Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Врата тьмы

Pay the Ghost
Врата тьмы
WEBrip (720р)
Год: 2015
Страна: США
Время: 94 мин. / 01:34
Перевод: Двухголосый
Премьера(РФ): 24 сентября 2015
+110
32
В фильме снимались: Николас Кейдж, Сара Уэйн Кэллис, Алекс Маллари мл., Вероника Феррес, Лайрик Бент, Эрин Бойес, Джек Фултон, София Уэллс, Хо Чоу, Элизабет Джинн ле Ру
Праздник Хэллоуин каждый год отмечают в Штатах. Это вечер и ночь, когда взрослые и дети надевают страшные костюмы и ходят по городу, пытаясь напугать друг друга. Все это проходит очень весело и задорно, никто даже не задумывается, что праздник нечисти может таить в себе реальную опасность. Существует древнее поверье, согласно которому в этот день открываются врата между миром обычных людей и потусторонним, через которые нечисть может легко пробраться. Духи мертвых приходят к живым и творят жуткие вещи. Но люди к подобным легендам относятся просто как к страшным сказкам. А зря. Майк Кол, главный герой кинокартины, проводил праздничный вечер вместе со своим сыном. Они прогуливались по городу, посещали парки развлечений, где было очень людно, и наслаждались совместным отдыхом. Отец убедительно просил ребенка никуда не отходить от него и крепко держаться за руку, но в какой-то момент они оба отвлеклись, а когда мужчина оглянулся, то сына не увидел. Сперва он попытался сам его разыскать, но в такой толпе это было невозможно. Дальше мужчина обратился в полицию, а там мальчика объявили пропавшим без вести и сказали, что будут работать над его поиском. Такой вариант не устраивал отца, потому он взялся за собственное расследование. ?нформация, которую он узнал, его просто шокировала. Оказалось, что в этот праздник пропадает много детей, а находятся из них лишь единицы. Кроме того, Майк узнал, что через врата тьмы может пройти и обычный человек. Похоже, ему придется это сделать, чтобы найти сына…
Врата тьмыВрата тьмыВрата тьмы
Комментарии и отзывы
Александра
Alex45  пишет:
5 декабря 2015 19:48
Сюжет фильма весьма медленно развивается, только в конце все идет быстрее, не особо страшно. Радует что все благополучно закончилось. Лучшая часть фильма, где Кейдж спускается в погреб, что бы спасти сына.
Виолетта
violetta  пишет:
31 октября 2015 20:04
Кейдж в последнее время стал сниматься в скучных картинах. Здесь все так темно и медленно развивается. Почему не добавили больше мистики и зомби например?
Денис
kamar1977  пишет:
5 октября 2015 18:00
Фильм немного нудноват, нету интриги и захватывающих сцен, всё как-то банально и скучно.Смотрел из-за Николаса Кейджа. Но увы, не оправдал.Смотреть на любителя, если время деть некуда.
La Luna  пишет:
4 октября 2015 21:25
"Врата тьмы". Мягко говоря,не лучшая хэллоуинская страшилка. Ну это так, скромненько. А вообще, фильмец заслуживает непечатного словца. Штамп на штампе сидит и штампом погоняет. Опять для затравки эпизод из прошлого, злая ведьма (вообще она хорошая была, но негодяи подпортили ей характер), потерявшийся ребенок, супермен-папа, который всех спасет и дальше в том же духе. Чтобы выдержать до конца желательно принять какой-нибудь допинг. wink Я лично себе пятую точнку стерла, елозя в кресле в ожидании этого насквозь заштампованного финала.
иван иванов
tw_bZSbvSbbRTNK8Va  пишет:
1 октября 2015 02:32
ожидал большего от фильма но сюжет слишком похож на большенство фильмов о праздновании хеловин да и последствия почти одинаковы
оксана
Аксинья  пишет:
28 сентября 2015 11:04
Редко когда Николас Кейдж снимается в плохом кино, и на этот раз выбирая фильм по актёрскому составу, не ошиблась."Врата тьмы" хорошая страшненькая сказочка!Особенно понравилась позитивная концовка!!
фиалка  пишет:
28 сентября 2015 00:05
Продолжение. «Врата тьмы».
Сара Кэллис («Ходячие мертвецы») в очередной раз доказывает, что драматические роли играть она умеет отлично. ? эта экранная пара, передавая очень достоверно сложные эмоции, делает этот, хотя и несколько медлительный фильм, но содержащий историю почти детективную, совсем не примитивным и не скучным. Неспешный ритм повествования, приятная цветовая гамма, очень впечатляющие со зловещим домом, который окутан туманом, кадры, страшная сцена с медиумом, Кейдж с такими глазами грустными, как будто он и в самом деле потерял родного сына, маленький Джек с реально испуганными глазёнками - всё это располагает зрителя к этому мистическому фильму с элементами драматично напряжённого хоррора.
Но спецэффекты, которые воссоздают пугающие моменты и паранормальное буйство, немного подкачали, потому что для этого используются в фильме традиционные приёмы, например, после продолжительной тишины резкий звук, который сам по себе пугает своей неожиданностью, чем тем, что происходит на экране в этот момент.
Но фильм вполне понравится любителям триллеров мистических, хотя ничего нового в нём нет.
фиалка  пишет:
27 сентября 2015 23:36
«Врата тьмы».
Этот фильм, неспешно начавшись, также медленно продолжает развивать историю. Майкл Лоуорд (Николас Кейдж), профессор литературы, читает стихи Гёте «Лесной царь», в котором, как известно, жизнь ребёнка похищают духи. ? зритель, даже не прочитавший описание к фильму, догадывается, о чём будет фильм, какие события последуют вскоре.
Наше время. В Нью-Йорке семья готовится к празднику Хэллоуина. Майкл, любящий своего сына, но вынужденный, чтобы семью содержать, много работать, тем более, что он стремится всеми силами место преподавателя за собой оставить. Работе Майкл уделяет гораздо больше времени, чем жене Кристин (Сара Уэйн Кэллис) и сыну Чарли (Фултон Джек). А мальчик вдруг что-то пугающее замечает за окном, но родители ничего не видят и не заостряют внимания на этом. Майкл обещает сыну вернуться с работы пораньше и пойти вечером прогуляться по праздничным улицам, чтобы вместе со всеми отметить праздник. К этому празднику малыш Чарли готовится с большим энтузиазмом, у него уже есть костюм пирата, в котором он отправится по улицам, где будет требовать от прохожих отдать ему сладости, и тогда он дарует им жизнь. Но Майкл опять, занимаясь исследованиями, задерживается допоздна в библиотеке и совершенно забывает и о празднике Хэллоуина, и об обещании Чарли, но получает радостное известие о продлении контракта. ?, вспомнив об обещании сыну очень поздно, он всё же стремится быстрее домой и встречает Кристин и Чарли, уже возвращающихся с праздника, но мальчик просит вернуться на ночной карнавал и Кристин, обрадованная известием о продлении контракта, разрешает мужу с сыном продолжить праздник. ? отец с сыном весело гуляют среди разодетых горожан и толп туристов, ни никакой тревоги не испытывая. Хотя Чарли почувствовал вдруг, что зловещий кто-то наблюдает за ним. ?, когда, отец отвлёкся немного от сына, покупая мороженое, Чарли исчезает. Не надеясь на полицию, убитый горем Майкл начинает собственное расследование и, узнав страшную тайну о том, что случилось в далёком семнадцатом веке, он понимает, что произошло, и как надо действовать, чтобы найти сына.
?гра и Николаса Кейджа, и Сары Кэллис поражает своей правдоподобностью в изображении горя, отчаяния, неподдельного трагизма, которое они испытывают, потеряв сына. Видя эти глубокие переживания, начинаешь сочувствовать им и желать, чтобы они вновь сошлись и начали совместные поиски, которые, конечно, закончились бы счастливым возвращением мальчика домой.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: