Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Операция «Арго» (2012)

Операция «Арго» (2012)
HDrip
+9
4
В фильме снимались: Бен Аффлек, Брайан Крэнстон, Алан Аркин, Джон Гудман, Виктор Гарбер, Тейт Донован, Клеа ДюВалл, Скут МакНэйри, Рори Кокрейн, Кристофер Денэм
?звестный многим любителям кино актер Бен Аффлек в этот раз выступает не только в своей обычной роли исполнителя одной из ролей в картине, но еще и ее режиссером. Этот политический триллер основан на событиях, происходивших когда-то в реальности и описанных в одной статье американского журналиста. События, показанные в фильме, происходят в 1979 году, как раз, когда в ?ране происходила революция. Без кровопролития и жертв обойтись не удалось. В Тегеране большое количество исламистов намереваются взять штурмом посольство Америки, и им удается в него ворваться. Тем временем все работники здания поспешно пытаются уничтожить документы, печати, различные секретные файлы. Самим им сбежать не удается, потому больше 50 человек оказываются в заложниках. Лишь шестерым из них удается сбежать, используя черный ход. Эти счастливчики находят себе укрытие в доме посла Канады. Американцы не могут все время сидеть в чужом доме, им нужно как-то добираться в свою страну, тем более, если их найдут революционеры, то их будет ожидать казнь, а каждый хочет жить. Боевики обыскивают все дома, потому есть большая опасность, что скоро они зайдут и к послу. Правительство Штатов пытается придумать способ, чтобы спасти своих граждан, и прибегает к помощи агента ЦРУ Тони Мендеса, который должен им помочь выбраться из ?рана. Американцам придется рисковать своими жизнями, но у них нет никакого другого выхода. Секретную миссию по спасению назвали операцией «Арго».
Операция «Арго» (2012)Операция «Арго» (2012)Операция «Арго» (2012)
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
5 октября 2014 16:49
Фильм «Операция «Арго»» смотрела давно, но он мне понравился и поэтому запомнился. А понравился потому, что основан на реальной рассекреченной истории, и, конечно, игрой артистов.
? ещё помню, как рассмешило меня предложение ехать дипломатам на велосипедах до Турции.
Да и не менее удивил тоже такой ненадёжный план по спасению: выдать дипломатов за членов съёмочной группы фильма «Арго», ведь так легко можно было попасться при исполнении этого плана. Поэтому очень переживала, что вот-вот всё сорвётся. Всё было так интригующе, так волнующе, напряжение всё накалялось, насыщенный сюжет увлекал, не отпускал от экрана. К тому же я не знала об этой истории, поэтому с всё усиливающей тревогой смотрела, как и чем всё это закончится.
А ещё в этом фильме понравилось самокритичное отношение к внешней политике США: «Но в 53 году США и Великобритания организовали государственный переворот…»
Этот почти историко-документальный фильм Бена Аффлека стоит посмотреть.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: