Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Космический пират Харлок

Космический пират Харлок
HDrip
+65
43
В фильме снимались: Шун Огури, Аои Ю, Аяно Фукуда, Арата Фурута, Киёси Кобаяси, Харума Миура, Морикава Тосиюки, Тикао Оцука, Маая Сакамото, Миюки Савасиро
Действие фантастического фильма «Космический пират Харлок» отнесено к будущему – отдаленному, но далеко не светлому. Люди давно освоили космос, заселили множество планет в доступной им части галактики, но и ее ресурсов не хватает, чтобы удовлетворить запросы неуклонно растущего человечества – ведь счет людей идет уже на сотни миллиардов. Единственную надежду многие колонисты связывают с возвращением на родную планету, но и это оказывается невозможным. Криминальная коалиция Гайя, представляющая собой союз коррумпированной земной власти с инопланетянами, заинтересованными в захвате Земли, объявила планету неприкосновенной собственностью. Так земляне лишились и дома, и свободы, и всех надежд, жизнь их стала сущим адом. Единственной надеждой людей Земли становится человек, в котором кто-то видит преступника, а кто-то – героя. Это Харлок, капитан космического крейсера «Аркадия». Давным-давно, когда Харлок был маленьким, пираты атаковали корабль, на котором летел он сам и его мать с отцом, в живых остался он один. Преступники вырастили Харлока, и спустя 20 лет он сам сделался главой команды пиратского корабля, свергнув прежнего капитана. ? вот теперь Харлок оказался тем единственным, кто готов воевать за Землю. Несмотря на принадлежность данного фильма к приключенческому жанру, который традиционно относят к «лёгким», в нём ставится немало вопросов, которые смело можно назвать философскими. Что принесёт человечеству продвижение в космос? Действительно ли заселение отдалённых планет способно решить все экономические и социальные проблемы? Что можно противопоставить грязным играм политиков, чьё попечение о благополучии подданных – лишь иллюзия? В чем может найти опору человек в столкновении с жестокой судьбой? Об этих и других животрепещущих вопросах заставляет задуматься фильм о приключениях благородного космического разбойника.
Космический пират ХарлокКосмический пират ХарлокКосмический пират Харлок
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
19 марта 2015 11:14
Мультипликационный фильм "Космический пират Харлок" поражает превосходной картинкой межзвёздных грандиозных битв, разносящих на атомы планеты и гигантские космические корабли.
В мультфильме соединились романтика пиратская с космической.
Когда смотришь этот мультик, то невольно приходит мысль, что скоро живые артисты не будут нужны, а их заменят анимационные персонажи, только вот с мимикой доработать надо, чтобы анимационные совсем не отличались от живых.
Но сюжет в мультике очень нелогичен. Совсем не понятно, как надо относиться к Харлоку: как герою или как к террористу, ведь фильм утверждает, что он стал действовать как фанатик, готов убивать за пустословную идею.
? в мульте много пафоса, много научных терминов, совсем нет юмора и душевности. А с середины фильма вообще не понять что происходит, кто в кого стреляет.
moder  пишет:
16 мая 2014 00:20
Эта философская история длится два часа и главные ее темы – основы нашего бытия и потенциальное развитие будущего. Правда, все эти темы раскрываются на фоне приключенческой космической одиссеи: команда космокорабля «Аркадия» под руководством мудрого и загадочного капитана Харлока бороздит космический вакуум на огромном и невероятно устрашающем крейсере, отпугивающим всех черепом на носу. Базой для этого анимационного фильма послужило одноименное аниме. Мир будущего ознаменовался разработкой супермощных и молниеносно быстрых космических кораблей, человечество начало основывать множество колоний по всему космосу. Казалось бы, жить да радоваться!
Однако огромной ложкой дегтя стало несоразмерное увеличение числа представителей человеческой расы – свыше 500 миллиардов, закономерным результатом чего стала нехватка пищевых ресурсов. Однако не только это стало камнем преткновения для землян. Ситуация осложнилась еще и тем, что Землю посчитали отличной базой представители инопланетной цивилизации. Это так называемые мазоны, посещавшие нашу планету еще в эпоху существования племени майя и посчитавшие ее отличным запасным плацдармом для себя. ? вот после разрушения собственной планеты они под руководством королевы Лафрезии, спешат на заселение нашей, пока еще занятой. Пришельцы относятся к гуманоидам, но имеют перламутровую кожу, а также зеленоватые волосы.
Увы, земные чиновники, несмотря на осведомленность об угрозе, ничего не предпринимают. Дело осложняется еще и существованием лазутчика, внедренного в среду земных чиновников, который послан с целью ликвидации премьер-министра.

? именно в этот критический для землян момент на сцене появляется загадочный капитан Харлок. Да, безусловно, он – патриот Земли, и его основная задача – предотвратить нашествие гуманоидов. К сожалению, единственные его помощники в этом – тесно сплоченная команда его корабля и преданная соратница Мииме – инопланетянка, обладающая суперспособностями. Кроме того, неоценимую помощь им оказывает погибший друг Харлока – бывший капитан «Аркадии», сделавший свое сознание разумом корабля. Получится ли у отважного и безрассудного капитана выполнить свою миссию? Это вы узнаете, посмотрев фильм.
Радмира
Mira  пишет:
30 апреля 2014 20:24
Японская анимация - отдельный жанр. Шикарный качественный мультфильм. Прекрасная визуальная картинка - персонажи смотрятся как живые. Масштаб и размах космических кораблей впечатляют, особенно "Аркадия"! Панорамы планет завораживают. 10 из 10.
?льгиз
logan  пишет:
30 апреля 2014 14:17
Далекое будущее, эра световых скоростей. Миллиарды людей, искавших пристанище на других планетах, мечтают вернуться на Землю. Но преступная Корпорация Гайя препятствует этому, лишая скитальцев дома и будущего. Космический пират Харлок, капитан призрачного корабля «Аркадия», готов сражаться за свободу!
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: