• Войти через
    соц. сеть
Большие глаза
28.03.2015 17:05

Большие глаза

Фильм относится к жанру биографической повести, драматической повести. В центре внимания кинокартины находится жизнь, мечты, стремления и страдания известной американской художницы. Здесь и любовь, и ненависть, надежды и их крушение. Вихрь страстей всей жизни проносится за 2 часа, которые идет кино. Творческий и жизненный путь художницы начинается с осознания своей необычности, своего особого предназначения на этой Земле, предназначения нести в мир искусство, чистое и прекрасное, смысловое и глубокое. Женщина погружается в пучину своих мыслей и переживаний, постепенно забывая про реальную действительность, которую ей становится все труднее воспринимать со всеми ее пороками, трудностями и бурями. Художница разочаровывается в людях, которые окружали ее долгие годы, особенно в муже. Человек, которому она так доверяла, оказался лжецом и предателем, в довершение всего, он заявил, что картины, над которыми трудилась его жена, принадлежат ему. Обиды, невысказанная боль как угли жжет ее душу, в итоге, художница становится лидером феминистского движения, которое вскоре приводит ее к тяжелым судебным прениям с бывшим супругом. Как жить дальше, куда идти? Героиня фильма стоит на перепутье.

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: США
  • Жанр: драма, биография
  • Качество: BDRip (720р)
  • Режиссер: Тим Бёртон
  • Продол-сть: 106 мин. / 01:46
  • Озвучка: Дублированный (лицензия)
  • В ролях: Эми Адамс, Кристен Риттер, Кристоф Вальц, Джейсон Шварцман, Дэнни Хьюстон, Теренс Стэмп, Элизабетта Фантоне, Лила Саваста, Джон Полито, Дэвид Милчард
Большие глазаБольшие глазаБольшие глаза
Смотреть онлайн Большие глаза (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (3):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
Marianna_Rem
15 июля 2015 10:54
БОЛЬШИЕ ГЛАЗА

Фильм очень хороший, и мне он понравился. Тим Бёртон, я думаю, не нуждается в представлении. Отличный режиссёр, фильмы которого я смотрю с удовольствием. В них всегда присутствует какая-то бёртоновская атмосфера )) Но этот фильм, в своём роде исключение из правил. Он не мрачный, хотя и рассказывает о тяжёлой судьбе художницы и её дочери с мужчиной-тираном. И в этом фильме главные герои - обычные люди fellow .

Мужчина-тиран в семье - это всегда очень грустно. Но в фильме рассказывается о сильной женщине, которая смогла вытащить себя и свою дочь из этого кошмара.
Сначала, возможно, между ними и вспыхнула любовь, но она погасла очень быстро тогда, когда муж понял свою выгоду из этого брака. Он стал знаменит чужой рукой, и хоть жили они богато, но настоящей жизнью это не назовешь. Женщина всегда была одна, ограждённая от мира.

Я поставлю этому фильму 5.
Всем рекомендую!
Maria
12 февраля 2015 11:57
Мне фильм Бертона "Большие глаза " очень понравился, эти глазки как раз в его стиле. winked Хотя в самом фильме нет и следа любимой Бертоновской мрачной готики.
Просто непростая история успеха, рассказанная блестящим режиссером и талантливыми актерами.
Пока не посмотрела фильм, я как, наверное, многие и не подозрева о подобной художнице и ее оригинальном для 50х стиле рисования. feel
Отличная драма без соплей!
moder
8 января 2015 18:50
Фильм о художнице с трудной судьбой. Маргарет, главная героиня, со своим ребенком убегает от мужа в Сан-Франциско. Она успевает забрать с собой только несколько картин. Попав в трудное положение, Маргарет продает их Уолтеру Кину, предпринимателю, который мгновенно рассматривает в женщине талант. Он предлагает пожениться, а потом начинает выдавать картины своей жены за свои. Оправдывает Уолтер свой поступок тем, что у супругов все имущество общее.
Пока Маргарет занимается творчеством, Уолтер блистает в свете. Но обман скоро раскрывают – это настоящая интрига, повод для пересудов и публикаций в прессе. Маргарет хочет отстоять свое право, конфликт приводит супругов в суд.
Сами картины на первый взгляд неприхотливы, но большие глаза персонажей заставляют зрителей останавливаться и подолгу рассматривать изображение. Необычность художественных приемов делает автора популярным. Поэтому скандал о плагиате разрастается с огромной скоростью.
Считается, что этот фильм Тима Бертона автобиографический. Как и картины, так и сюжет вызывает у зрителей чувство глубины переживаний и эмоций. Совершенно ясно, что автор пропускает через себя каждый момент, штрих произведения. Не каждому режиссеру удается создать впечатление реально происходивших событий с ним лично.
Мысль фильма о том, что не обязательно быть талантливым для достижения известности и славы, наводит на грустные размышления. Получается, что любой предприниматель может безнаказанно заниматься плагиатом. Достаточно создать нужное мнение в обществе, разрекламировать себя в качестве автора. Пиар и скандалы – движущая сила, а по-настоящему талантливые люди всегда остаются в тени своих мастерских.
Фильм «Большие глаза» открывает перед нами новую грань Тима Бертона как режиссера. Уже не пугающего какими-то монстрами, а переполняющего зрителей нежностью и беззащитностью. За жизненным конфликтом и этапами его преодоления очень интересно и не скучно наблюдать с экрана.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *