Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Материк

Материк
HDrip
Год: 2011
Страна: ?талия, Франция
Время: 88 мин. / 01:28
+9
3
В фильме снимались: Филиппо Пучилло, Донателла Финокьяро, Беппе Фиорелло, Миммо Кутиккьо, Мартина Кодеказа, Тициана Лодато, Клаудио Сантамария, Филиппо Скарафия, Титти, Пьерпаоло Споллон
Действие картины разворачивается на территории красивого острова под названием Лампедуза, что на Сицилии. Здесь уклад жизни довольно долго был традиционным, потому все жители привыкли, что на жизнь они могут зарабатывать лишь одним способом – рыболовством. Но время на месте стоять не может, а новые поколения растут уже с иными взглядами. Молодежь осознает, что море не может быть вечным источником дохода для нее, нужно учиться делать что-то еще, как-то развиваться. При этом представители старшего поколения не приемлют новшеств и сопротивляются, если дети или внуки пытаются стать на новый путь. В центре сюжета оказывается одна семья, в которой юноша оказывается между двух огней. Его отец погиб, а на жизнь теперь должен зарабатывать он, чтобы содержать семью, но его с одной стороны тянет в туристический бизнес дядя, обещающий, что на этом можно хорошо обогатиться, а с другой есть дедушка, который не считает правильным бросать рыбалку. Внутри семьи отношения становятся очень напряженными, а потом ситуация усложняется еще и тем, что на остров прибывает целая толпа африканских нелегалов, которые ищут где-то безопасное место. Законом предусмотрены действия в таких случаях: жители острова обязаны сообщить в полицию о произошедшем, а дальше африканцев отправят обратно на родину. Но сицилийцы не привыкли бросать нуждающихся в беде, кроме того, они не хотят, чтобы пострадали женщины и дети. Таким образом, перед членами семейства встает еще один непростой выбор…
МатерикМатерикМатерик
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
25 сентября 2014 19:38
Очень грустно смотреть, как негры пытаются нелегально попасть на остров. ? особенно поражает, что среди нелегалов есть даже беременные. Это же насколько тяжела их жизнь, что они, рискуя утонуть, всё же пытаются бежать!
? радость переполняет, видя милосердие и сострадание членов одной из семей этого острова, проявляющих человеческое великодушие, хотя знают, что за это могут угодить в тюрьму.
Сюжет социально-политического фильма «Материк» о противоречии закона и человеческого отношения к мигрантам очень простой, но реальный. ?стория, показанная в фильме, очень трогательная и эмоционально насыщенная.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: