Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Москва никогда не спит

Москва никогда не спит
WEBRip 720p
Год: 2015
Страна: Россия, ?рландия
Время: 101 мин. / 01:41
Перевод: Оригинал (русский)
+55
19
В фильме снимались: Евгения Брик,Алексей Серебряков,Виктор Вержбицкий,Олег Долин
В этой драматической киноистории авторы показывают жизнь мегаполиса, в данном случае Москвы, с разных сторон. Тут живет множество людей, возможно, связанных друг с другом невидимыми нитями, тех, кто может чувствовать единство, а также существующих отдельно друг от друга, надеющихся только на себя. Таким этот город еще не видели, но лишь по той причине того, что все повествование идет от имени человека, приезжающего в Москву из другой страны с завидной регулярностью. Он видит современную столицу под другим углом зрения, чем смотрят на нее многие местные жители или гости. В кадре будут показаны разные районы города, пейзажи, достопримечательности, ведь все это является важной частью Москвы. Без своих новостроек, соседствующих со старыми домами, столица не была бы собой. Героями фильма станут семьи, отношения между членами которых складываются не всегда гладко, а также одинокие люди разных возрастов, бизнесмены и представители среднего класса. Все они будут решать насущные проблемы, бороться за свое место в этом мире и в этом городе, который, кстати, как раз отмечает очередной день рождения. Перед каждым из героев встанет непростой выбор, от которого будет зависеть их будущая жизнь. Например, те, кто много лет враждовал, окажутся в такой ситуации, когда придется забыть обо всех разногласиях и помириться. А у кого-то появится возможность сбросить с себя все маски, чтобы впервые за долгие годы сказать правду. Это будет портрет города, нарисованный нитями человеческих судеб.
Москва никогда не спитМосква никогда не спитМосква никогда не спит
Комментарии и отзывы
La Luna  пишет:
30 октября 2015 11:13
"Москва никогда не спит" Небольшие зарисовки из жизни столичных обитателей. Олигархи, гопники, балансирующие на грани нищеты обыватели и никому ненужные пенсионеры. Война за квадратные метры, неудачные аферы, депрессия по поводу близящейся кончины и прочие "радости" человеческого существования. Смысл, по-видимому, в том, чтобы показать, что проблемы есть у всех, каким бы кошельком они не обладали. Вообще, посмотреть можно, а вот задумываться над происходящим нет смысла. Подобное творится в каждом городе.
фиалка  пишет:
6 октября 2015 00:09
Продолжение. Москва никогда не спит.
Фильм оставляет только неприятный, болезненный осадок. Посмотрев этот фильм, любой придёт к выводу, что в России живут только пьяницы, морально разложившиеся люди, опустившиеся на дно, развязная молодёжь, пьяные гопники и пьяные девицы, все семьи неблагополучные, люди все мерзкие и алчные, предатели и изменники.
Фильм, не содержащий ни капли позитива и оптимизма, мне не понравился. Он отвратительный, в нём нет даже тоненького лучика надежды на лучшее, он способен привести только к глубокой депрессии. Ощущение безысходности усиливается ещё и потому, что показано всё это на фоне праздника дня города. Фильм мерзкий, он никаких моральных указаний не даёт, он только лишь хочет показать, что наша столица – это полностью морально разложившийся город.
фиалка  пишет:
5 октября 2015 23:46
Москва никогда не спит.
Фильм негативный, бессюжетный, состоит из отдельных кусков, сначала вообще было не понять, где заканчивается рассказ об одной семье и начинается о другой, все перепутано, полная неразбериха, настоящая каша. Очень это раздражало. Показаны только плохие стороны жизни московских семей, ничего положительного, одна чернуха, пьянство, неустроенность, ни одного светлого и чистого эпизода, кроме игры на пианино бабули, которую то отвезли в дом престарелых, то вдруг у внука совесть проснулась, назад привёз. Вот бабуля эта и перед смертью своей и сыграла в последний раз на пианино. Если это я выделила как светлое пятно в фильме, то можете представить какие гнетущие и тяжёлые истории показаны в этом просто, я бы сказала, русофобском фильме, снятом ирландским режиссёром Джонни О`Райлли, учившимся в девяностые годы в Москве и сейчас живущей в ней же, но судя по этому фильму он ненавидит москвичей, и Москву, и всю Россию. После этого фильма вряд ли кто-то к Москве проникнется уважением и любовью, только презрение к таким москвичам и к самой Москве возникает при просмотре этого фильма. Но зато европейцам и американцам такой чернушный фильм о нас очень придётся по душе, даже и премию какую-нибудь получит.
Артиста смертельно больного, его играет Юрий Стоянов, похищают какие-то отморозки, заставляют его пить и фотографироваться с ними, потом везут бабушке своей показать. Ну просто глупее этого ничего Джонни О’Райлли не придумал? Где он только видел такое, чтобы артистов похищали ради утехи? ? этот умирающий артист, и эти юнцы, и старухи пьют. В другой семье тоже пьют, алкоголик, которого играет Михали Ефремов, пьёт с племянником, потом выставляет свою дочь и дочь сожительницы Любы на улицу, потому что приходят гости, и они снова пьют. Эти две девушки зачем-то соглашаются ехать с гопниками, которые только что пили с больным артистом. А чтобы они их не изнасиловали, травят их клофелином, добавляя его в водку. Потом опять пьянка по случаю смерти бабули. Вот так, оказывается, живут в Москве низшие слои населения.
Ну и бизнесменам тоже не лучше живётся в Москве. У Антона (Алексей Серебряков), олигарха, чиновники по приказу сверху отбирают бизнес, и чтобы его не убили, он уезжает из Москвы, считая, что Москва и Россия – это тюрьма, и он едет в свободный Нью-Йорк, чтобы оттуда с помощью суда бороться за свой бизнес.
Фильм скучный, мрачный, порой вообще неприятный, потому что люди выставлены быдлом настоящим и пьющим скотом. Другие предают свою любовь ради денег.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: