Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Тропы

Тропы
HDrip
Год: 2014
Страна: Австралия
Время: 113 мин. / 01:53
+1
3
В фильме снимались: Миа Васиковска, Адам Драйвер, Эмма Бут, Мелани Занетти, Джессика Тоуви, Райнер Бок, Лили Перл, Роберт Колеби, Брайан Пробетс, Кэрол Барнс
Этот фильм рассказывает историю из жизни реально существующей девушки по имени Робин Дэвидсон, решившей в 1977 году испытать свои силы и пройти через всю Австралию. Хоть она и понимала, что путешествие это будет очень изнурительным и опасным, но от затеи своей не отступала. Все, кому Робин сообщала о своем намерении, считали, что это безумство, которое может даже стоить ей жизни, но это героиню не остановило. Девушка твердо решила, что докажет всем свою выносливость и поставит своеобразный рекорд, преодолев путь в 1700 миль (именно на такое расстояние растянулся континент).
В путешествие Робин отправилась в одиночестве, если говорить о человеческой компании, но вместе с ней были животные – четверо верблюдов и собачка, которую девушка очень любила, потому не захотела оставлять так надолго одну. Вряд ли героиня представляла, каких усилий от нее потребует это путешествие, но она попросила своего знакомого фотографа, Рика Смолана, чтобы тот периодически приезжал к ней и делал фото, которые в будущем стали бы документальным подтверждением главных этапов ее передвижения. Поэтому на короткие периоды времени девушка оказывалась в приятной компании. За те девять месяцев, которые Робин находилась в пути, ей посчастливилось повстречаться с некоторыми коренными австралийцами, и они произвели на нее очень большое впечатление. Переход через жаркую пустыню дался девушке очень непросто, и каким же огромным счастьем для нее было потом окунуться в прохладную воду.
ТропыТропыТропы
Комментарии и отзывы
LenkySoSo  пишет:
28 марта 2015 21:25
Хороший фильм, но не для любителей экшена. Мне понравился, но нужно заметить, что для того, чтобы понять, необходимо вчуствоваться в картину и воспринимать ее непосредственно и безоценочно. Может показаться немного затянутым.
фиалка  пишет:
6 марта 2015 14:41
"Тропы" - фильм о том, как Робин Дэвидсон (Миа Васиковска) в 1978 году совершила путешествие пешком из города Элис-Спрингса до западного побережья Австралии, пройдя 2700 км, а через два года написала о своём этом путешествии книгу "Тропы", по которой только сейчас был снят Николасом Роуга фильм.
В то время этот её подвиг расценивался как феменистское заявление, а сейчас воспринимается просто как личное самоиспытание. Конечно, фильм не ахти какой увлекательный, да и виды пустыни меня не очень, если честно, очаровали - пустыня как пустыня.
?рина Назарова
Maria  пишет:
15 января 2015 14:01
Сначала я не поняла идею фильма "Тропы": куда она пошла, зачем, почему именно с верблюдами? Стала смотреть и постепенно начала понимать Робин - такая романтика 70х. Мне понравился, но суть похода понимаешь только в конце, когда пройдешь с ней всю дорогу. Миа очень талантливая актриса. love
Влад
wannafly  пишет:
23 августа 2014 22:10
Хороший фильм, очень много прекрасных видов, и в целом фильм снят отлично. Сюжет не очень порадовал, но все же это не там заметно на общем фоне.
Радмира
Mira  пишет:
4 августа 2014 11:41
"Тропы" - фильм медлительный и неброский, но очаровательный. Авторы картины показывают всю красоту практически нетронутых цивилизацией пустынных регионов Австралии. 7 баллов из 10.
moder  пишет:
1 августа 2014 08:51
Режиссеры фильма «Тропы» основной упор сделали на качественном визуальном ряде. В кинокартине представлены уникальные кадры, которые рассказывают о природе и жизни в дикой местности. Да, на планете Земля еще есть уголки, куда не дошла цивилизация.
На территории Австралии есть регионы, где живут аборигены. ?х жизнь очень примитивна и однообразна. Жители пустынных территорий не умеют писать и читать, свято чтут старинные законы племени. Современному человеку может показаться, что это либо полное сумасшествие, либо выдумка. Но это правда. ? в жизни, которую ведут аборигены, есть огромный плюс, они едины с природой.
Автор проекта Джон Керран на протяжении длительного времени изучал быт аборигенов. Теперь с его наработками могут ознакомиться и зрители. Современные люди ошибочно считают, что аборигены – это варвары. Но на самом деле они не так глупы и агрессивны. У них есть не только чувство гордости, но и чувство благородства. Они никогда не причинят зло цивилизованному человеку, если только тот придет к ним с добрыми намерениями.
Заочно по пустынным регионам зрители будут путешествовать с Робин Дэвидсон. Главная героиня отправилась в Австралию в первую очередь для того, чтобы сбежать от городской суеты. К слову, роль Робин досталась актрисе Мии Васиковски, которая не понаслышке знает, что представляет собой Австралия. Она внесла в фильм некий шарм и очарование. Если бы на ее месте был другой человек, проект бы получился совсем другим.
Картина «Тропы» относится к ряду фильмов, которые нужно внимательно просматривать. ?менно смотреть и улавливать каждый эпизод и каждый кадр, чтобы не упустить главного момента, чтобы действительно понять внутренний мир героев. ? это отличная возможность взглянуть на пустынные австралийские регионы. Пусть через экран телевизора, но все же ознакомиться с новой страной, а значит, открыть для себя новый мир!
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: