Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Любовник леди Чаттерлей

Lady Chatterley's Lover
Любовник леди Чаттерлей
HDTV
Год: 2015
Страна: Великобритания
Время: 89 мин. / 01:29
Перевод: Двухголосый [Victory-Films]
+9
2
В фильме снимались: Холлидей Грейнджер, Ричард Мэдден, Джеймс Нортон, Джоди Комер, Эдвард Холкрофт, ?в Понсонби, Ховард Уорд, Элизабет Райдер, Тони Притчард, Йен Пек
Написанная и долго не изданная книга Дэвида Лоренса не могла увидеть свет из-за нравственного опережения эпохи своего создания. Но сюжет оказался настолько захватывающим, что мир кино принял на себя роль выведения его на широкие экраны. Лишь во второй половине двадцатого века по книге было решено снять фильм. Однако и здесь режиссера поджидали некоторые трудности в плане сочетания граней общественной морали и откровенности.
По сюжету муж леди Чаттерлей, сэр Клиффорд Чаттерлей, испытывая на себе трудности военного времени на фронте, потерял дееспособность нижних конечностей. Безусловно, молодым супругам, оказавшимся в такой ситуации и испытывающим друг к другу теплые чувства, было сложно найти выход. Тем более, что трагедия сэра Клиффорда произошла в разгар медового месяца, когда молодожены даже не успели испытать все прелести совместной жизни. Понимая всю горечь своего положения и стараясь во что бы то ни стало сохранить брак, сэр Клиффорд разрешает супруге завести любовника, но подобрать на его роль кандидатуру с особой тщательностью. Молодой мужчина должен был отвечать всем ее требованиям и удовлетворять только плотские потребности, однако не иметь ни малейшего шанса претендовать на ее чувства. Вскоре среди служащих низких чинов леди Чаттерлей подобрала молодого егеря Меллорса. Его положение в обществе и непритязательность, казалось бы, не могли угрожать репутации их семьи, но все решает воля случая. Леди Чаттерлей оказывается беременной, и хоть настоящий супруг сэр Клиффорд готов принять этого ребенка как своего наследника, в игру вступает Меллорс и предъявляет законные требования считаться отцом. Тем более, что между любовниками, как выясняется, зародились нежные чувства.
Любовник леди ЧаттерлейЛюбовник леди ЧаттерлейЛюбовник леди Чаттерлей
Комментарии и отзывы
La Luna  пишет:
19 октября 2015 10:40
"Любовник леди Чаттерлей" ?так, положительный момент №1: захотелось почитать книгу. Подозреваю, что в ней приличное место отводится и социальной проблематике, а не только амурным делишкам леди. Плюскик № 2: черт, какие все таки шикарные платья у главной героини! Ну и все, пожалуй... Остальное тускло, медлительно и поверхностно. Любовная линия прорисована совсем слабо. Любовник - этакий Тарзан британского разлива, сам Чаттерлей - нытик, а Конни - капризная девочка, которой нужно бы дать хорошего леща. Повторяюсь - так в фильме. Что там с книгой пока вопрос.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: