Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Воровка книг

Воровка книг
HDrip
Год: 2014
Страна: США, Германия
Время: 131 мин.
+54
27
В фильме снимались: Джеффри Раш, Эмили Уотсон, Софи Нелисс, Роджер Аллам, Хайке Макач, Джулиан Леманн, Готард Ланге, Райнер Рейнерс, Керстен Блок, Нико Лирш
События, описываемые в киноленте, происходят в тридцатых годах прошлого века. В это время вся Германия была окутана волнением и непонятным ожиданием чего-то страшного. ? действительно, Вторая мировая война была не за горами. Воздух был прямо таки пропитан запахом страшных разрушений и смерти. Но в то время еще никто не знал, какие ужасные последствия принесет за собой эта кровопролитная война. Главной героиней картины является маленькая и милая девочка Лизель. Она попадает в хорошую приемную семью, которая перевозит очаровательную малышку в Мюнхен. Новые родители обучают ее многим полезным в повседневной жизни вещам, в том числе чтению книг. Любознательная девчушка тут же влюбляется в них и несмотря на свой совсем юный возраст зачитывается очень многими книгами. Теперь она даже представить не может свою жизнь без чтения очередного увлекательного тома. Окружающий ее мир вдруг рушится, и время, проведенное за книгами, становится единственным утешением, способным отвлечь девочку от всего происходящего вокруг. ? вот настает момент, когда Лизель достает свои любимые книги с помощью воровства. Потому что без них она уже не может представить своего мирного существования.
Воровка книгВоровка книгВоровка книг
Комментарии и отзывы
Ксения
faelta  пишет:
6 июля 2015 13:36
"Воровка книг" - невероятная сказка - куда неожиданно врывается жестокая реальность. ? всё равно сохраняется сказочность...Это не передать словами - но ощущение остаётся. Ты чувствуешь себя на месте главной героини, переживаешь за неё, и тем не менее не унываешь, продолжаешь мечтать, верить, надеяться - жить. А без смерти нет жизни..Пять из пяти, отличный фильм для любого возраста и настроения.
Diana
Dusya  пишет:
20 июня 2015 18:23
«Воровка книг», наиболее человечная и художественно оформленная картина о фашизме, из тех, что я смотрела в последнее время. ?стория добрых, мудрых и интеллигентных людей. Людей, которые борются с фашизмом своими способами, оставаясь сострадательными, невзирая на обстоятельства. Фильм о мужестве и преданности. Невероятно трогательный герой Джефри Раша. Очень рекомендую!!!
La Luna  пишет:
4 июня 2015 17:27
"Воровка книг" Фильм детский, очень. Причем с американо-европейским уклоном. Бочком прошлись по Холокосту, спалили тележку печатных изданий, покричали "Гитлер-идиот" и все. Даже о книгах, как-то вскользь. Хотя, это одна из основных идей быть должна. Актеры замечательные, декорации тоже, но фильм от этого глубже не становится.
?рина Назарова
Maria  пишет:
22 января 2015 21:19
Мне понравился, очень качественный, со сложным сюжетом. Могу сказать, что "Воровка книг" - фильм для детей старше 15. Я спросила свою племянницу, говорит - плакала в конце. Девочка воровала книги, но цель была благородной - для друга. Это оправдание?
Olga
Lolita  пишет:
21 августа 2014 17:55
два противопоставления в фильме, все равно что добро и зло. С одной стороны-приход к власти фашизма и как результат- сжигание книг на пощади-, чтобы очиститься от интеллектуальной грязи. А с другой стороны- вот эта девочка, которая нет, не воровала, она просто брала эти книги, чтобы читать, читать, и еще раз читать. В книгах она искала ответы на все вопросы.
?стребление коммунистов, евреев, помощь одному из них...а потом -Победа, а потом любовь, и жизнь до конца вместе.
Самого произведения-первоисточника не читала.
Но все же только 8баллов
Радмира
Mira  пишет:
21 мая 2014 22:40
"Воровка книг". ?скреннее и трогательное признание в любви к книгам делает фильм прекрасным и очень ценным. Ностальгическая музыка помогает проникнуться настроением. 9 баллов из 10.
?льгиз
logan  пишет:
30 апреля 2014 14:57
Временами может показаться, что Персивал проходит по краю, но все-таки избегает подобной ловушки, достаточно внятно расставляя жирные точки там, где того требует логика повествования.Его «Воровка книг» — наглядный пример качественной экранизации, смотреть которую можно и нужно даже в том случае, если имя писателя Зузака вам ни о чем не говорит.
ksenia
adastra  пишет:
25 марта 2014 20:51
Детское сердце бывает особенно ранимо, если жгут и стирают прошлое, заменяя его бесчеловечной идеологической суггестией.Но всегда найдется тот, кто пишет лишь красками любви...
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: