Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Проклятие Аннабель

Проклятие Аннабель
HDrip
Год: 2014
Страна: США
Время: 95 мин. / 01:35
+69
35
В фильме снимались: Аннабелль Уоллис, Элфри Вудард, Эрик Ладин, Тони Амендола, Мишель Романо, Гэбриел Бейтман, Уорд Хортон, Брайан Хау, Пейдж Диаз, Шило Нельсон
«Кукольный», но не детский хоррор. Фильм «Проклятие Аннабель» таинственный и страшный. Уже само название носит имя куклы, которая появлялась в кадрах создания Джеймса Вана «Заклятие». В 2013 году этот фильм стал настоящим открытием для любителей ужасов. ?менно небывалая популярность и слава подвигли создать продолжение нашумевшей картины. Однако история куклы становится не продолжением, а, напротив, рассказывает предысторию того, что было выпущено на большой экран ранее. Такой пролог в стиле хоррор – это нечто не просто ужасное, но и новое. Кукла с именем Аннабель является заглавным и основным персонажем одноименного фильма. Это создание не просто приносит зло, оно им питается. У куклы в руках небывалая власть. Ей она упивается. ?менно поэтому зло, которое она творит, достигает небывалых размеров. При этом нет, пожалуй, ничего, что могло бы поставить точку в ее ужасном «творчестве». Что примечательно, в основе сценария лежат реальные события. В практике Уорренов уже происходило нечто подобное. Однако дьявольская сущность куклы оказывается по-настоящему ужасной. Она способна не просто напугать, но и вселить панику. Но смогут ли люди сломать власть чудовищной игрушки? Аудитория будет заворожена всей подноготной куклы с именем Аннабель. ?менно она стала тем зерном зла, которое пугает и притягивает одновременно. Маленькая кукла становится самым жутким зрелищем в фильме. Однако как может она творить настолько страшные и коварные дела? Как игрушка превратилась в орудие зла? На все эти вопросы можно найти ответы после просмотра самого фильма. Кроме куклы Аннабель, фильм наполнен и человеческим хоррором. Уорд Хортон, известный по фильму «Волк с Уолл-стрит», и АннабельУоллис, которая была украшением картины «Острые козырьки», являются одними из ведущих персонажей этой ленты.
Проклятие АннабельПроклятие АннабельПроклятие Аннабель
Комментарии и отзывы
Аид
HororFM  пишет:
7 августа 2015 12:59
"Проклятье Аннабель" -Жанр ужасов уже так сильно приелся и успел надоесть многим людям. Мальчики, девочки, детки, проклятье старушек и т.д., что создатели решили разнообразить свой фильм наличием и истязанием беременной женщины. О люди о нравы. Фильм не понравился, скучен и не держит сюжетом.
La Luna  пишет:
31 мая 2015 13:15
"Проклятье Аннабель". Скучно нынче проклинают, скажу я вам. smile Вот раньше-то было ого-го, пока до финала доберешься, раз пять памперс поменяешь и литр валерьянки выдуешь. А тут - детство какое-то, право слово. Куколку хоть бы подвигали что ли, а то сидит как парализованная и в одну точку пялится. Хиппи-сатанистов не пойми для чего прицепили. Ну правильно, демону в обычный народ вселяться неинтересно, ему фриков подавай. Слабый одноногий трояк, просто за атмосферу 60-х.
Ваня
Spartan_Warrior  пишет:
3 мая 2015 06:13
"Проклятие Аннабель"Приквел к Заклятию.А мне понравилась идея этого фильма даже очень,если не брать во внимание сказочный сюжет Заклятия.В заклятии многое надумано.Как самостоятельный фильм этот-если представить-очень даже ничего.Сделан по канонам жанра,с правильными моментами нагнетания обстановки страха и невозможности спастись.Тихий ужас и чертовщина-то что нужно)В заклятии мне не давали испугаться как положено до усрачки-вся та веселая семейка и атмосфера хуже,расслабон,тупые шуточки, и т.д и т.п.По моему режиссер это понял и правильно сделал что снял этот фильм в таком мрачном стиле.Актёры сыграли отлично.10из10 am
Кристина
Rhbcnbyf  пишет:
1 апреля 2015 20:59
Как обычно, авторы решили заработать на успехе первой части и мы получили этот "шедевр")) Бывает конечно и хуже но бывает и лучше)) В общем смотрите и делайте выводы самостоятельно.
Blair_Rayvon
tw_Blair_Rayvon  пишет:
28 марта 2015 20:26
"Проклятие Аннабель" - не понравилось, думала будет, что впечатляющее и достойное внимания, а на самом деле, все как обычно, то есть - ничего хорошего. Правда кукла понравилась - достойная, жалко фильм подкачал.
Карина
Karina  пишет:
24 марта 2015 16:48
Проклятие Аннабель относительно страшный фильм, потому что крови не так уж и много, а вот резких и неожиданных моментов достаточно. Это скорее продолжение фильма "Заклятие". Этот фильм не вгоняет в ужас, но при этом не такой уж и скучный, что бы уснуть wink
Александра
Alexsiya  пишет:
10 марта 2015 19:53
"Проклятие Аннабель" картина типична,но с изюминкой.В последнее время мало хороших фильмов в том числе и ужасов,но данный фильм довольно интересный.Ужасов нагоняющих страх и наполняющих душевной тревоги в самый раз,для вечернего просмотра.
Анастасия
Анастасия  пишет:
2 марта 2015 06:46
Фильм очень страшный. Актёры играют великолепно, спецэффекты хорошие. Сюжет запутан, что позволяет с интересом смотреть фильм.
Zero
NetyLeta  пишет:
10 января 2015 21:08
Неплохой фильм.Смотрела в ожидании чего-то более пугающего и леденяшего душу,но как такогого испуга не произошло.Воистину, сам сюжет хорош, не спорю,но мне бы хотелось чуть больше ужасающих и щекочущих нервишки моментов.Если оценивать по десятибалльной шкале, то твердую пятёрку эта картина заслуживает. fellow
Андрей
AndreyAntipov  пишет:
9 января 2015 14:31
ПРОКЛЯТ?Е АННАБЕЛЬ
Могу сказать что название оправдывает фильм! Мне понравился! Я вообще любитель ужасов и могу с уверенностью сказать что его стоит посмотреть! Отличный сюжет да и жуткий то что нужно!
Радмира
Mira  пишет:
1 декабря 2014 09:43
"Проклятие Аннабель" - стандартный "кукольный" ужастик с типичными для этого жанра сюжетными ходами и постановкой страшных сцен. Фильм во многом проигрывает "Заклятию" и "Мертвой тишине", но по-своему хорош. Отличная операторская работа, соответствующая атмосфера. Вполне классический призрачно-кукольный ужастик с положенными ему по жанру страшноглазыми "неиграбильными" куклами. 7 баллов из 10.
фиалка  пишет:
12 ноября 2014 17:43
«Проклятие Аннабель» - фильм с избитым, тривиальным, предсказуемым сюжетом. Понравиться может только детям, и напугать тоже только их и сможет.
Сюжет затянут, содержит огромное количество штампов, это, как обычно, внезапно включаются электроприборы, закрываются двери, мелькают тени, издаются страшные звуки. Есть и священник, и книги по оккультизму.
? что удивительно во всех ужастиках обязательно все ужасы почему-то снимают в кромешной тьме, что просто невозможно понять, что там за монстр появился.
?ли создатели этих фильмов считают, что у нас, зрителей, должно сердце в пятки уходить, уже только от того, что свет погас, а что там, в темноте, происходит, это уже и не так важно, мы же темноты как начали бояться с трёх лет, так до сих пор и боимся.
?, наверное, полагают, что чем непонятнее происходящее, тем зрителям страшнее. Главное, чтобы герой бегал сломя голову, визжал от страха и вопил, что есть мочи: «На помощь. Помогите!»
?гра главной героини Мия (Аннабель Уоллис) не понравилась, она только хорошо кричала и визжала, а её лицо при этом никаких эмоций не выражало.
Фильм не зацепил и не напугал.
moder  пишет:
25 сентября 2014 10:37
Прежде чем очистить этот мир от своего смрадного присутствия, дряхлая ведьма позаботилась о небольшом наследстве для потомков. Старинная кукла из дерева с выцветшей паклей вместо волос, в разорванных лохмотьях и со зловещей улыбкой на застывшем лице все так же сидит в доме, словно охраняя нечто важное и недоступное. Злая колдунья сумела наложить на простую игрушку страшное проклятье, усилив колдовство собственной кровью. Всего несколько капель, размазанных по щекам куклы, превратили ее в страшное отражение ведьмы.
Старый дом все также пахнет терпкими травами и дряхлой ветошью, но благодаря семье, которая приобрела жилье в свою собственность, древнее проклятие оживает и вступает в мир с новыми правилами и условиями. Старую, пришедшую в негодность мебель, конечно же, отправили на свалку, пыль стерли, а вездесущих пауков разогнали. А вот странную куклу все же решили оставить.
? в первую же ночь новым жильцам пришлось познакомиться с довольно скверным нравом жилища. ? началось все самое кошмарное – одержимость матери, жестокость потусторонних духов и другие моменты, от которых буквально леденеет сердце. ? каждый раз деревянная кукла – страшное подобие игрушки, от которого веет могильным холодом, оказывается в новом месте.
Время спустя члены семьи рассказали ужасную историю, как куклу многократно пытались вынести из дома, запирали, прятали и пытались избавиться любыми способами. Однако после возвращения домой кукла с безумным взглядом неизменно сидела перед камином.
Ведьмовское создание на время было все же утеряно, но годы спустя кровавый след снова был замечен. Теперь владелицей странной игрушки стала беременная молодая женщина. Ее муж быстренько отреставрировал игрушку, бережно уложил ее в подарочную коробку и преподнес жене, как эксклюзивный экземпляр для кукольной коллекции.
? вдруг этот милый подарок стал настоящей одержимостью, медленно вытягивающей чистые души из окружающих его людей. Очень скоро молодая жена перестала контролировать себя, один взмах руки и острое лезвие входит в живое тело. А тем временем адская кукла назначает новую жертву. Это проклятая ведьма смотрит на мир сквозь горящие глаза бездушного создания и безжалостно стремиться к его полному разрушению.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: