Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Сюрприз

De Surprise
Сюрприз
BDRip 720
Год: 2015
Страна: Нидерланды, Бельгия, Германия, ?рландия
Время: 102 мин. / 01:42
Перевод: Профессиональный многоголосый
+23
7
В фильме снимались: Йерун ван Конингсбругге, Джорджина Вербаан, Ян Деклер, Генри Гудман, Ankur Bahl, Навид Чоудри, Оливер Гатс, Ронни Джатти, Элизабет Андерсен, Тамар Баруч
«Сюрприз» - фильм о причудливых поворотах судьбы, это необычная и яркая комедия. В центре сюжетной линии находится история человека, который осознал, что безумно любит жизнь во всех ее красках и проявлениях только тогда, когда смертный приговор был уже подписан. Фильм полон нестандартных ходов и приемов, что делает его пикантным и особенным. Нетривиальный сюжет предлагает насладиться приключениями Анны и ?акова. Молодые люди «наелись» жизнью. Они уставшие, озлобленные, вымотанные. Главные герои считают, что лучший выход из сложившейся ситуации – только смерть. При этом подобное отношение к окружающему миру кажется зрителям более чем странным и глупым. Ведь на свете существуют миллионы людей, которые живут в разы более скучно, грустно и монотонно, но ценят свою жизнь. Что касается ?акова, то он и вовсе миллионер. Он обладает абсолютно всем, что пожелает. Любой его каприз исполняется по щелчку пальцев. Только вот проблема не лежит на поверхности. Она кроется как раз в недрах этого богатства и вседозволенности. Центральный персонаж попросту перенасытился своими материальными возможностями. Расти некуда. У него нет перспектив морального роста. ?менно поэтому ?аков решил разрешить данную проблему кардинальным способом – самоубийством. Однако суицид – дело серьезное. Поскольку у героя в данном отношении не было опыта, его попытка оказалась неудачной. Героя весьма расстроил сей факт. ?менно поэтому он решился на заключение необычного договора с загадочной компанией. Организация помогает людям отправляться к праотцам. Договор вступил в силу. Персонаж заплатил секретной конторе указанную сумму. Дело остается за малым – прожигать оставшиеся дни. Однако как раз в свои последние часы ?аков влюбляется. Ему повстречалась прекрасная барышня Анна, которая… тоже заключила договор с данной организацией. При этом отменить действие контракта не представляется возможным. Парочка готовится к смерти, но тщательно скрывает данный факт друг от друга. Что же будет? Ведь клиенты совсем не желают отправляться на тот свет, а киллеры профессиональны и изворотливы.
СюрпризСюрпризСюрприз
Комментарии и отзывы
Манюня
manunya  пишет:
23 февраля 2016 14:05
Мне фильм "Сюрприз" понравился, действительно, сюжет необычен и наблюдать, как будут выкручиваться герои из такой щекотливой ситуации, забавно
Юлия
ylia123  пишет:
18 февраля 2016 08:35
Фильм по началу показался интересным,но до конца досмотреть не смогла муть полнейшая.
фиалка  пишет:
6 октября 2015 00:07
Продолжение. Сюрприз.
Очень естественен был Ян Деклер, изображая дворецкого Корнальда.
Очень точно все переплетения жанров уловил Брайан Бирн, который дополнил картину крепким саудтреком.
Фильм ещё и довольно-таки провокационный, ведь он, по сути, одобряет и защищает суицид, он не против того, чтобы люди или самостоятельно кончали жизнь самоубийством, или с помощью других. У главного героя появился интерес к жизни, и ему удалось со смертью повременить, но ведь в финале даётся прямое указание на то, что есть другие люди, которые вскоре обратятся в агентство за помощью их умертвить, и главные герои, по-видимому, с удовольствием выполнят эти заказы. А ведь речь здесь идёт не об эвтаназии смертельно больных людей, а только лишь о тех, кто временно утратил к жизни интерес, то есть фильм предлагает смертью лечить депрессию. Фильм-то на самом деле пытается поднять дискуссию по этому очень актуальному вопросу, заставить задуматься, имеют ли люди право на такие действия. Но даже если зритель не хочет об этом задумываться, то он останется вполне доволен этой душевной и занимательной картиной. Ведь она способна и посмешить, и порадовать даже, но особенно восхитить домом Якоба, который является чуть ли не королевским дворцом, который хотят купить русские. ? эти русские так изображены здесь, как ещё ни в одном европейском и американском фильмах не изображались.
фиалка  пишет:
5 октября 2015 23:43
Сюрприз.
У голландского режиссера Майка ван Дима получился интересный фильм, в котором происходит особенное сочетание жанров, такое перетекание одного жанра в другой, что даже невозможно предсказать смену настроения. ? все жанры здесь на равных, нет доминирующего, разве только чёрный сочный юмор на общем фоне слегка выделяется.
Драматическая основная линия сосредоточена на Якобе, миллионере, который после потери отца замкнулся в себе, живёт абсолютно без эмоций, он не улыбается, не смеётся, не гневается, полностью бесстрастен, хотя он очень порядочный человек, честный и добрый. Но его жизнь отгорожена от реального мира, ему жить скучно и неинтересно, и он хочет поскорее уйти из неё, и это желание у него уже назрело давно. ? он продолжал влачить жалкое существование лишь для того, чтобы выполнить, как он сам сказал, сыновний долг, а после смерти матери решил наконец-то исполнить задуманное. ?, однажды узнав о похоронном агентстве «Элизиум», где за дополнительную плату умерщвляют людей тем способом, который он выберет сам, он идёт в это агентство. ?, подписав договор, на способ ухода из жизни с помощью «сюрприза», то есть он не будет знать, каким образом закончится его жизнь, идёт выбирать гроб, и здесь знакомится с девушкой Анной, которая тоже заключила такой же договор и тоже выбирает гроб, причём ей нужен экологически чистый гроб. ? сцены разговора с директором агентства и выбора гробов поданы с превосходным чёрным юмором, да ещё и с вклиниванием жесткого стёба.
А потом пойдут сцены со смесью чёрного юмора и комедии с паранойей, в которых персонажам будет всё время казаться, что за каждым углом и в совершенно неожиданных местах их ждёт смерть-сюрприз. А потом мелодрама начнётся, возникнут у обоих героев искренняя обоюдная симпатия приправленная юмором и сопровождаемая почти детективной историей с погоней и стрельбой, и до самого финала будут держаться интрига и напряжение. ? будут ещё несколько хороших эпизодов, содержащих психологическую драму, да и трагикомедия здесь не забыта. В фильме все диалоги звучат безупречно без лишних слов и жестов то сентиментально и лирично, то смешно и весело.
? этот весь фейерверк отличной актёрской игрой подкреплён. Якоба Йерун ван Конингсбругге играет хотя и без сильного надрыва, но убедительно и вполне выразительно, Якоб у него получился оригинальным и самобытным. Прекрасно сыграла Анну обаятельная и симпатичная Джорджина Вербаан.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: