• Войти через
    соц. сеть
Станция «Фрутвейл»
25.11.2014 09:00

Станция «Фрутвейл»

После отбывания наказания за продажу наркотиков, двадцатидвухлетний Оскар Грант выходит на волю совсем другим человеком. Еще в заключении он решил, что обязательно начнет жить по-новому: устроится на работу, наладит отношения с супругой, будет больше времени и внимания уделять дочке. В принципе вполне обычный сюжет для мелодраматического фильма, главным героем которого является ступивший на путь исправления черный парень. Однако только начало у этой истории столь безоблачное и многообещающее, в один из самых счастливейших моментов новой жизни героя настигает его совсем не безгрешное прошлое. «Станция «Фрутвейл» - полнометражный фильм режиссера-дебютанта Райана Куглера, очень горячо принятый американской публикой и заслуженно получивший Гран-при в «Санденсе». Сюжет картины был построен на реальных событиях, которые имели место в Америке. Тогда в 2009-м полицейский произвол вызвал широкий резонанс в обществе, а трагедия настоящего Оскара Гранта окончилась гневными демонстрациями населения и тщательным полицейским расследованием. В результате чего многие задумались о том, что ряд законов и регламентов по отношению к служителям закона должен быть пересмотрен и изменен. Создатели же картины сосредоточили все внимание на последнем дне жизни Оскара Гранта. Ведь, по сути, он был неплохим парнем, хотя и имел некоторые проблемы с законом и личными отношениями. Да Грант был не прав, но он сумел осознать это и найти слова извинений для своей жены. Он безумно любил дочь, был хорошим сыном для своей матери. Да у него были трудности с трудоустройством, и ему пришлось заняться торговлей наркотиками, но он уже отработал свой долг перед обществом. На самом деле Оскар был добрым и отзывчивым парнем, который не боялся прийти в трудную минуту на помощь друзьям или незнакомцам.

  • Год выпуска: 2013
  • Страна: США
  • Жанр: драма, мелодрама, биография
  • Качество: HDrip
  • Режиссер: Райан Куглер
  • Продол-сть: 90 мин. / 01:30
  • В ролях: Майкл Б. Джордан, Мелони Диас, Октавия Спенсер, Кевин Дюран, Чад Майкл Мюррэй, Ана О’Райли, Ариана Нил, Кинэн Куглер, Трестин Джордж, Джои Оглсби
Станция «Фрутвейл»Станция «Фрутвейл»Станция «Фрутвейл»
Смотреть онлайн Станция «Фрутвейл» (2013) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (4):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
17 2015 21:03
После просмотра фильма «Станция «Фрутвейл», понимаешь, что человек даже в людном месте абсолютно беззащитен не только перед бандитами, но и перед полицейскими, которые должны нас защищать от убийц, а они, оказывается, испытывая упоение от своей власти, могут вот так запросто убить человека.
И ведь видно же, что задержанные напуганы, так зачем же глумиться над ними? Почему не отпустить их? Тем более в Новогоднюю ночь.
Убили самого простого парня, конечно, не идеала, не интеллектуала, но доброго, любящего родных и близких, но по молодости и глупости допускающего ошибки, но желающего и обещающего их исправлять.
Так за что же его убивать? Разве допустим такой полицейский произвол?!
NiggaBrutal
27 2014 15:30
Фильм замечателен.Советую смотреть,есть слёзные моменты.Этот фильм заслуживает оскара.Эти 90 минут вы проведёте отлично.Смотрите не пожалеете.Оценка 10/10.
VladDrakula
3 2014 23:18
"Станция Фрутвейл" - Отличный фильм) очень понравился) как же несправедливо поступила судьба с главным героем,аж до слёз даже дошло :(
moder
25 2014 09:01
История показана в фильме с предельной простотой и незатейливостью, постепенно подводя своим нарастающим напряжением, пронизывающим каждую сцену в фильме словно электрическими разрядами, к шокирующему финалу. Чтобы добавить правдоподобия художественной картине и не слишком уж идеализировать своих персонажей, Куглер намеренно несколько сгущает и без того мрачную атмосферу фильма, наполняя ее безысходностью и обреченностью. В итоге зрители получили удивительную картину, максимально простую в своем воплощении, но чрезвычайно сложную в ее приятии. Благодаря особому таланту всей съемочной группы из скучающего наблюдателя зритель превращается в свидетеля нелепой и жестокой смерти. А что стало тому причиной, расовые предрассудки, некомпетентность профессионалов или же просто неудачно сложившиеся обстоятельства, каждому зрителю придется решать самостоятельно.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *