Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Желтоглазые крокодилы

Желтоглазые крокодилы
WEBrip
Год: 2014
Страна: Франция
Время: 122 мин.
+6
4
В фильме снимались: Эммануэль Беар, Жюли Депардье, Жак Вебер, Кароль Роше, Патрик Брюэль, Ким Гутьеррес, Alice Isaaz, Самюэль Ле Бьян, Jules Abel Logel, Кэролайн Питти
Режиссер Сесиль Телерман представляет вниманию зрителей новую драматическую историю, показанную в кинофильме «Желтоглазые крокодилы».
Главными героинями фильма выступают две женщины. Они сестры, но при этом характеры у них настолько разные, что бывает сложно поверить, что они вообще родственницы. Жозефине 40 лет, у нее есть муж и дочки, которых она воспитывает, при этом она еще успевает и заниматься научной деятельностью, изучая историю Франции в средние века. Ее супруг никогда не отличался стремлением зарабатывать и обеспечивать свою семью, поэтому безработица стала его хроническим состоянием. Однажды он преподнес Жозефине очень неприятный сюрприз – собрал свои вещи и отправился с любовницей, которая, как оказалось, у него уже давно есть, в Кению, чтобы заняться там разведением крокодилов. У ?рис же жизнь складывается иначе. Замуж она вышла вполне успешно (женщина всегда отличалась привлекательной внешностью), проблемы с финансами отсутствуют, да и в обществе ей удалось занять свое место, потому приходится часто выходить в свет. При таком образе жизни ей часто доводилось приукрашивать некоторые факты, поэтому однажды она сказала, что начала работу над историческим романом, действие которого происходит в 12 веке. Понятное дело, что на самом деле никакой книги она не писала, а все это было сказано лишь для того, чтобы пустить пыль в глаза. Чтобы найти какой-то выход из ситуации, в которую сама себя же и поставила, ?рис предложила сестре заработать денег, написав роман вместо нее. Та согласилась, но никто из них даже предположить не мог, что эта книга окажется в будущем самым продаваемым романом.
Желтоглазые крокодилыЖелтоглазые крокодилыЖелтоглазые крокодилы
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
6 марта 2015 22:49
"Желтоглазые крокодилы" - очень интересный фильм, с такими неожиданными поворотами. ? даже не знаешь, как быть. Вроде бы и Жозефину жалко сначала, и в то же время злишься на неё из-за её мягкотелости, из-за неумения за себя постоять.
Но очень хорошо, что дочь её Ортанс к финалу так повзрослела и поумнела, а то маму вообще за тряпку считала.
Фильм смотрится с увлечением, потому что все актёры просто отлично вписались в свои образы.
Радмира
Mira  пишет:
12 августа 2014 23:34
"Желтоглазые крокодилы". ?нтересный актерский состав. Спокойная, милая, добрая, сопереживательная картина с достойным юмором и легким сюжетом. 8 баллов из 10.
moder  пишет:
26 июня 2014 12:55
Сюжет фильма «Желтоглазые крокодилы» разворачивается вокруг двух сестер с абсолютно противоположными характерами. Жозефине (роль исполняет Жюли Депардье) – сорок лет. У нее есть муж, двое детей и прекрасная работа – она знаток истории Средневековья. Она уверенно встречает все, что преподносит ей жизнь. ?рис, которую сыграла Эммануель Беар, - сестра Жозефины. Ее достоинство – это красота, которой она блещет на светских раутах. ?рис удачно вышла замуж, и ее жизнь превратилась в прекрасную сказку.

Ужиная однажды с сестрой, ?рис рассказывает, что будто бы работает над романом. Она боится, что ее уличат во лжи, и предлагает своей сестре написать этот роман от ее имени. Муж бросил Жозефину и вместе с любовницей укатил в Кению разводить крокодилов. Жозефине остается лишь одной воспитывать дочерей и выплачивать долги ее мужа. Таким образом, ?рис только подпишет книгу и выдаст ее за свою, а Жозефина получит деньги. Они заключают сделку. Сестры даже не подозревают, что вскоре книга будет оценена миллионной читательской аудиторией, и название ее облетит весь мир. Всю свою жизнь Жозефина окружала себя Средневековой Францией, практически жила в ней, и тут ей приходится сталкивать с горькой реальностью, которая далека от сказки. Ей приходится крутиться в этом жестоком мире, где ее, словно голодные крокодилы, хотят проглотить со всеми ее грезами. Ей придется в одиночку пройти долгий путь к признанию.

Фильм написан по сюжету одной из книг известной французской писательницы Катрин Панколь. Более десятка ее книг стали мировыми бестселлерами. На страницах ее романов нет ни фантастики, ни кровавых убийств. Она изображает реальную жизнь с ее горестями и радостями, полную надежд и печалей, разочарований и стремлений. В этом есть нечто, что возвращает к ее работам снова и снова.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: