Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Конгресс

The Congress
Конгресс
BDRip 720p
Год: 2014
Страна: ?зраиль, Германия, Польша, Люксембург, Франция, Бельгия
Время: 118 мин.
Перевод: Дублированный [лицензия]
+9
5
В фильме снимались: Робин Райт, Харви Кейтель, Джон Хэмм, Пол Джаматти, Коди Смит-МакФи, Дэнни Хьюстон, Сами Гэйл, Майкл Сталь-Дэвид, Майкл Лэндис, Сара Шахи
Мультипликационный фильм совместного производства США, Бельгии, Франции. Сюжет этой совсем не детской истории повествует о непростой судьбе стареющей, и уже давно не популярной актрисы. Когда - то она была любимицей публики. ?, казалось, что сладкие лучи славы будут омывать ее вечно. Но время берет свое, а силы покидают с годами, и с этим трудно что- либо поделать. Актриса долго переживала свою несостоятельность, поскольку слишком привыкла не только к известности, но и к безбедности. В последнее время ей стало совсем тяжело. Публика окончательно перестала ее узнавать, а тем более почитать. Ну а те редкие прохожие, что все же вспоминали ее, больше насмехались над ее сегодняшним положением. Лучи славы греют недолго, но падать после со звездного помоста очень тяжело и больно. Она пала. ? ей было очень больно, но самое скверное, что у этой актрисы больше не было денег, даже на основные продукты питания. Дальнейшее существование представлялось совершенно невозможным. Она начала активно бороться за жизнь, искала работу и бегала по кинокомпаниям и театрам. Но все отвергали ее, даже не вспоминая о былых заслугах и таланте несчастного человека. ? в этот момент ей предлагают высокооплачиваемую деятельность. Поначалу актриса очень обрадовалась подобному известию, поскольку даже не предполагала, какие неприятности ждут ее совсем скоро.
КонгрессКонгрессКонгресс
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
10 мая 2015 00:09
?зраильский режиссёр Ари Фольман («Вальс с Баширом») снимает в 2013 году фильм «Конгресс», который получает награду как лучший анимационный фильм. Считается, что он создан на рассказе С. Лема «Футурологический конгресс», хотя в фильме от рассказа взят лишь галлюциногенный мир. Лем своим рассказом убеждал в опасности, которая наступит, когда человек галлюциногенный мир примет за реальный.
В будущем люди живут в дикой нищете. ? правительство с помощью наркотиков погружает желающих в счастливые галлюцинации, что в фильме изображено с помощью мультяшного счастливого рая.
Бывшая блистательная, но очень импульсивная актриса Робин Райт (Робин Райт), постарев, очень долгое время не получает больше приглашений сняться в кино, Робин даже перестали узнавать поклонники её творчества. ? вдруг ей студия Miramount предлагает заключить контракт, по которому она на двадцать лет продаёт студии свой образ, который станет компьютерной анимационной моделью. Для этого оцифруют все её эмоции, все её движения, жесты. ? в течение двадцати лет этот образ будут художники использовать в любых фильмах, кроме оговоренных в договоре, не интересуясь её согласием. А сама Робин должна забыть о своей профессии. ? она даёт согласие потому, что у неё двое детей: дочь и больной сын, которого надо лечить, а денег нет.
До этого момента фильм как психологическая драма вполне понятен. Но дальше начинается бред.
После того, как прошли эти двадцать лет, Робин приглашают на футурологический конгресс (зачем?), посвящённого новому рывку в технологии развлечений. Перед тем, как попасть на этот конгресс, её заставляют принять наркотик. После чего она погружается в красивый мультипликационный мир, в котором живут люди с изменённым сознанием из-за того, что приняли наркотик.
Трудно разобраться в происходящем. Возникает куча вопросов. Что произошло с семьёй? Почему она ищет сына? Когда она его потеряла и почему? Как она жила все эти двадцать лет? Какая выгода государству, что люди живут в наркотическом бреду?Наркотики дешёвые, поэтому их раздают бесплатно? А чем они питаются? ?ли приняв наркотик, они уже не хотят есть?
Но зато целый час идёт мультипликационный бред. Создаётся впечатление, что режиссёр первую половину фильма использовал лишь для того, чтобы показать во второй половине фантазии наркоманов. ? получается, что фильм, вместо того, чтобы показать губительное действие наркотиков, наоборот, пропагандирует их. Посмотрите, мол, как это прекрасно погрузиться в мир, созданный твоим сознанием, благодаря этому наркотическому веществу.
? почему картина получила премию как лучший анимационный фильм? В ней ведь анимация на уровне девяностых годов.



Радмира
Mira  пишет:
1 июня 2014 19:35
Графика хорошая, хоть техника и стара, сюжет слабый. Полуфильм, полумультфильм. Сюжет не особо силен, но фильм все равно добрый, умный и драматичный. 7 из 10.
?льгиз
logan  пишет:
30 апреля 2014 14:22
Несмотря на избыточность идей, общую несогласованность частей и перегруженность эффектами, «Конгресс» — смелая амбициозная авантюра с интересной, но, к сожалению, неразработанной критикой потребительского общества и Голливуда в частности.
алина
alinoshka  пишет:
14 апреля 2014 00:20
практически сюжет ис жизни любого человека который побывал на пьедистале славы, а потом стал просто не нужным, вопщемто мультик достаточно не плохой))) смотреть можно)))
moder  пишет:
31 марта 2014 21:05
Стоит ли игра свеч? Слава – это понятие, которое трудно назвать долговечным. Сегодня можно быть на вершине успеха, а завтра скатиться на дно пропасти. Подобную ситуацию пришлось пережить и ранее известной актрисе. ?менно она получила уникальную возможность отсканировать свой образ и навсегда остаться молодой, красивой и успешной девушкой. Что сделала актриса? Согласилась! Ее мечта стала реальностью, о ее артистизме заговорил весь мир. Может показаться, что девушка добилась своей основной цели, но препятствия на жизненном пути еще никто не отменял. За все в жизни приходиться платить. Плата за популярность и всеобщее признание – это заключение более изощренного контракта.
Общество, представленное на обозрение зрителей, разделяется на два совершенно противоположных лагеря. Одни придерживаются мнения, что ради наслаждения можно закрыть глаза на многие вещи, пусть даже гнусные. А другие все силы бросили на борьбу с этим.
Ари Фольман, режиссер «Конгресса», показал зрителям три разных мира. Всего за два часа профессионалу удалось рассказать о том, что другие не могут сделать и за всю свою жизнь. Фольман саркастично высмеивает человеческую глупость и чувство вседозволенности. С помощью картины режиссер выразил свое несогласие с тем, куда катиться мир.
«Конгресс» - фильм, снятый в жанре арт-хаус. Склоченная работа съемочной команды и профессионализм актеров позволили в итоге создать удивительную картину, которая не только запомниться надолго, но и изменит отношение зрителя к жизни.
moder  пишет:
17 марта 2014 19:34
Любая женщина хочет быть вечно молодой и привлекательной. Актрисы жаждут этого вдвойне. ?менно поэтому без тени сомнения популярной некогда артистке даже не пришлось размышлять над предложением отсканировать свой образ. Безапелляционное «да» она ответила, поскольку именно ее согласие позволило даме не только получить деньги, но и сохранить для аудитории свой безупречно молодой образ. Казалось бы, можно жить да не печалиться. Однако актриса получает новое заманчивое предложение.

Кинокартина «Конгресс», автором которой стал Ари Фольман, показывает, что весь мир делится на фрагменты вместе с обществом, населяющим его. Одна часть людей живет исключительно ради собственного удовольствия и наживы, шагая прямо по головам, другая половина всеми своими силами пытается противостоять этому беспределу. В фильме четко показаны такие разные, но невероятно близкие друг другу миры. Всего чуть более 2 часов понадобилось режиссеру для того, чтобы поведать историю об этих микрокосмосах, при этом продемонстрировав всю тотальную глупость и узколинейность человечества, его беспринципность и вседозволенность. Создатель «Конгресса» четко указал на то, что он категорически не согласен с таким положением дел.

Нельзя не отметить и безупречно подобранный актерский состав кинокартины. Каждому артисту был предоставлен свой эпизод. Но особенно повезло Робин Райт. Она смогла в фильме продемонстрировать весь спектр своих дарований по максимуму. Отдельного внимания заслуживают саунд-треки, написанные к фильму. ?менно музыка стала той красной нитью, которая связывает между собой все эпизоды киноленты.

«Конгресс» можно смело назвать интеллектуальным кино. Такой артхаус точно «зацепит» аудиторию, заставляя размышлять над увиденными кадрами.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: