Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Обитель проклятых

Обитель проклятых
HDrip
Год: 2014
Страна: США
Время: 112 мин. / 01:52
+72
38
В фильме снимались: Кейт Бекинсейл, Брендан Глисон, Майкл Кейн, Бен Кингсли, Джим Стёрджесс, Дэвид Тьюлис, Джейсон Флеминг, Софи Кеннеди Кларк, Шинед Кьюсак, Кристофер Фулфорд
Молодой мужчина по имени Эдвард приходит к воротам психиатрической больницы, чтобы устроиться туда на работу. Он утверждает, что всегда интересовался психиатрией, получил даже соответствующее образование, а вот практики в профессии еще не было, потому очень бы хотелось стать одним из членов команды этого заведения. Его принимают на работу. Эдвард с энтузиазмом принимается за дело, изучает истории болезней пациентов, присутствует при различных лечебных процедурах, а еще знакомится с одной девушкой. Она очень привлекательна и сексуальна, потому пользуется большим вниманием со стороны мужчин. Вот только Эдвард не очень понимает, что она делает в таком заведении. Каждый пациент, с которым встречается главный герой, попал в клинику со своей историей, естественно, не очень счастливой. Некоторые больные проявляют даже агрессию по отношению к врачам, потому их держат в отдельных камерах. Чем больше времени проводит Эдвард в больнице, тем больше чувствует, что что-то не так. Он замечает, что методы лечения слишком жестоки, но остановить врачей не может. А через какое-то время оказывается, что таинственно исчез один из докторов. Вскоре главный герой обнаруживает этого врача в камере и узнает, что его схватили и упекли туда сами больные. Но зачем им это нужно? Пока молодой человек пытался в этом разобраться, оказалось, что вся больница захвачена пациентами. Никто не знает, что творится у них в головах. Эдвард хочет поскорее выбраться из этой западни, но сделать это уже не так просто, да и оставить девушку, которая ему так симпатична, он уже не может…
Обитель проклятыхОбитель проклятыхОбитель проклятых
Комментарии и отзывы
Lyi Armstrong
vk_321903494  пишет:
5 сентября 2015 13:32
Шикарный триллер. " Обитель проклятых" один и лучших фильмов своего жанра. ?стория о старых дущевных травмах и как они могут искалечить жинь. Можно скаать что этот фильм про дом в котором собрались люди отвергнутые обществом из-за их не схожести с ими самими. Душевно больные - особый род больных которых не вылечить с помощью обычных таблеток их нужно нечто большее... и на такой эксперемент пошли в этой картине. Куда это приведет героев и как все закончится следует увидеть вам самим.
La Luna  пишет:
4 июня 2015 12:51
"Обитель проклятых" Не шедевр, но качественный триллер с красивыми декорациями и отпадными костюмами. Персонажи большей частью утрированные, даже в чем-то фантастичные, хотя это даже добавляет пикантности. Актерский состав довольно известный, но по-настоящему отличился только Бен Кингсли. ?нтересный момент: с разгадкой особо не тянут и подают ее с пылу с жару уже в середине. Вестись на эту фишку не советую, т.к. в конце вылезет интрига похлеще.
Елена
lenyska  пишет:
10 мая 2015 18:25
"Обитель проклятых" фильм просто потрясный,такой неожиданный разворот фильма,все казалось бы понятно с самого начала,кто доктор кто псих и где заперты настоящие доктора. А в конце оказалось что псих обманул психа .
елена
elena221992  пишет:
2 мая 2015 10:38
"Обитель проклятых"очень качественно снятый,увлекательный трийлер.конечно сюжет не новый,и фильмов с подобным раскрытием личности в финале уже сняли предостаточно,но это кино не утупает ни в атмосферности,ни в интриги,ни в актерской игре.
Кристина
Rhbcnbyf  пишет:
1 апреля 2015 21:10
Шикарный фильм-костюмы,интерьеры,игра актёров!Только Бен Кингсли повторяется-точно такая же роль была в ,,Острове проклятых,, с Леонардо Дикаприо в главной роли!Однозначно смотреть,скучно не будет!
Александра
Alexsiya  пишет:
10 марта 2015 21:04
"Обитель проклятых"фильм просто шедевр.Один из не многих великолепных картин.Запутанный сюжет весь фильм держит в напряжении.Любовь,страсть,борьба за выживание и т.д.Можно много говорить об этой картине.Советую посмотреть и убедиться самим в великолепии данного фильма.
Ольга
olgiesag  пишет:
7 февраля 2015 23:34
" Обитель проклятых " интереснейший фильм,давно не была так увлечена сюжетом, .актеры подобраны очень хорошо, а развязка!советую посмотреть,развязка еще долго будет вспоминаться
Евгений
vilka0312199702  пишет:
4 февраля 2015 21:38
«Обитель проклятых»- Фильм нельзя назвать ужастиком в привычном понимании, хотя моментов, леденящих кровь, в нем предостаточно. Да, многих фильм может испугать. Но страх страху рознь. Гораздо страшнее становится, когда начинаешь задумываться над вопросом, а кто же на самом деле болен больше – те, кого лечат или те, кто лечит. Вряд ли можно назвать абсолютно здоровыми людей, которым ежедневно приходится видеть чье-то сумасшествие. В общем, фильм стоит посмотреть.
?рина Назарова
Maria  пишет:
2 февраля 2015 19:33
" Мы все безумны, просто некоторые не могут признать это!"

"Обитель проклятых" оказался фильмом с моралью. winked Несколько раз в течение просмотра я меняла свой "лагерь", болея то за одних - то за других. А итог вообще был для меня сюрпризом! Сумасшедшие смогли немного "поиграть" в жизнь нормальных людей, пусть и без продолжения. Фильм трагичный, захватывающий.
фиалка  пишет:
5 января 2015 19:00
С чуть ли не с открытым ртом смотрела фильм «Обитель проклятых», пытаясь в этом бедламе понять, кто же настоящие сумасшедшие, а кто врачи, даже не предполагая такой совершенно неожиданный финал.
Я поняла, что в фильме преподносится идея, что любовь может так благотворно действовать, что даже сумасшедшие становятся нормальными.
Радмира
Mira  пишет:
6 декабря 2014 10:43
"Обитель проклятых". Жутковатое послевкусие от картины остается надолго. Коротенький рассказ-безделушку Эдгара По создатели фильма превратили в по-настоящему страшную, глубокую историю с авантюрно-хитренькой, поднимающей настроение концовкой. Качественное, стильное, почти безукоризненное кино с блистательным актерским составом. Эпоха старой Англии с ее готическим настроением и полумраком передана идеально. Ужасы психиатрических методик того времени пугают. 9,5 баллов из 10.
?ван
DERILq  пишет:
3 ноября 2014 11:34
Качественный фильм, мне понравился

В общем, отличная игра, великолепные актеры, захватывающий сюжет.
moder  пишет:
23 октября 2014 22:53
Этот захватывающий триллер снят режиссёром Брэдом Андерсом, который уже успел создать ряд довольно интересных и своеобразных работ. Так что, судя по почерку, он сумел найти свой путь в кино. Эта новая его картина эмоционально и психологически сложна для восприятия, слишком реалистична, тревожна и наполнена драматизмом. Но именно это и делает ее интересной и притягательной.
Главную героиню зовут Элизабет. Следует признать, что не каждому под силу согласиться работать в психбольнице, тем более, когда ее пациентов можно причислить к разряду буйнопомешанных. Но, амбициозная девушка делает этот выбор по своей собственной воле, вполне осознавая, что её может ожидать в стенах такого заведения. ? действительно ей придётся оказаться в месте, не вызывающем приятных ощущений, в коллективе, многие члены которого сами сильно смахивают на своих пациентов. Но настоящий кошмар начнётся тогда, когда больные возьмут власть в больнице в свои руки…
Больные люди, как правило, вызывают сочувствие и сострадание. Врачи должные, тем более, проявлять его к пациентам, ведь их к этому, помимо обычного человеческого неравнодушия, обязывает еще и профессия. Увы, так происходит не всегда. Такие заведения, как то, в котором работает Элизабет, как раз являются своеобразной лакмусовой бумажкой, проверяющей людей на человечность. В этой лечебнице лечить больных никто особо не собирался. Ведь гораздо проще заставить человека замолчать и превратиться в запуганное животное, пичкая таблетками и уколами, чем реально бороться за его выздоровление. Героине такие методы казались неприемлемыми, но оказать решительного сопротивления она не могла. Поэтому ей пришлось стать жертвой обстоятельств.

Фильм нельзя назвать ужастиком в привычном понимании, хотя моментов, леденящих кровь, в нем предостаточно. Да, многих фильм может испугать. Но страх страху рознь. Гораздо страшнее становится, когда начинаешь задумываться над вопросом, а кто же на самом деле болен больше – те, кого лечат или те, кто лечит. Вряд ли можно назвать абсолютно здоровыми людей, которым ежедневно приходится видеть чье-то сумасшествие. В общем, фильм стоит посмотреть.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: