Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Он ушел в воскресенье

Un beau dimanche
Он ушел в воскресенье
DVDRip
Год: 2015
Страна: Франция
Время: 91 мин. / 01:31
Перевод: Многоголосый (Официальный звук)
+3
1
В фильме снимались: Пьер Рошфор, Луиз Бургуан, Доминик Санда, Дебора Франсуа, Эрик Руф, Бенжамин Лаверн, Mathias Brezot, Оливье Лусто, Vanessa Liautey, Жан-Пьер Мартен
Действие данной драматической кинокартины разворачивается в южной части Франции, где есть живописные пейзажи, красивая природа и все условия для счастливой жизни. Правда, не у всех получается наслаждаться этой замечательной местностью из-за разных жизненных трудностей. Главным героем этой истории является молодой мужчина по имени Батист, работающий школьным учителем. Он любит свою работу, пусть она и не настолько престижна, старается находить с учениками общий язык, а когда им требуется какая-то помощь, то не оставляет их одних. Так вышло и в этот раз, когда родители Матиаса, одного из подопечных главного героя, забыли забрать его из школы. Батист решил самостоятельно отвезти мальчика к его матери, благо, что она работала не так далеко – всего лишь в соседнем городке на одном из пляжей. Учитель привез сына к Сандре и разговорился с ней. С первой же секунды она очень ему понравилась, а потом он еще и узнал о том, насколько тяжело ей приходится трудиться, чтобы содержать себя и сына, поскольку с отцом Матиаса они не вместе и тот ничем не помогает. Батист не мог остаться равнодушным и к этой ситуации, потому он снова пожелал помочь, в этот раз уже финансово. Вот только у него и самого сейчас заработок небольшой, а чтобы достать больше денег, ему надо вернуться к тому образу жизни, который он вел раньше и от которого так старательно уходил. Что ж, ради благородной цели можно и пожертвовать кое-чем, вот только улучшит ли это ситуацию или принесет еще больше проблем – неизвестно.
Он ушел в воскресеньеОн ушел в воскресеньеОн ушел в воскресенье
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
2 ноября 2015 00:07
Продолжение. Он ушел в воскресенье.
Как, конечно, любой из зрителей сразу же догадается, Батист был очарован красотой Сандры, матери Матиаса. Молодая, разведённая красавица-официантка западает ему в душу, да и Сандре нравится обходительный, заботливый, внимательный и добрый Батист. Несмотря на то, что Сандра предпочитает закрытый образ жизни вести, Батист узнаёт, увидев синяки после её избиения, о её финансовых затруднениях, и говорит, что деньги он достанет. Но как может достать деньги нищий, не имеющий даже постоянного крова над головой парень, кочующий с одного города в другой? Чем закончится эта история? Останутся ли они вместе, перерастёт ли это хрупкое чувство в крепкую любовь или на этом и закончится?
Драматизм картины подчёркивает лишний раз неопровержимый факт, что каждый человек имеет собственную точку зрения, и то, что один человек считает, что он совершает правильный поступок, другой же будет считать, что этот поступок абсолютно неправильный, который приведёт его к беде.
? очень трудно понять главного героя, предпочитающего жить отшельником и не желающего простить нанесённую ему его родственниками обиду, за которую они, судя по всему, сильно переживают и раскаиваются, и хотят возвращения этого блудного сына в родной дом. ? трудно понять семью, которая ради того, чтобы не уронить престиж семьи, нашла для этого такой негуманный способ.
?, если честно, то лично я считаю, что эта рассказанная в фильме история очень далека от реальности, хотя история эта показана в киноленте интригующе, хочется понять, кто такой этот Батист, почему он бродяжничает, поэтому и смотришь с интересом эту драму. А ещё хочется смотреть не только потому, что здесь опять в очередной раз рассматривается проблема отцов и детей, а потому что сам кинофильм визуально красивый. Красивы и главные герои, и пляжи, и природа вокруг, и музыка льётся красивая.
фиалка  пишет:
1 ноября 2015 23:42
«Он ушел в воскресенье» – это французская драма с Рошфором Пьером («38 свидетелей», «Прощай, моя королева!», «Наше будущее») и Луизой Бургуэн («Монахиня», «Как украсть бриллиант», «Я - солдат») в главных ролях. Режиссёр фильма Николь Гарсия («Соперник», «Вандомская площадь», «Любимый сын») попыталась с помощью простых средств показать зрителям, что жизнь наша состоит из следующих друг за другом цепочки белых и чёрных полос, когда мы то взлетаем, то падаем. Но иногда пришедшей чёрной полосе нет конца и края, падение становится таким долгим, что ощущение создаётся, будто летишь ты в пропасть. ? такое состояние было у обоих главных героев, только у Батиста это было раньше, когда он в психиатрической клинике оказался, а вот в момент их встречи в отчаянном положении находилась главная героиня Сандра. В киноленте предлагается в подобной ситуации не приходить в отчаяние, а поступить так, как это сделала Сандра. Она согласилась на помощь Батиста, парня, с которым только что познакомилась. Он пообещал достать ей огромную для Сандры сумму, которую она должна отдать двум парням, одолжившим ей эти деньги год назад на открытие ресторана. С этой затеей, открытием своего ресторана, ничего у неё не вышло, она прогорела, и как вернуть долг, Сандра не имеет понятия.
Создателям кинофильма стоит отдать должное за то, что они показали, что в жизни героев хотя и не всё идёт хорошо и гладко, но всё же они не перегнули и с негативом, и это является главным достоинством этой кинокартины. Режиссёр подчёркивает, что дни героев состоят из различных оттенков, которые создают крайне интересную, разностороннюю, насыщенную разными переживаниями и сильными эмоциями жизнь. ? если есть желание за жизнью двух запутавшихся в своей личной жизни молодых людей понаблюдать, то тогда можно посмотреть этот драматический кинофильм.
Сюжет знакомит зрителя сначала с главным героем Батистом, молодым отшельником, который не задерживается надолго на одном и том же месте. ? вот он работает обыкновенным учителем в маленьком городке на юге Франции. Только вот мне непонятно, как он, имея справку, что находился в психиатрической больнице, из которой сбежал, был принят в школу, да ещё и в начальную, к малышам?!
Однажды мальчика Матиаса никто не приехал забирать, и Батисту пришлось самому везти мальчика сначала к отцу, которому в данный момент не было дела до сына. ? он разрешил отвезти Матиаса к матери, которую он не видел очень долго, потому что она была поглощена работой официанткой неподалёку на одном из пляжей, а также желанием как можно быстрее разбогатеть, чтобы купить дом, в котором будет отдельная комната для Матиаса, о чём мальчик так мечтает.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: