Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Лок

Лок
HDrip
Год: 2014
Страна: Великобритания, США
Время: 85 мин. / 01:25
0
2
В фильме снимались: Том Харди, Оливия Колман, Рут Уилсон, Эндрю Скотт, Бен Дэниелс, Том Холлэнд, Билл Милнер, Дэниэл Уэбб, Элис Лоу, Сайлас Карсон
Центральным персонажем данного драматического триллера выступает менеджер, занимающийся строительством, по имени Айвен Лок. Он много времени посвящает своей работе, чтобы достичь каких-то успехов, потому времени на обычную жизнь и на собственную семью ему катастрофически не хватает. У Айвена есть любимые жена и сыновья, которым он, к сожалению, не уделяет достаточного количества внимания. Практически все действие кинокартины происходит внутри автомобиля, за рулем которого находится главный герой, поскольку он отправился в длительную поездку из Бирмингема, где он живет, в столицу Англии. Путешествие оказалось незапланированным, ведь завтрашний день должен был стать для героя очень важным в его карьере, быть может даже судьбоносным, но все планы пришлось срочно менять, когда Айвену поступил неожиданный телефонный звонок. Женщина, с которой мужчина был едва знаком, но был в интимной связи когда-то, сообщила, что она рожает его ребенка, потому он срочно должен приехать. Чувство долга заставило главного героя отправиться в неблизкий путь, зная, что это будет стоить ему очень дорого. Пока Айвен едет в Лондон, все переговоры приходится вести через телефон. Он прекрасно осознает, что ему придется попрощаться с карьерой, которую он так долго и тщательно выстраивал, с семьей, которую он любит, да и со своим прежним образом жизни тоже. Ему придется придумать, как рассказать правду супруге, которая волнуется за него, не зная где он находится и когда вернется домой, что сказать сыновьям, скучающим за папочкой, а также, как справиться с непростой ситуацией на работе, где на кону стоят большие деньги, а ответственность за результат лежит на нем самом.
ЛокЛокЛок
Комментарии и отзывы
Diana
Dusya  пишет:
20 июня 2015 15:19
Потрясающая работа Стивена Найта, до этой работы, "Лок", смотрела только его "Эффект колибри", который оставил впечатления как он посредственном режиссере. Но "Лок" целиком оправдала его. Сама история довольно драматична и хотя я не вполне понимаю, почему он обязательно должен был быть на родах или хотя бы не говорил бы никому на работе, что не будет на заливке бетона... За час с небольшим на наших глазах успешный строитель Айвен Лок, счастливый семьянин полностью меняет свою жизнь. Теряет работу, теряет семью, но при этом остается мужчиной слова и дела. Остается верным своей мечте и профессионально консультирует Долана, поддерживает Бетан, пытается решить вопрос с женой и поддерживает сыновей….
Только дорога и мужчина, который решает проблемы, выполняет обязательства и круто меняет свою жизнь…
Том Харди великолепен!!! Фильм супер, как будто спектакль))
фиалка  пишет:
23 февраля 2015 09:36
А я вот не понимаю! Ну и зачем он бросил всё? Зачем ехал? Только чтобы поприсутствовать при родах? Это что все вопросы бы устранило? У неё роды прошли бы без боли? ?ли он следил бы за врачами? Нельзя было приехать после заливки бетона к твоему уже незаконно рождённому без твоего присутствия ребёнку? ? потом не поступать так, как поступил с ним его уже умерший отец? По-моему, слишком уж в фильме «Лок» преувеличенно всё.
К чему же привёл его такой поступок? Как он теперь, лишившись работы, будет содержать и свою семью и этого родившегося на стороне ребёнка?
Какая же это ответственность зрелого мужчины? Это совершенно импульсивный и необдуманный поступок мужчины.
Радмира
Mira  пишет:
18 августа 2014 09:44
"Лок". Ночной монотонный пейзаж, разбавленный мчащимся БМВ и человеком в нем, который сомневается, страдает, но упорно едет к своей цели. Выразительная, меланхолично-загадочная музыка. Необычное кино. 7 баллов из 10.
moder  пишет:
26 июня 2014 12:56
Один вечерний звонок Айвану Локку перевернул его жизнь с ног на голову. Айван – прекрасный семьянин, с хорошей работой прораба, который руководит возведением бетонных фундаментов для небоскребов. Выслушав все, что говорил голос в трубке, Айван бросил огромный проект по фундаменту, и умчался, не сказав жене ни слова, ведь у него есть только 90 часов. Он оставил за спиной всю свою прежнюю жизнь, наспех забросив грязную рабочую одежду в багажник.

Сценарист Стивен Найт задумывает хитрый план – воплотить весь фильм в салоне BMW и вовлечь в игру до невозможности малое количество актеров, а конкретно – одного. Все остальные – это лишь те, кто говорит с ним по телефону. Фильм держится на драме истории и актерском таланте Харди, а его ему не занимать.

Ничего лишнего в фильме нет. Мы видим то, что снято. Ни тебе монтажа, ни киноляпов, ни перегруженного спецэффектами сюжета. Главный герой ограничен во всем. Ни разу за фильм мы не увидим его жену, которую сыграла Рут Уилсон. Все, что доступно зрителю, это ночное путешествие по черной автостраде, блеск огней города в зеркале заднего вида и непрерывный звонок телефона. Мы слышим множество голосов в телефоне – нежные, раздраженные, отвратительные. Даже имя главного персонажа выбрано не просто так. Философ Джон Локк также воспринимал жизнь эмпирически, руководясь разумом. Слова «чтоб понять, чего стоит жизнь, нужно её прожить» принадлежат именно ему. Начало фильма – самое тривиальное. Но на наших глазах из простого монолога о бетонных конструкциях фильм превращается в эпическую трагедию человека, внутри которого чувство одного долга борется с чувством другого.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: