• Войти через
    соц. сеть
Воровка книг
02.09.2014 18:51

Воровка книг

События, описываемые в киноленте, происходят в тридцатых годах прошлого века. В это время вся Германия была окутана волнением и непонятным ожиданием чего-то страшного. И действительно, Вторая мировая война была не за горами. Воздух был прямо таки пропитан запахом страшных разрушений и смерти. Но в то время еще никто не знал, какие ужасные последствия принесет за собой эта кровопролитная война. Главной героиней картины является маленькая и милая девочка Лизель. Она попадает в хорошую приемную семью, которая перевозит очаровательную малышку в Мюнхен. Новые родители обучают ее многим полезным в повседневной жизни вещам, в том числе чтению книг. Любознательная девчушка тут же влюбляется в них и несмотря на свой совсем юный возраст зачитывается очень многими книгами. Теперь она даже представить не может свою жизнь без чтения очередного увлекательного тома. Окружающий ее мир вдруг рушится, и время, проведенное за книгами, становится единственным утешением, способным отвлечь девочку от всего происходящего вокруг. И вот настает момент, когда Лизель достает свои любимые книги с помощью воровства. Потому что без них она уже не может представить своего мирного существования.

  • Год выпуска: 2014
  • Страна: США, Германия
  • Жанр: драма, военный
  • Качество: HDrip
  • Режиссер: Брайан Персивал
  • Продол-сть: 131 мин.
  • В ролях: Джеффри Раш, Эмили Уотсон, Софи Нелисс, Роджер Аллам, Хайке Макач, Джулиан Леманн, Готард Ланге, Райнер Рейнерс, Керстен Блок, Нико Лирш
Воровка книгВоровка книгВоровка книг
Смотреть онлайн Воровка книг (2014) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (8):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
faelta
6 июля 2015 13:36
"Воровка книг" - невероятная сказка - куда неожиданно врывается жестокая реальность. И всё равно сохраняется сказочность...Это не передать словами - но ощущение остаётся. Ты чувствуешь себя на месте главной героини, переживаешь за неё, и тем не менее не унываешь, продолжаешь мечтать, верить, надеяться - жить. А без смерти нет жизни..Пять из пяти, отличный фильм для любого возраста и настроения.
Dusya
20 июня 2015 18:23
«Воровка книг», наиболее человечная и художественно оформленная картина о фашизме, из тех, что я смотрела в последнее время. История добрых, мудрых и интеллигентных людей. Людей, которые борются с фашизмом своими способами, оставаясь сострадательными, невзирая на обстоятельства. Фильм о мужестве и преданности. Невероятно трогательный герой Джефри Раша. Очень рекомендую!!!
La Luna
4 июня 2015 17:27
"Воровка книг" Фильм детский, очень. Причем с американо-европейским уклоном. Бочком прошлись по Холокосту, спалили тележку печатных изданий, покричали "Гитлер-идиот" и все. Даже о книгах, как-то вскользь. Хотя, это одна из основных идей быть должна. Актеры замечательные, декорации тоже, но фильм от этого глубже не становится.
Maria
22 января 2015 21:19
Мне понравился, очень качественный, со сложным сюжетом. Могу сказать, что "Воровка книг" - фильм для детей старше 15. Я спросила свою племянницу, говорит - плакала в конце. Девочка воровала книги, но цель была благородной - для друга. Это оправдание?
Lolita
21 августа 2014 17:55
два противопоставления в фильме, все равно что добро и зло. С одной стороны-приход к власти фашизма и как результат- сжигание книг на пощади-, чтобы очиститься от интеллектуальной грязи. А с другой стороны- вот эта девочка, которая нет, не воровала, она просто брала эти книги, чтобы читать, читать, и еще раз читать. В книгах она искала ответы на все вопросы.
Истребление коммунистов, евреев, помощь одному из них...а потом -Победа, а потом любовь, и жизнь до конца вместе.
Самого произведения-первоисточника не читала.
Но все же только 8баллов
Mira
21 мая 2014 22:40
"Воровка книг". Искреннее и трогательное признание в любви к книгам делает фильм прекрасным и очень ценным. Ностальгическая музыка помогает проникнуться настроением. 9 баллов из 10.
logan
30 апреля 2014 14:57
Временами может показаться, что Персивал проходит по краю, но все-таки избегает подобной ловушки, достаточно внятно расставляя жирные точки там, где того требует логика повествования.Его «Воровка книг» — наглядный пример качественной экранизации, смотреть которую можно и нужно даже в том случае, если имя писателя Зузака вам ни о чем не говорит.
adastra
25 марта 2014 20:51
Детское сердце бывает особенно ранимо, если жгут и стирают прошлое, заменяя его бесчеловечной идеологической суггестией.Но всегда найдется тот, кто пишет лишь красками любви...

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *