• Войти через
    соц. сеть
Отрочество
03.11.2014 20:21

Отрочество

Поистине, Ричард Линклейтер самый терпеливый современный режиссер. Он уже снял нашумевшую трилогию, работал над которой с девятилетними интервалами. И вот – новая работа автора. Съемки этого фильма продолжались на протяжении двенадцати лет. Такой способ можно назвать очень удачным, для того, чтобы предложить на суд зрителя историю взросления человека, растянувшуюся во времени. Этот фильм словно снят самой жизнью. Вначале зритель увидит Мейсона, главного героя картины, шестилетним мальчиком, который растет в обычной американской семье. Его жизнь не отличается от жизни многих детей его возраста. В ней есть свои проблемы и радости. Его самого и его сестру воспитывает мать, которая пытается сделать все от нее зависящее, чтобы ее чада были счастливы. Отец появляется в их жизни нечасто, хотя и старается хоть как-то помочь в воспитании детей. Жизнь идет своим чередом, дети взрослеют, семье приходится переехать из этого города в другой, потом мать выходит замуж, и у ребят появляется отчим. Жизнь тоже не стоит на месте: технический прогресс создаёт новые гаджеты, в стране выбирают нового президента… В пересказе сюжета нет никакого смысла. Зритель сможет и сам все увидеть. Сюжет – не главное. Суть картины заключается в том, что она показывает становление человека в период его отрочества. Вместе с Мейсоном зрителю за три часа, которые длится фильм, приходится буквально прожить его жизнь, словно присутствуя рядом с ним в каждой из ситуаций. Картина должна понравиться тем, кому сейчас 17-20 лет, как и главному герою к концу фильма. Глядя на повзрослевшего парня, поневоле улыбаешься переменам произошедшим с ним, вспоминая его голос в детстве и слыша как он огрубел и изменился сейчас. Точно так же перемены произошли и во внешнем облике и в характере юноши. Многие при просмотре картины, невольно захотят сравнить себя с главным героем, вспомнив себя в его возрасте, примерить его жизнь на себя. В истории кино эта картина однозначно оставит свой неизгладимый след, и не только из-за длительности съемок, растянувшихся на года. Это возможность для каждого словно посмотреть на себя со стороны и понять что-то важное о неизбывных человеческих ценностях, какими являются любовь, семейные отношения, взаимопонимание.

  • Год выпуска: 2014
  • Страна: США
  • Жанр: драма
  • Качество: HDrip
  • Режиссер: Ричард Линклейтер
  • Продол-сть: 165 мин. / 02:45
  • В ролях: Эллар Колтрейн, Итан Хоук, Патриция Аркетт, Элайджа Смит, Лорелей Линклэйтер, Стивен Честер Принц, Бонни Кросс, Сидни Орта, Либби Виллари, Марко Перелья
ОтрочествоОтрочествоОтрочество
Смотреть онлайн Отрочество (2014) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (1):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
19 2015 12:39
«Отрочество» - фильм интересен прежде всего тем, что начинаешь наблюдать за мальчиком Мейсоном, которому шесть лет, и видишь, как он меняется в течение этих двенадцати лет. Он как бы и не играет, а просто растёт, и всё, что с ним происходит, эпизоды из его жизни фиксируются кадр за кадром.
Фильм затрагивает очень многие проблемы семейной жизни и также жизни современного общества.
Эллар Колтрейн - Мейсон отлично справился с ролью.
Его родителей играли Патриция Аркетт и Итан Хоук, их игра поразительна правдива. Особенно отлично удалось Итану сыграть своего героя в моменты его общения с детьми. Патриция выразительно передала все переживания своей героини за эти долгие двенадцать лет, а это нелёгкие годы: неудачный брак, проблемы с бюджетом семьи, с воспитанием детей.
Этот фильм - это самый правдивый фильм о реалистичной жизни.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *