• Войти через
    соц. сеть
Под электрическими облаками
18.06.2015 18:55

Под электрическими облаками

Жизнь вносит свои коррективы в суетливые будни каждого человека. И сколько бы усилий не предпринимал каждый из нас – волею случая все происходит так, как должно было случиться… Фильм «Под электрическими облаками» напоминает зрителям об их прошлом и настоящем. Уносит мысли в далекое будущее и дарит вдохновение и силы, чтобы задуматься о мирских и духовных ценностях. В картине отображены десятки судеб совершенно разных людей. Режиссёр талантливо фокусирует внимание зрителя на то, как много взглядов на жизнь - там, где один видит подлог, страх и предательство – другой находит славу, любовь и уважение. Ложь и правда, сливаются в унисон. Возможно, мы тратим время, зря проживая здесь и сейчас?!

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Россия, Польша, Украина
  • Жанр: мелодрама
  • Качество: WEBrip (720р)
  • Режиссер: Алексей Герман мл.
  • Продол-сть: 137 мин. / 02:17
  • Озвучка: Оригинал (русский)
  • В ролях: Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Алексей Вертинский, Петр Гасовский, Луи Франк
Под электрическими облакамиПод электрическими облакамиПод электрическими облаками
Смотреть онлайн Под электрическими облаками (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (2):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
12 2015 00:02
Продолжение.
Фильм о цикличности времени, о том, что у каждого поколения свои переживания и ценности, о всеобщем упадке, о тяжёлой жизни. Он пессимистичен, утверждает, что всё плохо, а будущее вообще покрыто туманом. Смотреть фильм утомительно из-за вялотекущей бессюжетности. После просмотра создаётся упадочное настроение, ведь и правда всё сейчас очень плохо. Всюду несправедливость, люди абсолютно никому не нужны, все одиноки. Актёры создали персонажей, которые переполнены тоской и печалью. Фильм в основном разговорный, монотонный, поэтому смотреть трудно.
Герман-младший снял вроде бы фильм о людях, о их судьбах, но вложил свои личные мысли, взгляды, которые понятны ему одному, а о зрителях он даже и не заботится, и ему, кажется, всё равно, как они к этому отнесутся. Зрителю он не навязывает своего мнения, а даёт ему возможность интерпретировать данный фильм как ему угодно и вкладывать свой собственный смысл.
Если человек не знаком с цитатами Сезанна и Паскаля, если не смотрел фильмы Антониони, Пазолини, Германа-старшего, то такому зрителю трудно будет разобраться в вычурной громоздкой экранной конструкции фильма. Фильм очень сложный для понимания, его просмотр требует и усидчивости, и внимательности, в общем, это не развлекательный фильм. К тому же фильм сильно затянут, многие артисты играют, как будто они зомби, говорят безликие реплики. Чулпан Хаматова играет мужскую роль. Фильм «Под электрическими облаками» показывает мерзость и грязь: грязные волосы, слизь, кровотечения, героиновые инъекции, мусор, грязная одежда, мертвые животные.
Этот фильм доказывает, что сын многое перенял у отца в отношении техники, стиля, языка фильма.
Фильм исключительно на любителя и тем, кому понравился фильм «Трудно быть богом», режиссёром которого был Алексей Юрьевич Герман, отец Алексея Германа-младшего.



фиалка
11 2015 21:49
«Под электрическими облаками» - это четвёртый полнометражный фильм Алексея Германа-младшего, но первый фильм-притча, который он закончил после смерти отца, и съёмки которого длились пять лет. Как и предыдущие фильмы «Бумажный солдат» и «Гарпастум» данный фильм также является авторским кино, которое обращено в вечность, но этот фильм всё же отличается от этих обоих фильмов в худшую сторону.
Сестра и брат – дети влиятельного богатого олигарха возвращаются в Россию из-за границы, где они прожили несколько лет. Они наследники недостроенного небоскрёба, который строится на пустыре, находящемся далеко от города. И перед наследниками стоит главная задача: что же делать с этой огромной, закрученной в причудливую спираль башней, строительство которой законсервировано. И это сводит огромное количество людей вместе, здесь собрались и гастарбайтеры, и наркоманы, и искусствоведы, и юристы, и бизнесмены, и архитекторы, и прорабы, и поэты. Есть и желающие купить башню, чтобы её потом реконструировать, есть и претенденты на покупку земли, которая отведена для долгостроя. Но никто не знает и не может предсказать, что же будет дальше с этой башней.
В каждом кадре этой картины, как это и бывает в артхаусном кино, сообщается обо всём и ни о чём. В фильме нет определённой сюжетной линии, есть семь неравных новелл, в каждой из которых действие протекает в своём пространстве и времени, а объединяет их всех башня. В этих новеллах действуют разные персонажи, но все они связаны с башней: один отводил место для строительства, другой проектировал, третий строил, четвёртый уже живёт в ней. Все герои инфантильные. Гастарбайтер не знает языка, сироты, вернувшиеся из-за границы, просто хотят сбежать от проблем, архитектор, строит аляповатый небоскрёб в стиле пост-модернизма, хотя этот стиль ненавидит. Парень уходит в наркотический дурман, после потери родных на войне. Целое поколение бездействует, они только и заняты разговорами, кажется, что мир остановился. И все живут в ожидании войны.
Режиссёр выставляет башню как сосуд-символ, в который входят люди и растворяются в нём. Фильм содержит не только бездну символизма, но и переполнен цитатами философов, а также визуальными отсылками, которые были в работах Алексея Юрьевича Германа, его отца. В данном фильме больше всего, конечно, поражает то, что Алексей Герман-младший предвидел упадок страны, тяжёлое состояние народа. Картина касается темы «лишнего человека», этими странными людьми, чудаками, готовыми на подвиг.
Не каждому зрителю стоит смотреть этот фильм.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *