Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Ной

Ной
HDrip
Год: 2014
Страна: США
Время: 138 мин.
+53
95
В фильме снимались: Рассел Кроу,Эмма Уотсон,Логан Лерман,Дженнифер Коннелли,Кевин Дюран,Энтони Хопкинс,Дуглас Бут,Рэй Уинстон,Дакота Гойо,Мартон Чокаш
Если вы давно мечтали посмотреть, то о чем часто слышали, то теперь у вас есть такая возможность. Каждый из нас, с детства наслышан об истории связанной с Ноем. Это факт, с которым невозможно поспорить. В том мире, где процветает разврат и грехи, он считался одним из немногих, кому удалось сохранить не только веру, но и жить в соответствии с заветами Божьими. Ной на протяжении всей своей жизни, видит постоянные сны, в которых ярко видно, что потоп сможет погубить все живое. ? он всеми способами пытается предупредить об этом своих соотечественников, убеждая их измениться.
Но, как правило, они не слушают его, а вовсе изгоняют в пустыню. ? там, на его пути встречаются ангелы, которых он называет Стражами. Стражи сказали ему о том, что они на его стороне. Ведь именно на мужчину Господь возложил миссию – построить ковчег, для того чтобы спасти семью, и «каждой твари по паре», от грядущего потопа. Таким образом, хочется сказать о том, что действие этого фильма развивается во время конца света, при этом главным героем является – Ной, который собирается построить ковчег. Этот фильм идеально подойдет для просмотра в кругу семьи, ведь благодаря его просмотру, вы сможете узнать, что – то новое и интересное для вас.
НойНойНой
Комментарии и отзывы
снежинка  пишет:
20 октября 2015 22:22
"Ной" В шоке от фильма!! Ной был глубоко нравственным и набожным, а тут он фанатик (больше какой то сектант-шизофреник) который не щадит никого!!! ? в конце чуть не убивает ребенка, как ума хватило дойти до такого. Все переделали на лад Голливуда! Лучше бы назвали ной- терминатор.
Тарас
bombimbom  пишет:
18 сентября 2015 20:11
на мой взгляд лучшая постановка библейской истории "Ной"-зрелищный хороший фильм ,спецэффекты ,музыка,9 из 10.
Ксения
faelta  пишет:
6 июля 2015 09:53
Чтобы там не говорили, "Ной" мне понравился. Режиссерская версия древней легенды, она в принципе и не претендует на достоверность. Мне понравились "камни" - очень прикольные персонажи, и очень эффектно они отправлялись домой..Мрачноватая первобытная атмосфера, особенно в людском лагере, прямо перед потопом, очень реалистичная. ?гра актёров мне понравилась, да и актёрский состав очень хороший. Эмма Уотсон,Кроу, на них приятно смотреть. Смотрите, и пишите комментарии)
Наталья
Felisia  пишет:
21 апреля 2015 20:55
Ной.Как по мне фильм сильно драматичный,понятно,что это библейская история но все же,вы сняли не документалку,а художественный фильм.? что с ним происходит под конец,в кого он превратился?Это очень удивило.Рекомендую посмотреть и сделать свои выводы.
фиалка  пишет:
10 марта 2015 09:07
Фильм "Ной" - это настоящий антирелигиозный фильм. Вегетарианец и защитник животных режиссёр Даррен Аранофски библейского праведника Ноя превратил в изверга-фашиста.
Если в Библии Ной, сообщая людям о потопе, призывает их покаяться и спастись, а ему не верят, то в фильме-боевике он не пускает людей в ковчег и разворачивается грандиозная битва.
Если в Библии все сыновья Ноя уже были женаты, Аранофски же их превращает чуть ли не в подростков.
? всё это искажение Библии идёт, чтобы создать яростный боевик и жестокую драму, которая происходит в семье Ноя, который, как фашист действует, но всё же не решается убить младенцев, поэтому, мол, Аранофски считает, и человечество после потопа вновь возродилось.
С негодованием и презрением смотрела этот перевравший Библию фильм, переполненный таким человеконенавистничеством.
Дмитрий Стеценко
vk_231205443  пишет:
29 августа 2014 04:28
Для начала, прежде чем лить водичку по поводу просмотренного, скажу что фильм понравился мне отчасти.
?значально нам дают знать, да и само название, что стезя фильма - религия и человеческие пороки. Религия, вот что фигурировало на протяжении всего фильма. Ну и ещё кое-что, об этом позже.
Впрочем, фильм по себе тяжёл, весьма тяжёл. В нём раскрываются вся дикая, человеческая сущность. Вся его животная природа. Здесь и этот фильм показал апогею всего плохо, что есть в человеке! Убийство, зависть, властолюбие, тщеславие, ненависть к ближнему, насилие, жадность - перечислять долго. Это гармонично показано наряду с хорошей, будоражащей музыкой, красивыми пейзажами.
Что меня по-настоящему зацепило, так это рассказ Ноя о происхождении всего. Фанатики и сильно религиозные люди будут твердить о богохульстве, но я скажу, здесь подошли очень, очень разумно и красиво. Религию совместили с наукой, воплотили Теорию Большого Взрыва и слили это с магией, даже так. Это прямо сдвиг в религиозном сознании человека. Нет, я верующий, религиозный, но сциенист.
Режиссёр воистину обладает хорошим воображением. Актёрский состав ну уж явно больше всего порадовал! Томные, но добрые взгляды Рассела Кроу. Простота, но гениальность его же. Эмма, просто божественна! А что уж про других!
Однако о минусах. Сюжет больно расплывчат по мне. Но могло быть лучше! Кое-где получилось вычурно, на мой взгляд. ? вообще, смысл религии и её предназначение изначально теряется и нужно здесь видеть, что религия нечто более высокое, неосязаемое (хочу говорить про широкий смысл), но не доступная человеку, для полного осмысления. Я не даю волю атеизму, я хочу дать новые грани познания религии, в своём изречении. Человек обязан быть разумен в религии.
Я позволил себе уйти от темы, но никто не запретит мне размышлять. Фильм приведёт к выводу:"Надежда есть всегда".

Моя оценка, из уважения актёрам и за красивые пейзажи 7.9/10. Не дам 8, уж из вредности!
Dark
White  пишет:
19 августа 2014 23:05
Нормальный фильм. Долго развивался сюжет, в основном постройка ковчега. Поразила жестокость главного героя по отношению к своей семье. Ну тоже можно понять, конец света, ведь.Понравились спецэффекты и графика.
konung_hmel  пишет:
17 июля 2014 01:07
"книга была лучше")
голливуд, как всегда, исковеркал сюжет в пользу экшна, и если забыть, что эту историю придумал не голливуд, то посмотреть можно
alex  пишет:
15 июля 2014 20:10
Отличный замысел. Глубокий смысл.После просмотра еще долго оставался в размышлениях. Стоящий фильм!!!
Blum  пишет:
13 июля 2014 20:02
Кажется фильм не такой уж и плохой, возможно не стоит его рассматривать с позиции соответствия реальным событиям,или историческим фактам, ведь в основе сюжета изначально миф. ?нтересна сама идея - мир без людей, люди ошибка создателя, которую он хотел исправить, и все же дал нам шанс. После просмотра захотелось почитать об этой истории побольше, узнать что было дальше, куда ушел Хам?
batya44
batya44  пишет:
11 июля 2014 21:36
Согласен с тем , что Голливуд горазд приврать, да так масштабно и дорого, что аж поверить хочется. Но...фильм откровенно лжёт, очередная фигня ..5 из 10 за работу актёров.
sasha
svitboor  пишет:
26 июня 2014 06:31
Мне этот ной совсем не понравился,только одни спецэффекту прикольные, но а вот сценарий полная фигня. ?з всех фильмов про ноя этот полная чушь.
Радмира
Mira  пишет:
21 мая 2014 17:55
"Ной". Очень зрелищный и масштабный фильм. Хорошая игра актерского состава, будоражащая дух музыка, спецэффекты. ? главное - глубокий философский смысл. 9 баллов из 10.
Максим  пишет:
20 мая 2014 13:25
Как можно было сделать из истории о строительстве ковчега боевик? Это же блокбастер чистой воды, чтобы не скучно было зрителю.
Константин
koterin  пишет:
3 мая 2014 18:55
Это очень классный фильм. Они такой ковчег отстроили, молодцы какие. А тут кое кто говорит зачем смотреть в плохом качестве? Так вот ответ, у кого то просто нет денег на кинотеатр, а смотреть то охото, а качество ждать нет терпения. Вот так вот.
?льгиз
logan  пишет:
30 апреля 2014 14:27
Тяжелый богоборческий бред! Явно с какой то жутко обремененной совестью создавались все сцены, столновения, распри, надуманные сюжеты, обстоятельства и все для того чтобы в каждый момент кричать Богу - «Нет! Nein!!!» Столько надуманной лжи чтобы сделать из Бога невидимое чудовище, чтобы сделать из Бога сатану!
adam402  пишет:
26 апреля 2014 22:13
А почему бы не создать фильм как есть по библейски.Тут явно порочат имя великого пророка Ноя и его сын совершил прелюбодеяние,а потом пришел просить благословение у отца.Короче как нынешний современник,который воспитывается на голливудских фильмах.А сейчас,еще и пример такой библейский.Снова ложь и борьба сатанинских сил против веры,хотя с закрученным сюжетом recourse
алина
alinoshka  пишет:
9 апреля 2014 23:19
достаточно извесная библейская история которую воплотили в жизнь режысеры фильма, очень хотелось бы добавить что гораздо интереснее смотреть когда уже прочитал эту и сторию в Библии, и только тогда смотреть, качество фильма немножечко хромает, но смотреть можно)))
moder  пишет:
6 апреля 2014 20:54
Фильм «Ной» - это всем известное библейское сказание, переосмысленное людьми и поставленное на новый лад. Здесь затрагивается великая тема – создание Вселенной, человечества, наказание грешного населения посредством Великого Потопа. Новые технологии позволили сделать данную киноверсию необычайно зрелищной и грандиозной. Но и сюжет нельзя назвать простым и до боли известным зрителю, ведь он лихо закручен.

Да, Ной, как и сказано в Великой Библии - это наследник Адама. Этот праведный человек избран Богом для продолжения человеческого рода. Вначале его посещает видение, в котором Всевышний дает избранному установку, он предупреждает мужчину о предстоящей катастрофе и дает ему совет построить ковчег и взять в него представителей всей фауны по парам. Всей Земле предстоит погрузиться под воду, которая очистит не только физическое, но и духовное начало, смоет грязные грехи.

Но Ной не один в своих стремлениях, Бог посылает ему на помощь падших ангелов. Эти стражи помогают строить ковчег и собирать «каждой твари по паре» по всему миру. ?нтригу внесет большая масса людей, которые захотят попасть на ковчег, но которым все же предстоит погибнуть.

Картина, снятая на основе великого сказания, будет очень интересной зрителю, ее вовсе нельзя назвать скучной. Она несет глубокий философский смысл, но при этом переведена на современный лад, понятный зрителю. Даже зная развязку, интересно следить за грандиозными событиями, которые разворачиваются на экране, это позволяет задуматься о роли человека в мире, о его уязвимости и ничтожной сути.

Дополняет приятное впечатление и идеально подобранный состав актеров. Не стоит воспринимать этот фильм буквально и считать его оскорблением чувств верующих людей, ведь он, в первую очередь, нацелен на обычную аудиторию, интерпретирует Библию в понятном для осознания сюжете. Даже Ной в данной версии показан далеко не с идеальной стороны. Это говорит только о том, что никто не безгрешен на этой земле, но проступки свои можно при желании искупить перед Богом.

Захватывающие сцены и грандиозные визуальные эффекты вносят изюминку, некоторые моменты настолько реалистичны, что создается впечатление полного присутствия. В данных случаях была использована покадровая съемка.
alex  пишет:
31 марта 2014 23:54
Эмма, как всегда,сыграла отлично)
28 марта 2014 22:28
Ной потрясающий библейский фильм который никто не решался снять. Одназначно рекомендую к просмотру.
moder  пишет:
28 марта 2014 21:40
Легендарный режиссер Даррен Аронофски создал зрелищный и наполненный эффектом фильм «Ной». Библейский мотив, что, несомненно, интересно. Сюжет фильма, наполнен сюрпризами , притягивает взгляд и пробуждает интерес к просмотру.
Земля – это мрачное место, в которой кажется, что не осталось уже ничего, лишь пустота. Земля истощена от войн. Люди жестоки и погрязли в своих пороках в своем лживом и бездушном мире.
Главными героями сюжета стала семья Ноя, которая живет в мире и согласии, им чужд семейный очаг. Однажды Ноя посещает видение, в котором Создатель направляет его спасти мир животных, тогда, когда люди за свои грехи и провинности будут стерты с лица Земли. ? видел Ной большую воду, которая ни оставит, ни дерева, ни травинки, ни животного и человека тоже не станет. Всемирный потоп не оставит никого в живых, лишь ковчег и его обитатели.
Сам же режиссер фильма эту идею вынашивал долго. Еще в детском возрасте Даррен Аронофски на конкурсе в ООН стал его победителем, за легендарный стих о ковчеге и о его строителе.
Не зря прошел конкурс для Даррена Аронофскии, детское впечатление вылилось в красочный сюжет. Режиссер в свой фильм привнес краски: загадочных животных, ангелов, которые заточены в оковы за сострадание и жалость к грешным людям. Актер Энтони Хопкинс сыграл роль деда Ноя у которого прослеживаются шаманские способности. Все это достаточно странно, но из-за этого почерка режиссера фильм наполнен «изюминками», которые прекрасно легли в сюжет.
Ной – это хорошо проработанный образ героя. Сценаристы постарались, да и сам актер Рассел Кроу на протяжении фильма проносит все, то бремя, что на него было возложено, всю тяжесть решений, семья или возложенная на него миссия, все это очень тяготит героя.
Еще один персонаж сюжета – это жена и мать, которая любит мужа и детей и которая страдает. Эту роль блистательно исполнилаДженнифер Коннели.
Эпическая драма, на библейский мотив. С известными и всеми любимыми актерами, для большой аудитории.
moder  пишет:
19 марта 2014 20:32
Кинолента «Ной» раскрывает перед зрителями прочтение древнего библейского сказания о Великом Потопе и процессе сотворения мира глазами современного режиссера. Главный съемочный упор направлен на впечатляющую зрелищность всего происходящего в сочетании с природой, хотя о сюжетной линии никто не забыл. Вкратце стоит напомнить, что Ной – это прямой наследник Адама, который продолжает род безгрешных людей. Однажды, он получает видение от Господа, в нем говорится, что вскоре землю ждут новые испытания, она будет накрыта очищающими водами, чтобы убрать всех сотворенных им людей предавшихся греху.
Далее события фильма начинают развиваться соответственно Библейским событиям. Поверив в видение, Ной приступает к строительству ковчега, на который собирается взять по паре всех животных для их спасения. Ною помогают строить Ковчег некие Стражи, которые являются падшими ангелами, заключенными в твердь земли. Ничего не бывает без коварности и негативных персонажей, поэтому будут и такие герои, которые попытаются захватить ковчег в целях своей корысти.
Ненужно воспринимать киноленту от Аронофски, как инсоляцию истины чистой воды. «Ной» основывается на библейском сказании, но снят таким образом, чтобы зрителям было зрелищно и интересно. Поэтому, не нужно осуждать сценарий за искажение фактов и их немножко отдаленную интерпретацию от первоисточника. Основная цель - это захватывающие и зрелищные специальные эффекты, чтобы повысить интерес к киноленте. Персонажи падших ангелов добавляют существенной мистики и притягательности всему сюжету.
Актерский состав можно классифицировать как добротно отобранный самим Дарреном Аронофски. Персонаж Ноя далек от идеала, в некоторой степени он показан отрицательным героем. Все это для того, чтобы зрители уловили главную идею картины – безгрешных людей не бывает, но даже в далеких и пасмурных закоулках человеческой души, можно отыскать живой лучик света и стремление к покаянию.
Отдельной темы заслуживают визуализированные эффекты, поскольку, они выполнены на впечатляющем и зрелищном уровне, чем и заслужили похвалу. Наиболее яркими вышли съемочные моменты, в которых задействован метод покадровой съемки.
Картина «Ной» от режиссерства Даррена Аронофски относится к масштабным блокбастерам на тематику Библейских преданий. Возможно, что далеко не каждый сможет оценить киноленту по достоинству, поскольку, понять ее очень трудно, если вы не читали Библию. Если вас интересует только зрелищность, то эта драма не ваша, здесь очень важен основной сюжет.
Сем
amf  (Администратор) пишет:
11 ноября 2013 14:17
27 марта 2014 года пройдет мировая и Российская премьера замечательной киноленты под названием «Ной». Фильм был снят на основе реальной Библейской истории, произошедшей в далекие века. Не так давно, ученые-геологи доказали, что действительно, в ту эпоху произошла страшная катастрофа – всемирный потоп, также стало известно, что

Ноев ковчег существовал, этот корабль, сохранившийся почти в неизменном состоянии, и сегодня стоит на вершине горы, в замершем озере.

Удивительно, что аборигены, живущие в тех краях, давно прознали про это чудо, и постоянно приносят домой с Ковчега особую смолу, которая исцеляет от многих болезней. Современные ученые сделали снимки и объявили о своем открытии миру.

Экранизировал эту удивительную и поучительную страницу истории человечества режиссер Дарен Аронофски и создал прекрасную картину, с замечательной игрой и великолепным музыкальным оформлением.

Сюжет начинается с Божьего предупреждения людям: за то зло, что они творят, человечество будет уничтожено. Но люди не стали обращать внимание на эти слова и продолжили жить так же разгульно, как и прежде. Только Ной, честный и добрый человек, со своей семьей внял наставлениям и построил корабль по чертежу, который ему дали Ангелы. В один день грянул гром, и только тогда люди вспомнили то, о чем им говорил Ной, но было уже поздно.

Фильм оказался очень удачным и интересным, но, конечно, каждому человеку будет очень полезно сначала самому прочитать Библию, которая поможет понять очень многое, ранее недоступное.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: