Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

300 спартанцев: Расцвет империи

300 спартанцев: Расцвет империи
HDrip
+54
65
В фильме снимались: Салливан Степлтон,Ева Грин,Лина Хиди,Ганс Мэтисон,Родриго Санторо,Дэвид Уэнэм,Джек О’Коннелл,Каллэн Мулвей,Скотт Берн,Кэйтлин Кармайкл
Сюжет нового фильма творческого тандема Ноам Мурро-Зак Снайдер вновь взят из истории Древнего мира. Подвиг трехсот героических спартанцев при Фермопилах немного задержал, но не смог остановить шествие колоссальной армии персидского царя Ксеркса (Р. Санторо) по землям Эллады. Своей новой целью царь-завоеватель избрал свободные Афины – государство с сильной флотилией, возглавляемой Фемистоклом (С. Степлтон), одним из самых, пожалуй, выдающихся древнегреческих полководцев. В центре сюжета – сражение при Саламине и Артемисии, в котором участвовали объединенные флот и армия греческих полисов. Среди воинов – выжившие спартанцы во главе с вдовой царя Леонида (Л. Хиди), единственное желание которой – месть персам, разрушающим все на своем пути. Правда, персидский флот силен, как никогда, и на стороне Ксеркса выступает талантливая и коварная правительница Галикарнасса Артемисия (Е. Грин). Спартанцы не привыкли бежать от опасности, но их слишком мало, чтобы в одиночку выстоять против персов. Зритель увидит, какими усилиями удалось отстоять свободу и будущее, ведь в случае поражения греческая и европейская история пошли бы совсем по другому пути. Яркие батальные сцены и история жизни непобедимого Ксеркса обошлись в 33 миллиона долларов.
300 спартанцев: Расцвет империи300 спартанцев: Расцвет империи300 спартанцев: Расцвет империи
Комментарии и отзывы
Дмитрий Стеценко
vk_231205443  пишет:
29 августа 2014 18:14
?так, посмотрев когда-то первую часть, я поразился размахом и силой фильма. Я так жаждил второй части и вот дождался и что? Хлопаю стоя!
Пусть он где-то преувеличен, пусть не соответствует истории в отдельно взятых моментах. Но, спецэффекты! Ах, спецэффекты. Война, эффектные драки (даже получше чем в предыдущей части. Хотя Леонид со спартанцами должны были быть намного лучше в военном искусстве), месть, расчудейснейшая, вдохновляющая музыка! Красивая антогонистка. ? афинский герой-флотоводец и полководец. А как же Лена Хиди, что воплотила роль реальной спартанской женщины!А какой мужик не любит боевиков и такого рода фильмы?

Но соизвольте, пару моментов действительно выглядят слишком и слишком утрированы.? сюжет порой не в те дебри... Да и эта история с Ксерксом.
Ставлю фильму 9/10. Приятного просмотра.
Dark
White  пишет:
17 августа 2014 21:34
Фильм снят неплохо. Не хуже предыдущего 2006 года. Параллельная история о мужестве, отваге воинов из "спарты", не желающих подчинятся иноземному завоевателю. В фильме также присутствуют кровавые сцены сражений, подкрепленные отличной графикой.
Радмира
Mira  пишет:
23 мая 2014 10:47
Зрелищное, огнедышащее, вульгарное представление. Роскошные батальные сцены, запредельно жестокие поединки, накачанные актеры, у которых заклинивает тестостерон. 8 из 10.
?льгиз
logan  пишет:
30 апреля 2014 14:44
Если хотите убить время, то не идите на этот фильм, идите на другой. Возможно, там будет больше смысла. Такое ощущение, что фильм рассчитан на людей, не обремененных мозгом, и реагирующих только на отрубленные головы и кровь, льющуюся из шланга. Согласна с вышестоящими отзывами, отсутствует сюжет и логика развития событий. Даже пафоса маловато, и он какой-то неубедительный, заявки о демократии просто смешны. Один балл за монтаж пленки, и один балл за актера, играющего Фемистокла — могло быть хуже.
Вячеслав
slavkazxc  пишет:
22 апреля 2014 14:01
А помните в первой части? Это легенда останется навсегда. Как 300 спартанцев держались до последнего. Сколько положили они врагов, и сколько бились с таким отличием. А противники все наступали и наступали. Одним словом-это Спарта. Свободная страна. А что же будет в этой части?

Алексей
Almall  пишет:
8 апреля 2014 00:55
Греция (или как в античности звалась "Эллада")- красивая, теплая, солнечная страна, так почему же во всех фильмах последнего времени её представляют в мрачных тонах? Я б на месте греков бы обиделся, к тому же и этот фильм не миновали пафосные лозунги об американской "демократии", янки и тут постарались со своей ложью и лицемерием, достали уже.
Как и первая часть 2006 года не понравилась из-за мрачности, мало солнца, растительности, красок, будто в царстве Аида события происходят, но это моё личное мнение. А в целом, сценарий написан не плохо, постановка динамическая, графика, как и всегда у Голливуда на 5,но на роль Артемисии вместо Евы Грин, могли бы подобрать и покрасивее актрису.
Это мое личное мнение.
vlip73  пишет:
30 марта 2014 14:25
вполне достойный фильм !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Советую посмотреть,не пожалеете и качество и звук вполне 8-9 из 10
ksenia
adastra  пишет:
26 марта 2014 00:50
Есть что-то завораживающее в стиле этого фильма, почему-то кровавые потоки не устрашают, а наоборот вселяют ощущение ирреальности, как будто кровь-это всего лишь краска...
moder  пишет:
5 марта 2014 21:33
Великие спартанцы продолжают набирать славу, об их подвиге снимается все больше фильмов, пишутся книги, рассказываются истории. В очередной американской картине зрителей познакомят с героическим поступком греков, которые сумели противостоять великой армии персов.
Персидский царь Ксеркс планировал, что у него довольно легко получится разбить греческие города. За Ксерксом на Грецию идет настоящая тьма головорезов-варваров, которые творить беспредел, все, что им надо - это оплата за труды. Столкновение народа и кровожадных убийц предстоит увидеть в фильме зрителям.
В планы Ксеркса входило не только нападение с суши и моря, где его помощница с огромным флотом готовится штурмовать греческие острова. Раздробленная страна Греция должна стать единым союзом, чтобы противостоять хитрым персам.
Женщины, дети, старики – все встанут на войну с врагами. За счет отважных поступков, слаженности действий и желания оставаться свободными, греки выиграли великую войну с персами.
Фильм снят суперотлично, а игра актеров очень убедительна. Костюмы, декорации, работа сценаристов – все выполнено таким образом, что зритель сам погружается в атмосферу древней Греции.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: