• Войти через
    соц. сеть
Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков
06.01.2015 22:07

Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков

Запретный плод сладок, и лучше всего это известно детям и подросткам. Чем сильнее взрослые стараются оберегать своих детей, запрещая им делать многие вещи, тем усерднее подростки стараются пойти им наперекор. Это действительно так, и изменить это невозможно. Иногда случается так, что в своем желании сопротивляться запретам, дети теряют контроль и выходят за рамки дозволенного. Фильм повествует нам именно о такой ситуации. Главные персонажи кинокартины – братья-непоседы Зап и Зип. Ребята всегда были большими шалунами и родители, а так же их окружение натерпелись от них немало бед. Именно поэтому парней отравляют в центр «Надежда» на перевоспитание. Директор центра, одноглазый строгий Фальконетти, сразу вызвал приступ недоверия у Зипа и Запа. Но как бы там не было, руководитель центра умеет управлять непоседами. Вскоре ребята понимают, что эта школа не предназначена для игр, здесь под запретом любое действие, которое может привести к нарушению дисциплины. Естественно, братья-шалуны не хотят смириться с таким строгим школьным укладом и решаются перечить взрослым, чтобы неограниченная воспитательная власть почувствовала их сопротивление. С течением времени все больше и больше воспитанников школы присоединяются к движению сопротивления, а Зип и Зап превращаются в легендарных школьных мятежников. Естественно, что взрослые, для которых дисциплина на первом месте, совсем не хотят потакать капризам учеников, поэтому им совсем не нужно знать о Клубе стеклянных шариков.

  • Год выпуска: 2014
  • Страна: Испания
  • Жанр: комедия, приключения, семейный
  • Качество: HDrip
  • Режиссер: Оскар Сантос Гомес
  • Продол-сть: 97 мин.
  • В ролях: Хавьер Гутьеррес, Рауль Ривас, Дэниэл Церезо, Клаудия Вега, Фран Гарсия, Маркос Руис, Кристиан Мулас, Aníbal Tártalo, Альберто Лопес, Хавьер Сифриан
Зип и Зап. Клуб стеклянных шариковЗип и Зап. Клуб стеклянных шариковЗип и Зап. Клуб стеклянных шариков
Смотреть онлайн Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков (2014) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (3):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
5 марта 2015 09:04
ххххххххххххххххххххххххххххххх
Mira
15 февраля 2015 09:40
"Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков" - яркая, динамичная, веселая современная сказка, снятая на основе популярных испанских комиксов. Мальчики в наказание попадают в школу, похожую на концлагерь, где заправляют учителя, смахивающие на надсмотрщиков, и организовывают сопротивление. Веселая партизанщина понравится, скорее, детям от 4 до 9 лет. Комиксы о Зипе и Запе выходят регулярно, так что продолжения не избежать. 7 баллов из 10.
moder
15 сентября 2014 08:47
Кинолента из числа новинок отснята испанским режиссером Оскаром Гомесом в том году, стартовала к всеобщему показу за пределами Испании только в 2014 году. Фильм рассчитан для младшего подросткового возраста, хотя его можно отнести к категории семейного просмотра.
Гомес использовал классические приемы кинематографии, насытив ленту яркими веселыми цветами, уже с первых минут просмотра заряжая зрителей позитивом. Комедийно-приключенческий фильм снят по мотивам известных испанских комиксов, герои которых два ну очень непослушных брата Зип и Зап. За свои бесконечные проделки, порой смешные и немного глупые, неусидчивых мальчиков в знак наказания отправили в школу перевоспитания с многообещающим названием «Надежда». Еще один яркий персонаж – руководитель летней школы Фальконетти, одноглазый, специфически настроенный директор учреждения. Он носит черный кожаный плащ и имеет привычку отрывать плюшевым игрушкам головы. Строгости его нет предела, ведь правила внутри школы таковы, что игры категорически запрещены, с чем никак не могут смириться Зип и Зап. Они не забывают шалить при всяком удобном случае, подменяют в душе гель для мытья на клей, пробираются на кухню и добавляют слабительное в еду. Учителя-исправители никак не могут справиться с маленькими проказниками. Так как заняться в исправительном центре как то и нечем, ребята организуют Клуб стеклянных шариков. Это очень популярная испанская детская игра, в которую играют все дети. Именно этот клуб по сюжету фильма и принимает символическое значение в виде сопротивления детей против власти учителей.
Фильм пропитан детской наивностью, и рассчитан для просмотра юными кинозрителями, однако в сюжете вырисовывается картина диктатуры, все указывает на подтекст тоталитарного режима страны. Гомес, создавший фильм-сказку, пытается объединить две аудитории зрителей – детскую и взрослую. Пока это ему не удается в полной мере, как он того запланировал, однако его кинолента «Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков» никого не оставляет равнодушными. Фильм немного похож на ленту о культовом юном волшебнике Гарри Поттере, в которой эволюционировали социально-политические намеки, о чем можно судить по сюжетам частей «Принц полукровка» и «Дары смерти».
История о двух проказниках Зипе и Запе берет начало с 1947 года, создателем которой является Жозе Салиенте. Новые иллюстрации и повествования о приключениях ребят выходят регулярно, герои-близнецы теперь проводят время в интернете, обожают игру Лиги Чемпионов, история о них продолжается. С испанского «zipizape» означает «хаос, беспорядок», именно от этого слова и были образованы имена двух юных героев.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *