Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Два дня, одна ночь

Два дня, одна ночь
HDrip
Год: 2014
Страна: Бельгия, ?талия, Франция
Время: 95 мин. / 01:35
0
0
В фильме снимались: Марион Котийяр, Фабрицио Ронджоне, Pili Groyne, Саймон Кодри, Катрин Сале, Батисте Сорнен, Ален Элуа, Мириам Акеддиу, Фабьен Шаша, Timur Magomedgadzhiev
Вся дальнейшая жизнь главной героини Сандры зависит от поступков некоторых людей, которые стоят перед сложнейшим выбором – она сама, или деньги. Она изо всех сил пытается переклонить чашу весов в свою сторону, но наталкивается на стены отчуждения и непонимания. В основе сюжета – деградация отношений в трудовом коллективе. До решающего утра остаётся два дня. Затем в понедельник весь рабочий состав будет делать выбор между ней и премией. Как же поступит героиня? Чтобы заставить коллег изменить свое решение, она пытается встретиться с каждым из них, чтобы сделать акцент на неформальные отношения. В этом фильме повествуется о непростом устройстве современного общества. Картина рассчитана и на обычного зрителя, и на искушенного, но все же более на вторую часть аудитории. Для того, чтобы по максимуму прочувствовать замысел фильма, необходимо хорошо знать нюансы реальной жизни в Бельгии. Друзья и коллеги Сандры подчеркнуто и демонстративно вежливы, делая отказ, также демонстративно уходит и Сандра из кабинета начальства. Во всем этом, несомненно, есть скрытый смысл, но до конца понять его смогут только бельгийцы. ? сцену конфликта в семье, между молодым сыном, водителем модного спорткара, и его отцом в годах – тут важно знать и понимать ступени развития, которые прошло общество со времён молодости отца, но кто же может знать, или помнить об этом? В России фильм будет восприниматься зрителями неоднозначно. Видимо, причина вся в том, что нам не хватает веры в свои собственные возможности, уверенности, что где-то в мире есть справедливость. ? именно эту веру обретает Сандра в конце фильма.
Два дня, одна ночьДва дня, одна ночьДва дня, одна ночь
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
7 марта 2015 11:39
Фильм «Два дня, одна ночь» затрагивает главные для людей ценности, которые существующим в настоящее время обществом потребления ниспровергаются. Сейчас, как показывается в этом остросоциальном фильме, люди выбирают деньги, забывая о сострадании и жалости к человеку.
Режиссёры братья Люк и Жан-Пьер Дарденны снимают фильмы не о богатых и знаменитых, а о простых работягах, показывая правдоподобно их жизнь, их проблемы. А эта жизнь становится всё хуже. ?счезли те профсоюзы, которые действительно защищали рабочих. ? сейчас каждый рабочий выживает сам, как может. А хитрицы-работодатели даже ответственность за увольнение, как в этом фильме, перекладывают с себя на коллег.
Фильм, конечно, достоин просмотра. Только имейте в виду, что он не для развлечения, а для размышления.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: