• Войти через
    соц. сеть
Побудь в моей шкуре
01.09.2014 22:47

Побудь в моей шкуре

Адаптация к кино романа Мишеля Фабера, проведенная режиссером Джонатаном Глейзером получилась весьма интересной. Показ фильма на Венецианском фестивале вызвал большой интерес, привлекал внимание не только зрителей. Один из кинокритиков сказал после просмотра: «Я кричал бы «Браво», но во рту пересохло, ноги дрожали, я не мог залезть на свое место». Пейзажи Шотландии, плавное течение фильма не предвещает жутких событий. По шотландскому шоссе Эдинбург Глазго с завидной регулярностью проносится старенькая машина, управляемая сексапильной красоткой. При взгляде в ее бездонные зеленые глаза любой догадывается – та еще штучка. Роковая красотка (Скарлет Йоханссон) не отказывается подвезти одиноких мужчин, голосующих на трассе. Причем предпочтение отдает молодым и симпатичным. Потерявшие голову попутчики коварной секс-бомбы не подозревают, что их песенка спета. Коварная женщина парализует их и отвозит в укромное место. Там опрометчивых попутчиков ожидают враждебные людям инопланетяне, а женщина – это их агент! Инопланетяне помимо всего прочего – людоеды. Мужчин безжалостно кастрируют и начинают интенсивно откармливать в качестве деликатеса. Такой вот сюжет, понятно, почему у критика пересохло во рту. Вопрос о том, кто спасет Шотландию от вторжения инопланетян, стоит выяснить, просмотрев интересную киноленту.

  • Год выпуска: 2014
  • Страна: Великобритания
  • Жанр: фантастика
  • Качество: HDrip
  • Режиссер: Джонатан Глейзер
  • Продол-сть: 108 мин.
  • В ролях: Скарлетт Йоханссон, Антония Кэмпбелл-Хьюджес, Пол Брэнниган, Джо Шула, Криштоф Гадек, Линси Тейлор Маккэй, Майкл Морлэнд, Джессика Мэнс, Скотт Даймонд, Ли Фаннинг
Побудь в моей шкуреПобудь в моей шкуреПобудь в моей шкуре
Смотреть онлайн Побудь в моей шкуре (2014) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (9):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
La Luna
4 июня 2015 11:53
"Побудь в моей шкуре" Ну очень аппетитная Йоханссон в поисках сырья для мясокомбината. lol Определенно, в фильме есть своя идея. но что ж поделаешь, если рассматривать ее нужно под электронным микроскопом. Эдинбургские красоты навевают маленький депресснячок, а редкие диалоги вызывают навязчивое желание броситься под колеса фургона, на котором колесит инопланетянка.
Pulvere
27 февраля 2015 16:45
На "Кино-Панке" отличный глубокий разбор фильма. Если кто-то что-то не уловил, там прям детально рассказано о сюжете, основной идее, интересных фактах. Короче не сухо, как в "Википедии", а настоящим живым текстом.
Увидетьвсё
6 декабря 2014 12:49
Процесс перехода клипмейкеров к крупным формам не прост, а порой мучителен в том числе и для зрителя.
Завораживающе снятая природа и прекрасное тело Скарлет заставляют досмотреть фильм до конца.Многие кадры действительно запомнятся...
Задумываться над сутью происходящего не стоит...
Одно приятно - не просто пришельцам на нашей прекрасной планете, у них какие-то свои заморочки и недоработки в конструкции скафандров - значит ещё поживем на планетушке нашей Земле!
Оксана
Оксана
16 сентября 2014 21:42
отстойный фильм, смотрела ровно 28 минут . и просто ни о чем. НЕ СМОТРИТЕ ЕГО , НЕ ТРАТЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ!!!!
White
15 августа 2014 23:40
На протяжении всего фильма,непонятное существо, в теле красотки,ищет себе жертву,которую каким то странным образом то ли убивает, то ли питается ей. Жутковатый финал, а так фильм не очень.
batya44
5 августа 2014 21:22
обычная ерунда...как будто снял кто то на любительскую камеру.. как раз лучше забыть и не вспоминать. Ради одной обнажённой девки кто то говорит))))) смешно
moder
4 августа 2014 19:22
Взглянуть на проблему под совершенно другим углом порой необходимо для выявления новых граней нашей с вами жизни. Фильм «Побудь в моей шкуре», под режиссурой Джонатана Глейзера как раз именно такая попытка. Волею случая, кинолента у нас вышла на целый год позже, по сравнению с США. Так что, особые ценители уже могли посмотреть кинофильм, скачав его с Сети. Впрочем, «большой экран» ничто не заменит.

В основу фильма положена точка зрения существа, что кардинальным образом отличается от населения планеты Земля. Приняв облик представителя прекрасной половины человечества, оно блуждает по улицам Шотландии, периодически соблазняя мужчин и отдавая их непонятной «черной массе». Данная кинолента не для легкого просмотра под пиво и чипсы. Это полноценный психологический триллер артхаусного происхождения, где на протяжении всех двух часов нужно напрягать мозг, дабы не упустить важные детали.

Назвать визуальный ряд чем-то сложным для зрителя нельзя. Тем не менее, он идеально вписывается в общую картину. Прекрасная операторская работа и режиссура помогает углубиться в атмосферу фильма с головой. Благодаря выбранному способу подачи материала, улицы Шотландии и их обитатели выглядят живыми и настоящими. Не в последнюю очередь, реалистичность атмосферы передается и игрой актеров второго плана. Они все разные и не вызывают ассоциаций с какими-то штампами.

В центре киноленты – игра Скарлетт Йоханссон. Как говорят различные кинокритики, такой психоделичной и сложной роли в актрисы еще не было. Для любителей красоты женского тела присутствуют несколько сцен, где Скарлет Йоханссон снялась обнаженной. В целом, можно сказать, что актриса прекрасно справилась с задачей. Инородное существо в ее подачи смотрится правдоподобно и, по-настоящему, иным.

Так что же значит «побыть в шкуре человека»? Какие идеи идут вместе с нами на протяжении всей киноленты? Стать человеком сложно. Недостаточно испытать какие-то первобытные, и оттого достаточно примитивные чувства. Нужно проникнуть в самую суть – в душу. И стать Человеком не так и просто за короткий срок, особенно если тебя никто с рождения к этому не готовил.
Mira
1 августа 2014 19:13
"Побудь в моей шкуре". Монотонная причудливая фантастическая драма, которую трудно смотреть, но невозможно выкинуть из головы. довольно скучное повествование, но красивый финал и голая до предела Йоханссон. 6 баллов из 10.
moder
1 августа 2014 08:50
Джонатан Глейзер уверенно борется за свое место под солнцем. Стартовал Джонатан в качестве клипмейкера и сотрудничал с такими музыкальными группами, как Massive Attack, Radiohead и Jamiroquai. Позже мужчина решил испытать свои силы в рекламной индустрии. Теперь его проекты более масштабны.
Джонатан Глейзер сегодня – это известный режиссер. Что его отличает от других коллег по творческому цеху? Нетрадиционный подход к делу! Глейзер стремиться создавать самостоятельные продукты, которые могут существовать вне времени. Его фильмы актуальны и интересны. Восхищает авторский подход. Фильм больше похож на некую феерию кадров и ритмов.
Творения Джонатана Глейзера нельзя назвать жанровыми продуктами или фильмами-однодневками. Среди его кинокартин необходимо выделить следующие: «Сексуальная тварь» и «Рождение». «Сексуальная тварь» - это первый полнометражный фильм Глейзера. Мало сказать, что фильм удачный. Скорее он стал для режиссера пропускным билетом в мир голливудского кинематографа. В 2004 году на экраны вышел новый фильм под названием «Рождение». Главную роль в картине сыграла Николь Кидман. Кинокритики полагают, что это одна из лучших ролей актрисы. Но вот публика восприняла картину с меньшим энтузиазмом. Возможно, на мнения зрителей повлияла тематика фильма. Глейзер показал взаимоотношения между взрослой женщиной и маленьким мальчиком.
Итак, стоит рассказать и о новой картине «Побудь в моей шкуре». На этот раз речь идет о таинственной инопланетянке. Миссия главной героини заключается в охоте на мужчин. Следует отметить, что земной облик у инопланетянки довольно сексуальный. Попав в сети девушки, мужчины исчезают. Остается загадкой, куда отправляет их незнакомка. Но есть две версии: либо мужчины попадают в другое измерение, либо становятся кормом для других инопланетян.
Главную роль сыграла Скарлетт Йоханссон. Охота на мужчин проходит на фоне мрачных шотландских пейзажей. Идеально продуманы моменты заманивания мужчин в ловушку. Если сильно придираться, хотелось бы большего влияния на психику. Заметно, что автору произведения (Мишелю Фейберу) не всегда хватало фантазии, когда он трудился над своим дебютным романом. Просмотр фильма наводит на мысль, что каждый охотник когда-нибудь станет жертвой, что в итоге и случилось с главной героиней.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *