• Войти через
    соц. сеть
Избави нас от лукавого
14.10.2014 22:36

Избави нас от лукавого

Недавно в прокат вышел новый фильм, произведенный в США «Избави нас от лукавого». Давно было пора американцам задуматься над этой темой, слишком много стало на этой некогда прекрасной земле одержимых…. Жаль лишь, что в реальной жизни это уже не замечается, а принимается за норму современности. Страшной современности. Режиссер, известный по работам в жанре триллер, драма, фэнтези, на этот раз решил представить зрителю еще более леденящий жилы сюжет, где в состоянии напряжения держит каждый кадр. Хотя, когда напряжения слишком много, это утяжеляет картину, делая ее трудно восприимчивой. Конечно, этот фильм, не рекомендован для тихого семейного просмотра, тем более с детьми. Кинокартина погружает зрителя в ужасный мир, где по улицам разгуливают одержимые, оборотни и прочие жуткие создания. Их жертвами становится каждый, кто окажется на пути. Город в панике, люди в отчаянии, и в дело вступает полиция. Только ей не под силу справиться с таким противником. Пистолеты, пулеметы и даже минометы тут не помогут. Здесь нужна другая сила, чистая и светлая, добрая, а потому, непобедимая, способная сокрушить любое порождение зла. Вспомнят ли полицейские об этом или нет, скажет конец фильма.

  • Год выпуска: 2014
  • Страна: США
  • Жанр: ужасы, триллер, криминал
  • Качество: HDrip
  • Режиссер: Скотт Дерриксон
  • Продол-сть: 118 мин. / 01:58
  • В ролях: Оливия Манн, Эрик Бана, Джоэл МакХэйл, Эдгар Рамирез, Шон Харрис, Джон Ченатьемпо, Крис Кой, Лолита Фостер, Дориан Миссик, Рэйден Интегра
Избави нас от лукавогоИзбави нас от лукавогоИзбави нас от лукавого
Смотреть онлайн Избавь нас от лукавого (2014) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (22):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
moisha1974
17 октября 2015 21:34
Фильмы конечно не понравился какой-то непонятный семьёй посмотреть даже нельзя Ну зачем такие фильмы Не рекомендую и даже не советую.
1Qwer1
20 июня 2015 09:12
Это точно для любителей фильмов про экзорцизм!
В "Избави нас от лукавого" снята не просто борьба с нечистой силой,тут так же присутствует детективное расследование. Впечатление от фильма остается am
La Luna
4 июня 2015 22:27
"Избави нас от луавого" Мда... так сразу и не скажешь, что это снял тот же человек, что и "Синистера". Полная никакушность от начала до конца. Особенно улыбает момент, когда американские солдафоны цепляют демоническую заразу в Ираке. Прям не страна, а обитель зла какая-то. winked Страшного - с гулькин нос, мерзости больше - трупаки от газов лопаются, комнаты каким-то "блевантином" украшенные... Скукотень...
tw_Blair_Rayvon
28 марта 2015 20:28
"Избави нас от лукавого" - ожидала большего! Если честно, разочаровалась, как то вяло и скучно. Ждала чего то более впечатляющего и динамичного. Смотрела всего один раз, вот думаю, что нудно пересмотреть, так как вижу, что большинству фильм нравится, возможно я просто его незаслуженно засудила.
АлександрПриходько
7 марта 2015 19:21
Фильм "Избави нас от лукавого" мне очень понравился, и понравился он мне по большей части из-за того что он не просто ужастик, а смесь очень интересного триллера, и реально страшного ужастика. В общем, фильм стоящий.
Анастасия
2 марта 2015 08:45
Хоть сюжет и заезженный, но все равно фильм было интересно смотреть. Все время держит в напряжении. Смело могу поставить 8 из 10. Советую посмотреть, не пожалеете.
ГарикПетросян
11 февраля 2015 18:03
Фильм Избави нас от лукавого мне не очень понравился потому что я просто не люблю ужасы или вообще если в фильме есть убийство или кровь как в это фильме мне они просто не нравятся
olgiesag
11 февраля 2015 09:01
"Избави нас от лукавого" Фильм понравился, тема хоть и не нова, что с того? все равно есть в нем свое, небольшая изюминка.Актеры прекрасно играют ,а тот мужик с вывернутой шеей- прирожденный дьявол, как раз такие роли для него.Так что еще одна вариация на тему экзорцизма, вполне интересно смотреть.
vk_195871070
4 января 2015 18:32
изгоняли бесов и раньше-это не фантазия-реалии жизни!
NiggaBrutal
27 декабря 2014 16:07
Фильм мне не понравился.Говорится в этой фильме о какой-то мистическом бреде.Никогда не любил фильмы такого жанра,вот решил посмотреть вижу что зря.Мой совет не смотрите эту бредятину.Оценка 2/10
Eвгения
Eвгения
20 декабря 2014 15:11
скажите пожалуйста какую игрушку подарили девочке в фильме??это сова??

скажите пожалуйста ,какую игрушку подарили девочке в фильме??это сова???
фиалка
11 ноября 2014 18:13
ххххххххххххххххххххххххххххххххххх
moder
29 сентября 2014 22:57
Очень нравятся фильмы ужасов с подобным направлением. Наверное, играет роль фраза «основано на реальных событиях», ну и еще религиозное направление цепляет. Раньше эти фильмы приходилось ждать подолгу, и психологическое напряжение, которым была пронизана кинокартина, пугало намного больше. Сейчас, как не прискорбно, фильмы про экзорцизм сплошь и рядом. Поэтому и качество зачастую огорчает.
Фильм «Избави нас от лукавого» заинтересовало меня сразу, как только я увидела афишу возле кинотеатра. Название цепляет, хороший пиар-ход, ну и перспектива посмотреть ужастик на большом экране притягивала магнитом. И что же в итоге?
Главный герой фильма, доблестный офицер полиции, везде пытается успеть, всех спасти, всем прийти на помощь. Из-за потрясающей интуиции его в шутку называют «радаром», а он и не спорит. Но тут происходит нечто странное. С главным героем начинают происходить не очень хорошие, сверхъестественные события. Тут начинает развиваться практически типичная голливудская история. На пути полицейского попадается служитель церкви, который утверждает, что наш главный герой – избран, но очень уязвим. Он верит священнику, но затем беда начинает подкрадываться и к семье офицера Ричи. Какая же концовка должна быть у подобного сюжета? Такая финальная сцена больше типична для динамичных боевиков, где главный герой является мстителем, или, вернее, апостолом.
В самом начале кинокартины зритель видит вступление в виде военных столкновений в Ираке. Надпись на латыни в одной из Иракских пещер, оставленная шумерами, и что якобы это мистический портал между параллельными мирами, наводит на мысль, что мемуары офицера Ричи – полный бред. Если создатели придерживаются этой точки зрения, то им пора пройти лечение в психиатрической лечебнице, а если они надеются, что и зритель поверит в это, то реабилитация должна продлиться очень долго.
Как, по моему мнению, в картине отсутствовала изюминка, интрига, так сказать. Я смотрела, как менялись сцена за сценой, и все ждала, когда же произойдет что-то грандиозное, а происходящее наоборот, не вызывало никакой заинтересованности. Два часа тягомотины угнетало...
Хочется сказать несколько слов касательно актерского состава. Главного героя сыграл Эрик Бана (Троя, Халк) – не самый популярный актер. Но справился относительно неплохо, просто играл не своего персонажа. В целом оставил хорошее впечатление - мужественный, вспыльчивый, местами глупый. Персонаж Джоэла МакХейла запомнился надолго. Он украшал томительное ожидание следующей динамичной сцены. Священник неожиданно оказался харизматичным, и запоминающимся, что нетипично для такой профессии.
Режиссер Скотт Дерриксон, как специалист в области ужастиков, не разочаровал и здесь. Но эта работа выглядела похуже «Синистера», или «Шесть демонов Эмили Роуз». Ну что ж, промахи бывают у всех.
Dominic
20 сентября 2014 03:45
НЕТ!!!! Не рекомендую потратите время. не понятия о экзарцизме не страха. Просто между сабойчик.
Mira
17 сентября 2014 15:07
А не пойти ли этой Наташе
виктор
14 сентября 2014 19:23
ни в коем случае не смотрите данные ссылки этих сволочей. кидалово
moder
8 сентября 2014 08:47
Австралийский актер Эрик Бан сыграл главную роль в фильме «Избави нас от лукавого». Данную киноленту популярной сделала не только отличная игра актеров, но и замысел 37-летнего режиссера Скотта Дериксона. В кинематографе нашего времени такие личности являются редкостью. Поскольку режиссер картины учился теологии, тематика фильма идентична этой науке.
Для того, чтобы попытаться выяснить, что же находится за пределами рационального и общепринятого, Скотт Дериксон пытается найти ответ в своих картинах. Для многих зрителей будет интересно понаблюдать за разворачивающимися событиями фильма «Избави нас от лукавого».
Помимо Эрика Бана, в ленте снимается Эдгар Рамирас, который известен по кинофильму «Домино», здесь он исполнил роль падре. Другой исполнитель – Шон Харрис, который сыграл вредного ученого в фильме «Прометей», а также в сериале «Борджиа», в роли инферального злодея Чезаре Борджиа – Микелетто. В фильме «Избави нас от лукавого» Харрису досталась характерная отрицательная роль.
Картина «Шесть гномов Эммели Роуз», режиссера Скотта Дериксона, меня мало чем заинтересовала, по сравнению с его другими работами: «Синистер» и «День, когда Земля остановилась», в них есть над чем поразмыслить. «Синистер» вообще заставил меня перепугаться по-настоящему, особенно при первом просмотре картины.
«Избави нас от лукавого" отличается от мистического «Синистер». Первый фильм больше похож на детектив или мистический триллер. Картина Финчера «Семь» отличается безысходностью, убедительностью и внушительностью, которая буквально переполнена жуткими вещами, а в фильме «Избави нас от лукавого» такой жестокости нет, хотя атмосфера данной картины немного совпадает с посылами картины «Семь». Увлекательный, интересный сюжет фильма «Избави нас от лукавого» с довольно внушительными нотками страха имеет один, на мой взгляд, недостаток: банальность стандартных диалогов, которые происходят между полицейским и священником.
Повышенный интерес к такого рода картинам у зрителей был во все времена существования данного жанра. Потусторонняя жизнь всегда вызывала у людей веру в ее существование. Многие люди считают, что если в реальной жизни происходят необъяснимые негативные вещи, то значит и добрая некая сила все же существует.
ольга
5 сентября 2014 01:16
Так хотела увидеть!!!!!!!!!!!! Фильм гавно, гавном назали!!!!!!!!!!!
SKReebok
4 сентября 2014 14:36
яна как ты можешь вспоминать название рок группы когда фильма еще нет аахааахахаха бал.....а
яна
2 сентября 2014 14:16
фильм хорош!!!Но не могу вспомнить какая рок группа упоминается в фильме?Еще на бейсболке написано!!
moder
28 августа 2014 22:26
Создатели фильма изначально хотели сделать уклон в сторону мистического жанра, но уже в самый последний момент, перечитывая окончательную версию сценария, Дерриксон решил как можно больше внимания уделить показу полицейской работы во всех подробностях, именно как в книге. Так что тех, кто ждал леденящий душу ужастик, ждет маленькое разочарование.
Это сборник историй бывшего полисмена, он рассказывает о загадочных событиях, которые с ним произошли за долгие годы службы. Основной сюжет фильма является выдумкой, но именно он – связующее звено между рассказами полицейского. Сержанта полиции 46 участка, что в Бронксе, играет Эрик Бана. Какими бы леденящими душу ни были преступления, с которыми он сталкивался (например, тело младенца в мусорном баке), Сарчи остается в здравом уме, и всему пытается найти правдоподобное объяснение, полагаясь только на достоверные факты.
Но даже самого большого скептика и реалиста рано или поздно начнет пугать изобилие таких леденящих душу событий. В фильме особое место отведено роли священника Джо Мендозы, которого сыграл Эдгар Рамирес. Джо-персонаж полностью придуманный, но его образ создан из типажей двух героев.
Сначала оба персонажа относятся друг к другу без особого восторга, но чем дальше, тем становится более очевидно, что для удачного исхода расследований им придется объединить свои головы. В фильме много внимания уделено раскрытию того факта, как меняется мировосприятие Ральфа, и это интригует зрителя. Притяжение между двумя главными героями режиссер не пытается скрыть. Главные актеры весьма харизматичны, Ральф – примерный коп, с которого нужно брать пример, а вот на Рамиреса просто невозможно насмотреться, персонаж получился уникальный. Вы часто встречаете служителей церкви, которые без зазрений совести заявляют, что много пьют. И что это намного лучше, чем раньше – ведь тогда он плотно сидел на тяжелых наркотиках.
В фильме присутствует линия отношений полицейского с женой (ее роль исполняет Оливия Манн), и дочкой. Но она практически незаметна по сравнению с основным сюжетом, образ жены копа не вызывает особых эмоций, он абсолютно типичен.
moder
22 мая 2014 10:24
Действие мистической картины, создателем которой выступил Скотт Дерриксон, разворачивается на территории города Нью-Йорка. Его охватила серия очень загадочных преступлений, причину которых не могу объяснить даже профессиональные полицейские, поскольку с такими ситуациями они раньше не сталкивались. Убийства, происходящие в их районе, очень похожи на мистические, настолько, что создается впечатление, будто в городе поселилось настоящее зло. Чтобы разобраться с ситуацией, один их полицейских обращается к человеку, который очень хорошо знаком с таким явлением как экзорцизм.
Тем временем в семье самого полицейского происходит что-то странное. У него есть любимая жена и маленькая дочурка, которая очень любит своего папочку. Однажды, когда девочка уже легла спать в своей комнате, она услышала странные звуки, которые ее сначала насторожили, а потом очень испугали. Одна из игрушек с ее полки упала на пол и начала жутко кричать. Об этом ночном приключении узнала мама малышки, которая сообщила об этом мужу. Он решил сам проверить, что происходит в комнате дочери, для чего зашел туда, когда ребенок уже спал. Сначала мужчина не увидел ничего подозрительного, но через пару мгновений стал свидетелем чего-то загадочного и жуткого. Поскольку видение появилось и исчезло, то герой не успел даже ничего точно рассмотреть, но благодаря этому он понял, что услуги экзорциста их семье тоже не будут лишними. Удастся ли специалистам по мистическим явлениям избавить город от источника жутких преступлений?

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *