Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Прощай, моя королева (2012)

Прощай, моя королева (2012)
HDrip
Год: 2012
Страна: Франция, ?спания
Время: 100 мин. / 01:40
+5
3
В фильме снимались: Леа Сейду, Дайан Крюгер, Виржини Ледуайен, Ноэми Львовски, Ксавье Бовуа, Мишель Робен, Жюли-Мари Парментье, Лолита Шамма, Марта Кауфман, Владимир Консиньи
Многие знают о французской королеве Марие-Антуанетте и ее супруге Людовике XVI, а также о том, что они были свергнуты с престола во время революции, а жизнь их закончилась на гильотине. Но мало кто в курсе, что королева самостоятельно не дочитала до конца ни одной книжки, а разговоры на серьезные темы ее утомляли, потому она их избегала. Кроме того, женщина могла усвоить лишь ту информацию, которая одновременно была для нее развлечением. ?сходя из ее способностей и пристрастий, выстраивался и порядок дня. Сидони Лаборде была штатной чтицей, которая проводила с королевой очень много времени не только за чтением книг, но и в другие моменты ее жизни. ?менно она и создала свои мемуары, в которых описывала события, происходившие в дни, когда Бастилия была разрушена и началась революция, повлекшая за собой массу жертв. Лаборде была для Антуанетты не просто прислугой, а подругой, с которой она делилась своими женскими секретами и проблемами. Когда Бастилия была взята, а Версаль пытался выстоять, чтица была рядом с королевой, хотя все остальные слуги старались поскорее убежать, чтобы спасти свои жизни. Для Лаборде же было заветной мечтой остаться рядом со своей королевой в любой ситуации. Мария-Антуанетта делилась с чтицей своими переживаниями по поводу того, что она слишком давно не виделась с одной своей подругой, за которой очень соскучилась. Но встреча с ней произошла, хоть и не в самых подходящих и радостных обстоятельствах, и чтица была при этом среди присутствующих, о чем тоже изложила в своих воспоминаниях.
Прощай, моя королева (2012)Прощай, моя королева (2012)Прощай, моя королева (2012)
Комментарии и отзывы
Ася
assai  пишет:
27 марта 2015 00:53
Еще одна экранизация жизни Марии-Антуанетты, не очень удачная, на мой взгляд, фильм местами даже нудный.
?рина Назарова
Maria  пишет:
15 марта 2015 14:11
Я так не поняла идею фильма "Прощай, моя королева". belay
Здесь нет активных действий, сложной интриги и многочисленных отсылок к историческим фактам - просто фильм о глуповатой королеве и ее скучной, безликой жизни в огромном, гулком дворце. smile Королеву обожает графиня Полиньяк и стремится всячески ее защитить, в чем также принимала посильное участие любимая чтица королевы. Вообще, Диана Крюгер, играющая королеву, просто отвратительная актриса.
Кино было скучное, не интресное, главные герои непонятные. angry
фиалка  пишет:
18 сентября 2014 17:59
Я так и не поняла: Сидони Лаборде была лесбиянкой и так любила королеву, что даже пошла на риск ради спасения графини де Полиньяк, которую любила Мария-Антуанетта? Такой был лесбийский треугольник?
Странный фильм. Какие-то отрывки из жизни даже и не королевы, а чтицы, которая, как и все вокруг собирала сплетни. А зачем она вышивала цветок? Для чего был этот эпизод вставлен в фильм «Прощай, моя королева»? Да и много ещё абсолютно ненужных сцен и разговоров было в этом фильме, которые совсем не помогли раскрыть ни одного образа: ни королевы, ни чтицы, ни графини де Полиньяк, ни короля, ни кого-то другого из персонажей фильма.
Скучный фильм, но досмотрела до конца, т.к. очень хотелось понять эту странную любовь.
Да, а зачем она, когда ехали из Версаля в карете, высовывалась из неё и махала ручкой? Непонятно.
Радмира
Mira  пишет:
21 августа 2014 12:03
"Прощай, моя королева!". Костюмы, если сравнивать с Копполой, просто провальные. ? вот королева вышла не лучше. Зрелищности фильму тоже не хватает. К концу появляется напряжение, но и развязка желает лучшего. Четкого сюжета вообще нет. 4 балла из 10.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: