• Войти через
    соц. сеть
Враг
02.09.2014 15:23

Враг

Современный триллер, который появится на экранах уже к концу третьего квартала 2013 года, повествует киноманам об обычном учителе истории, который на досуге решает посмотреть кассету из видеопроката. Сюжет фильма не приходится по душе герою фильма Тертулиано Максимо Афонсо (Джейк Джилленхол), но в эпизоде фильма он видит человека, который максимально приближенно соответствует ему самому, но на 5 лет моложе. Проснувшись, во что бы то ни стало, главный герой ставит перед собой задачу найти того человека. Поиски приводят к невероятным ситуациям, жизнь разворачивается неожиданными историями. Путешествие героя наполнено зрелищными картинами. Режиссер фильма Дени Вильнёв (Пожары, Политех, Этажом выше) попытался раскрыть в фильме схожесть характеров героев, стойкость перед нестандартными и неожиданными ситуациями, а также их последствиями. Встреча со своим Я может сломить героя, а может и вернуть его из депрессивного состояния. Чем это закончиться – посмотрим в сюжете? Актерский состав фильма впечатляет: Джейк Джилленхол (герой картины и его двойник), Мелани Лоран, Изабелла Росселини, Сара Гадон. Главным девизом фильма выступает известное выражение: «Опасайся встречи с самим собой…»

  • Год выпуска: 2014
  • Страна: Канада, Испания
  • Жанр: триллер
  • Качество: HDrip
  • Режиссер: Дени Вильнёв
  • Продол-сть: 88 мин. / 01:28
  • В ролях: Мелани Лоран,Джейк Джилленхол,Изабелла Росселлини,Сара Гадон,Стивен Р. Харт,Джейн Моффат,Джошуа Пиис,Тим Пост,Лоретта Ю,Лори Мердок
ВрагВрагВраг
Смотреть онлайн Враг (2014) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (9):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
Юлия
Юлия
22 января 2015 20:34
те, кто любят Рембо, скорее всего назовут этот фильм редкостной сранью. Он не для всех - это однозначно. Это Жозе Сарамаго. Это не Даша Донцова...
В двух словах: чувак завел любовницу, а потом решил вернуться к беременной жене и для этого ему нужно было победить себя.... А паук это просто его страх, чисто символически - это ж кино - завуалированно, режиссерский прием такой.А как победить самого себя? Пойти путём наименьшего сопротивления и мысленно раздвоиться. На хорошего и плохого. Плохой впоследствии попадает с любовницей в аварию. Ну, а хороший остаётся с беременной супругой. Добро ведь, как бы, всегда побеждает.

Как правило, такое кино очень... туманное.
И я бы сказала... сюрреалистичное.
Не даёт точных ответов, а наоборот... рождает новые вопросы.

Главное, ЧТО и КАК Вы ощущаете на подсознательном уровне,
когда смотрите этот фильм.

И ещё очень важно... угадать, предрасположены ли Вы... принять такой фильм.
Ведь ваши... настроения могут не совпадать.

А фильм про очень одинокого человека.
И очень слабого.
Он не умеет, да, наверно, и не хочет... выходить из...
созданного им же самим, замкнутого круга.
Ему даже... нравится чувствовать себя несчастным.

Поэтому он питает свою... полую душу, выдуманными опять же им самим, историями.
А какова его суть... таковы и его... выдумки.

И его... одиссея не заканчивается на том месте, где закончился фильм.
Она продолжается.
И будет продолжаться до тех пор, пока он... будет того хотеть.
По-моему... навсегда.
Юлия
Юлия
11 декабря 2014 22:07
Срань редкостное......
White
16 августа 2014 08:57
Фильм не очень.Плохой сюжет.Начало фильма вроде заинтриговало, но ближе к концу и сам финал фильма поставил точку разочарования. И вообще причем здесь этот паук в комнате...
Lolita
11 августа 2014 18:58
Посмотрела фильм до конца. Зачем пересказывать содержание ради денег. Скажу что все было более-менее понятно, пока не пришел конец всему- и фильму и моим понятиям в связи с огромным пауком в конце фильма..Думаю-многим фильм не понравится.

Ставлю 7 из 10
Марина
Марина
7 июля 2014 00:13
Большей чуши никогда не видела!Зря потраченное время на просмотр такого дерьмого фильма!
moder
26 июня 2014 12:51
Сценарий преподносит зрителю двух одинаковых героев, причем режиссер делает это очень искусно, щепетильно знакомит нас с Адамом Беллом. Герой погружен в себя и вся обстановка вокруг него только способствует этому.
Скромный школьный учитель истории Адам живет в пыльном и душном мегаполисе, в котором любой человек почувствует себя как в запертом пространстве. Смог окутывает этажи домов, как сам герой истощает себя вечной скукой. Этот прием создатели картины умело использовали, чтобы передать настроение одного из героев. Адам и впрямь невероятно похож на этот огромный город.

Адам Белл показан как слабохарактерный человек с привычкой запираться в самом себе и смаковать собственное мироощущение. Удивляет то, насколько противоположностью этому образу является Энтони Клэр. Он создает впечатление серьезного и уверенного в себе человека, который разъезжающий на спортивном мотоцикле. Любой человек, знающий его хоть немного, скажет, что это альфа-самец. Обращение этого парня с противоположным полом четко выделяет его приоритеты и жизненную позицию.

Особенно стоит отметить исполнение роли Джеком Джилленхоллом. Это должно было стать главным козырем режиссерской команды и так оно и было. Актер успешно справился с заданием сыграть сразу двух главных героев. Это два внешне похожие парня. Однако внутренне они абсолютно разные и чтобы воплотить эти образы на экране, наверняка пришлось попотеть.

Поражает также умение держать под контролем обеих героев в фильме. В каждом кадре, когда он появляется на экране, легко можно разобрать – это Адам или брутальный Энтони Клэр.

«Враг» может показаться немного сложным и местами слишком затянутым фильмом. Какие-то эпизоды в нем позволяют заскучать во время просмотра, а где-то зритель получает порцию резких эмоций. В картине идет речь о двух разных мужчинах. Притом они одинаковые внешне, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что это совсем разные люди. Режиссер фильма преподносит нам целый ряд разнообразных символов. Особенно в этом плане стоит отметить начло картины и ее концовку.

Ближе к окончанию фильма можно запутаться с тем, где показана реальность, а где поработала фантазия Адама. Создается впечатление, что при работе над фильмом команда сценаристов и режиссер умышленно смешали реальность и выдуманный ненастоящий мир героя, который страдает от своего же больного воображения. Так или иначе, фильм захватывает, не отпускает зрителя до самого последнего кадра.
Анна
Анна
3 июня 2014 15:33
ну что это за чушь вообще?!знала бы, не стала бы смотреть am
Mira
20 мая 2014 15:01
Поиски своего двойника принимают неожиданный поворот. Нагнетающая музыка и оригинальный монтаж. Гипнотический сюрреализм - понять здесь все до конца не стоит даже и пытаться. Хичкок, Линч и Кубрик - всего понемногу. 7 из 10.
logan
30 апреля 2014 14:09
Чтобы хоть как-то развеять свою депрессию, разведенный учитель истории Тертулиано Максимо Афонсо берет в прокате видеокассету с комедией «Упорный охотник подстрелит дичь». Фильм никак не впечатляет Тертулиано, и он ложится спать. Ночью его будят звуки из гостиной — оказывается, он забыл выключить пленку и видеомагнитофон заново проигрывает фильм. И тут Тертулиано обнаруживает, что исполнитель одной из эпизодических ролей выглядит в точности так, как он сам пять лет назад. Герой решает во что бы то ни стало найти своего двойника. Поиски оборачиваются настоящим наваждением, путешествием в самое сердце метафизической тьмы.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *