. Пиар и скандалы – движущая сила, а по-настоящему талантливые люди всегда остаются в тени своих мастерских.
Фильм «Большие глаза» открывает перед нами новую грань Тима Бертона как режиссера. Уже не пугающего какими-то монстрами, а переполняющего зрителей нежностью и беззащитностью. За жизненным конфликтом и этапами его преодоления очень интересно и не скучно наблюдать с экрана.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: