• Войти через
    соц. сеть
Марина Абрамович: В присутствии художника (2012)
04.12.2013 09:16

Марина Абрамович: В присутствии художника (2012)

Это документально биографический фильм, о югославской художницы Марины Абрамович. Этот фильм на кинофестивале в Берлине завоевал « Приз зрительских симпатий» в категории документальное кино, и на Санденс — 2012, а это один из самых знатнейших и влиятельных кинофестивалей в категории Гран — При « Документальный фильм ». Она одна из немногих использовала свои эмоции и тело в качестве арт — объекта. В 2010 году на собственной выставке, она устроила новый перформанс. Практически три месяца, изо дня в день, художница сидела в зале среди своих работ, и посетителям предоставилась такая возможность, заглянуть в ее глаза. Она словно заглядывала в душу к каждому, пытаясь их понять и почувствовать. Ее работы показывают, какая она бывает разная и неповторимая в своем творчестве. В своих работах, она использует достаточно разные материалы для вдохновения, это могут быть как рабочие моменты, так и обычные люди с искренними лицами, и просто люди с тонкой ноткой безумия. Вся суть ее творчества — это увидеть то, что остальным людям не видно. Ее не ординарное мышление, выражает искусство во всем. В этом вся она!

  • Год выпуска: 2012
  • Страна: США
  • Жанр: документальный, биография, история
  • Качество: HDrip
  • Режиссер: Мэттью Эйкерс, Джефф Дюпре
  • Продол-сть: 106 мин.
  • В ролях: Марина Абрамович, Улай, Клаус Бизенбах, Дэвид Баллиано, Крисси Айлз, Артур Данто, Дэвид Блейн, Джеймс Франко, Эштон Суинфорд
Марина Абрамович: В присутствии художника (2012)Марина Абрамович: В присутствии художника (2012)Марина Абрамович: В присутствии художника (2012)
Фильм Марина Абрамович: В присутствии художника (2012) смотреть онлайн бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (1):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
3 2014 22:15
Я слышала о Боди-Арт. Недавно посмотрела фильм «Шаг вперёд 4», в котором танцевальная труппа устраивала музыкальные флэшмобы. А вот о перформансе Марины Абрамович не имела никакого понятия, поэтому с огромнейшим интересом смотрела очень познавательный фильм «Марина Абрамович: В присутствии художника», в котором показывается и её биография, и её так называемое искусство – перформанс.
Я поражена, да что там поражена, просто шокирована. Я никакого искусства не вижу, когда она голая стоит, когда они с её любовником голые бегут навстречу друг другу и что есть силы бьются друг о друга, когда они бьют друг друга по щекам, опять же голые, и это в течение многих дней, а зрители смотрят!
И вот Марина в течение трёх месяцев ( хорошо хоть не голая!) сидит, а напротив садится зритель, и они смотрят друг на друга. И всё! И это искусство?!
Даже один из зрителей бросил листовки, в которых было написано: «Мы пришли посидеть с Мариной, шлюхой Вавилонской, и покаяться. Слова излишни, это чистая форма против чистой формы. Ценно только отражение пустоты. Мы пришли, как зрители посмотреть на распятие. Мы сидим как апостолы за её столом. И её предаёт наше безразличие».
А парень в толпе озвучил и мою мысль такой фразой: «Скоро стрельбу по людям из пистолета будут искусством считать». И я с ним согласна.
Я не воспринимаю такое искусство. Не понимаю его также, как и не понимаю «Чёрный квадрат» Малевича.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *