Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Танец реальности

Танец реальности
BDrip
Год: 2014
Страна: Чили, Франция
Время: 130 мин. / 02:10
+6
2
В фильме снимались: Бронтис Ходоровский, Памела Флорес, Jeremias Herskovits, Алехандро Ходоровски, Бастиан Боденхофер, Адан Ходоровский, Аксель Ходоровский, Андрес Кокс, Алисарине Дуколомб, Франциско Писарро Саенз де Уртури,
Режиссер Алехандро Ходоровский известен тем, что его кинокартины обычно очень сюрреалистичны и часто вводят зрителей в шоковое состояние. Но это не единственное его достижение. Алехандро также разработал собственную теорию психомагии, которая должна помогать людям избавляться от всех тех травматических воспоминаний детства, которые есть практически у каждого. Это своеобразная психотерапия. Данный фильм является биографией автора и показывает его личный опыт спасения от страшной реальности в детские годы методом ухода в мир фантазии. Всю жизнь режиссер пытался расширить границы воображения, поскольку именно оно является главным элементом его работ в различных видах искусства. Герой данной киноработы – маленький мальчик, живущий со своими родителями в пустыне Чили. Его жизнь не была столь легкой, как мог бы подумать кто-то со стороны. Считается, если ребенок вышел из богатой семьи, то у него должно быть все хорошо, но мальчик в школе и в классе не пользовался популярностью, он скорее был аутсайдером в коллективе. Выживать в такой атмосфере ему помогала фантазия, благодаря которой он мог переместиться куда угодно и сделать все, что захочет. ?ногда он вел себя очень демонстративно, например, при всех отказываясь от еды, но это только отдаляло его от сверстников. Кроме бурной фантазии, помощниками главного героя в борьбе с обществом были книги по философии, художественная литература и кино. В них он черпал информацию и идеи, а потом через них же сам и проявлялся.
Танец реальности Танец реальности Танец реальности
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
2 апреля 2015 20:41
«Танец реальности» как и «Прощай, речь», созданные стариками, которым больше восьмидесяти лет, Ходоровски и Годаром, которых критики признают гениями потому, что их фильмы абсурдны и непонятны. То есть, если Альберт Эйнштейн считал, что «Всё гениальное – просто», то современные критики считают, что « Всё гениальное - непонятно».
А что гениального в кадрах картины "Танец реальности", в которых мама писает на папу и поёт молитву и таким способом лечит его от чумы; папа разбрасывает по мостовой несчастных покалеченных мужчин, кто без рук, кто без ног; мама, измазав десятилетнего Алехандрито гуталином раздевается перед ним догола? Но не буду спойлить больше.
Одним словом, я пожалела, что потратила на этот шедевр больше двух часов.
moder  пишет:
1 августа 2014 08:52
Алехандро Ходорковский – гениальный французский режиссер. За его плечами остался не один фильм. Работу мужчина начинал еще в 1957 году, но что остается делать, когда тебе уже 85 лет? Ходорковский не стал думать о вечном, а начал вспоминать детство. В итоге получился шедевральный фильм с оригинальным названием «Танец реальности».
Детство главного героя было наполнено постоянными потрясениями. Отношения между членами его семьи были нервными. Как ужиться под одной крышей с отцом, который помешан на политике великого вождя Сталина? Как реагировать на соседей, которые не отличаются высокими интеллектуальными способностями? Что делать маленькому мальчику в период всеобщего социального напряжения?
Главный герой пытается самостоятельно разобраться с ситуацией. Сложно говорить об объективной оценке, ведь у детей эмоции преобладают над рациональностью. Все происходящее превращается в калейдоскоп с кошмарными картинками, которые постоянно всплывают в памяти.
В свои произведения Алехандро Ходорковский пытается вложить философский смысл. Философия должна касаться как личной жизни, так и человечества в целом. Особенно философский подход к жизни необходим людям, которые в свое время отравились страданиями, ненавистью, неоправданными ожиданиями.
Все происходящее в картине изображается с детской точки зрения. В этом и заключается неординарность картины. Главный герой сумел передать историю со всей своей детской непосредственностью, не анализируя события.
«Танец реальности» - это сюрреалистическая картина для особых людей. Чтобы понять ее смысл, необходима качественная интеллектуальная подготовка.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: