Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Навязчивые ритмы

Навязчивые ритмы
WEBrip
Год: 2014
Страна: Франция, Португалия
Время: 96 мин. / 01:36
-2
2
В фильме снимались: Азия Ардженто, Нуно Лопес, Франко Неро, Тудор ?стодор, Рикардо Перейра, Йохан Лейзен, Жерар Депардье, Мика, Лаура Соверал, Андре Гомес
Героиней мелодраматической картины, режиссером и сценаристом которой выступила Фанни Ардан, является привлекательная молодая женщина по имени Марго. У нее определенно есть талант к музыке, и она могла бы достичь больших высот, сделать головокружительную карьеру в музыкальном мире, но она выбрала другой путь. Марго страстно влюбилась в Фурио, ради которого отказалась от всего. Но отношения молодых людей складывались не так гладко, как им бы того хотелось. Бурная любовь в скором времени превращается в эмоциональные ссоры и выяснения отношений. В самом начале романа Марго и Фурио проводили много времени вместе, наслаждались своими чувствами, мужчина был рад и благодарен своей избраннице за то, что она так много сделала для их отношений. У героя очень интересная и увлекательная работа – он занимается реставрацией зданий. Однажды ему поступило предложение поработать над одним старинным дворцом. Фурио с энтузиазмом взялся за проект, но очень скоро понял, что задача это далеко не такая простая. ?з-за своей работы, которая никак не ладилась, у героя стало значительно меньше времени, которое он мог бы посвящать Марго. Между влюбленными образовалась эмоциональная пропасть, они отдалились друг от друга. При этом главная героиня все же пытается спасти те чувства, которые все еще живут в ней и, возможно, в нем. Но реально ли это сделать? Быть может, если она поможет ему справиться с его работой, то и между ними все станет на свои места?
Навязчивые ритмыНавязчивые ритмыНавязчивые ритмы
Комментарии и отзывы
Olga
Lolita  пишет:
4 августа 2014 01:15
Когда уходит любовь, как удержать ее??Что сделать, чтобы вернуть прошлое? Возможно ли дважды войти в одну и ту же реку?Одна река- возвращение на сцену. Ведь Маргарита в прошлом была великолепной контробасисткой, на ее концертах зрители плакали.Но вот пришла настоящая любовь- музыка отошла на второй план. ? Марго растворилась в любви вся, без остатка. А любовь? Любовь постепенно перешла видимо в привычку. ?менно такой она стала для Фурио. Хотя, ведь любовью в жизни чаще живет женщина, а для мужчины любовь встает на второй план, а на первое выходит карьера. ? чувства остывают, а вот Марго все еще жаждет любви пылкой и страстной. Впереди разрыв и его не избежать. Марго чувствует это, но слова ее, что видимо она одна будет идти против течения - воплощаются в реальность.
Фильм глубокий. Отдельное спасибо режиссеру Фанни Ардан за музыкальное сопровождение фильма. Здесь не только изматывающая психику виолончель, но и более глубокие произведения.
Рекомендую к просмотру думающим людям. Ставлю 9 из 10
moder  пишет:
6 июня 2014 18:00
?скусство или любовь? Фильм «Навязчивые ритмы» рассказывает о судьбе не просто красивой девушки, но и талантливой виолончелистки. ?мя главной героини – Марго, оно очень подходит неординарной и яркой молодой женщине. Она является исполнительницей классических произведений в составе симфонического оркестра. Музыкальные критики твердо убеждены, что Марго может легко сделать головокружительную карьеру. Ведь виолончелистка могла буквально виртуозно исполнить любой этюд. Единственное, что требовалось Марго, - это немного хорошей практики, которую можно получить при участии в многомесячных гастролях по всему миру. Хорошо, если бы талантливая девушка была еще и чуточку удачливее.

У виолончелистки было все, необходимое для того, чтобы стать великой исполнительницей. Она была усидчива. Марго ежедневно тратила часы своего времени, оттачивая пьесу до идеального звучания. Однако, поразмыслив над предложением импресарио о необходимости отправиться в длительное турне, она променяла мировые самые престижные залы на покой. Марго осознала, что внутренняя гармония – это все, это идеал по сравнению со всемирно известными концертными площадками, звездностью и признанием. Однако дом и уют ассоциировался у девушки с банальной любовью. Фурио стал именно тем поводом, чтобы подающая надежды звезда музыки, оборвала свою карьеру на самом взлете. При этом Марго начинают буквально преследовать навязчивые ритмы. Это паранойя, выраженная нотами, аккордами, легато.

Девушка понимает, что ее руки сами собой, непроизвольно пытаются найти смычок и виолончель. В ее голове постоянно прокручиваются аппликаты. Кроме того, для коллег Марго не перестала существовать. Они звонят ей, чтобы рассказать об очередных гастролях, обсудить события, происходящие в их закулисной среде, посоветоваться по поводу партитуры. При этом любимый мужчина Фурио сам становится фанатом собственной работы. Он берется за масштабный архитектурный проект, и Марго практически перестает для него существовать. Всего 4 месяца дано Фурио на то, чтобы он отреставрировал помещение, выполнил все витражи и фрески.

Отношения возлюбленных портятся сами собой. Марго начинает осознавать собственную ненужность, никчемность. Виолончелистка погружается в состояние тоски и апатии. Чем закончится эта паранойя, тяга к любви и искусству?
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: