Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Помпеи

Помпеи
HDrip
+154
101
В фильме снимались: Эмили Браунинг,Кэрри-Энн Мосс,Кит Харингтон,Адевале Акинойе-Агбаже,Кифер Сазерленд,Пас Вега,Джаред Харрис,Джессика Лукас,Саша Ройз,Меланта Блекторн
В этом фильме в художественной форме показаны последние дни жизни знаменитого древнего города Помпеи. В начале фильма все идет своим чередом. Рабы ублажают своих хозяев, а те наслаждаются жизнью, и ничто не предвещает беды, которая всех их похоронит вместе под кучей вулканического пепла. Брат рабыни Валерии обвинен в убийстве своего хозяина, и он пребывает в тюрьме в ожидании суда. Влюбленный в Валерию, Марк является порядочным человеком и честным легионером. Он всячески пытается защитить раба, ибо тот на самом деле не совершал злодейства. Для этого Марку попутно пришлось узнать много такого, чего он не знал о жителях этого развращенного богатством и вседозволенностью города.
В фильме наряду с интереснейшим сюжетом присутствуют великолепные пейзажи и красивые костюмы тех древних времен. Конечно, сказать с точностью, были ли в фильме допущены исторические ошибки, не сможет ни кто, но то, что фильм потрясающе красив - это бесспорно. Марка блистательно сыграл итальянский актер Лоренцо Креспи. Наблюдая мастерскую игру, невольно ловишь себя на более чем странной мысли, что актер действительно и в жизни является легионером. Рабыню Валерию сыграла Андреа Ошварт не менее успешно, чем была сыграна роль Марка. Что касается съемок непосредственно извержения вулкана и тех жутких сцен, которые после него последовали в городе, то это просто комментированию не подлежит. Эта работа сделана просто великолепно и максимально реалистично.
ПомпеиПомпеиПомпеи
Комментарии и отзывы
Александр Яровой
22 сентября 2015 19:41
прикольный фильм много фильмов когда в наше время а это история правда wink
?ван
?ван ?лиев  пишет:
1 сентября 2015 15:45
"Помпеи". Потуги на фильм- катастрофу, но с исторической точки зрения не выдерживает никакой критики. Все очень красиво, очень масштабно, очень помпезно и очень...нелепо, не сказать большего. Досматривал на автомате, не зацепило. ? даже звезда "Престолов" Харингтон фильм не спас, увы...
Анна
Marianna_Rem  пишет:
14 июля 2015 15:44
ПОМПЕ?

Мне не понравился фильм, совершенно меня не зацепил. Мне кажется, что он не слишком реалистичный, но с этим я ещё смогла бы смириться-я люблю фантастику. Он кажется мне слишком сопливым фильмом, при этом ничуть не затрагивая душу.За это ему моя 1. Особенно меня возмутили сцена где раб украл принцессу на коне (слишком уж буднично-сказочно), и поцелуй влюблённых в конце(какого чёрта они не спасаются, а целуются?!). Также мне показалось, что сцена с извержением вулкана была не до конца раскрыта.
Фильм меня разочаровал,так как я ожидала большего от него.
Ваня
Spartan_Warrior  пишет:
19 мая 2015 13:49
"Помпеи"Даа сильный фильм.Очень приятно было и одновременно ужасно окунуться в атмосферу жизни той эпохи.А фильм еще и тем более рассказывает о таком грозном и величественном событии-как извержение Везувия и погребения целого города Помпеи.А ведь люди жили в тот момент,любили ,страдали,строили какие то планы,политические козни-и не ведали что так внезапно может оборваться их жизнь.? тут проявляют себя человеческая природа в полной мере-в разных людях.Кто то жизни своей не щядит и думает о других,помогает,спасает...А кто то думает о своей шкуре как подлый сенатор.Отрадно было что в моменты таких экстремальных обстоятельств многие люди не перестали быть людьми.Мощный фильм.Шедевр.10из10 recourse
Александр Приходько
6 марта 2015 19:07
Лично для меня, фильм "Помпеи" является однм из любимых исторических блокбастеров. Да, спорить не буду, экранизация истории не особо точной получилась.. но все же то на сколько ярко и эффектно снят фильм, впечатляет.. В общем, фильм стоит внимания.
Гарик Петросян
11 февраля 2015 18:29
Посмотреть трейлер если честно появилось отвращения от этого фильм ка кто не захотел эго посмотреть не знаю почему
?рина Назарова
Maria  пишет:
10 января 2015 21:21
Цитата: Tatarin_R
Фильм как фильм, как и множество других, подобных блокбастеров. Снято круто, слов нет, но без души... Нет трагедии народа, пострадавшего в этой катастрофе, а есть лишь конкретные герои, которые уж слишком героичны. Пафос и наигранность портят эту картину.

Присоединяюсь, "Помпеи" не дотягивают: зрелищно, но сухо. Слишком много крови, постоянные голливудские разборки-драки, а трагедия уходит на второй план. Столько денег угроблено зря. recourse
Сергей
Sergeivdv1126  пишет:
28 декабря 2014 17:26
Честно говоря,мало бюджетный фильм! Спец эффекты сделали отлично,но сам фильм можно было и лучше сделать! Посмотреть только один раз!(
Овсепьян Денис
tw_5markiz5  пишет:
23 декабря 2014 10:23
хороший фильм с не плохими спецэффектами,советую посмотреть
Андрей
darken rall  пишет:
20 декабря 2014 20:30
Помпеи.
Неплохой фильм, но чего то в нём не хватает, возможно нужно было более доработать любовную линию. побольше диалогов.Это же исторический фильм, а не обычный однотипный боевик из 90-х. моя оценка 8 из 10.
Равиль
Tatarin_R  пишет:
7 декабря 2014 12:42
Фильм как фильм, как и множество других, подобных блокбастеров. Снято круто, слов нет, но без души... Нет трагедии народа, пострадавшего в этой катастрофе, а есть лишь конкретные герои, которые уж слишком героичны. Пафос и наигранность портят эту картину.
фиалка  пишет:
16 ноября 2014 16:09
Конечно, фильму «Помпеи» в зрелищности не откажешь. Превосходная компьютерная графика представила грандиозное извержение вулкана. Страшно было при просмотре фильма даже на миг представить себя в этом пекле. Так что в жанре фильма-катастрофы фильм «Помпеи» себя полностью оправдал. Но на самом деле всё было не так, как это показано в фильме.
Но не только картина извержения далека от истины, но и переполненный штампами псевдоисторический фильм-мелодрама слишком уж сказочно неправдоподобен. Если во внезапно возникшую дружбу между гладиаторами ещё можно поверить, то вот любовная линия явно притянута за уши для удовлетворения сентиментальной женской аудитории.
? уж драки не на жизнь, а на смерть во время извержения абсолютно лишние. Зачем надо стремиться убить кого-то, когда надо спешить спасаться?
Так что сюжет мне показался примитивно-наивным до глупости и, конечно, предсказуемый.
А уж поцелуй в таком пекле! Это же надо до такой глупости додуматься!
А чего уж не секс?! Вот это был бы финал! wink

Да, чуть не забыла. Что за описание к фильму?! Какой Марк, какая Валерия?
Когда главные герои Майло и Кассия.
Дмитрий Стеценко
vk_231205443  пишет:
30 августа 2014 03:45
Начну с того, что фильм по себе воистину красив. ?дея проста и красива, правда сюжет скудноват. Актриса, очаровательна. Кит Харрингтон - я просто обожаю этого актёра. А римская эпоха впечатляет. Трагичная концовка, немного обрывает фильм, но и она хороша. Прелестно, но в тоже время очень обычно, показана история любви.

7/10.Приятного просмотра.
Dark
White  пишет:
22 августа 2014 13:12
Хороший фильм в своем жанре. Объединены и зрелищные бои на арене, катастрофа и конечно же история любви. Картина не обделена красочными сценами и спецэффектами.
sasha
svitboor  пишет:
1 июля 2014 16:13
Как всегда очень хорошая постановка Пола Андерсона. Слов нету фильм понравился, чем то даже круче чем фильм пик данте. Зрелищное кино.
Александр Александров
CD-S  пишет:
14 мая 2014 00:44
Фильм на 5 с плюсом,в нем показывается война между любовью и властью, применяются хорошие спец эффекты, ярко выраженные гладиаторские бои.Конечно конец не хеппи энд, но мне понравился. советую посмотреть не пожалеете smile
Константин
koterin  пишет:
2 мая 2014 13:47
Любовь и беды отоброжаются в этом фильме. Единственный выживший из племени все таки отомстил. Но в этой трагической истории погибли все. Что же тогда показывать во второй части? Поживем увидим. sad
?льгиз
logan  пишет:
30 апреля 2014 14:26
Возможно, с точки зрения профессиональных критиков фильм не достоин просмотра. Но с точки зрения простого обывателя, желающего неплохо провести время — фильм тянет на девять из десяти. Рекомендую смотреть в 3D. Да, сценарий, может, и не очень сильный — смесь «Гладиатора» и где-то «Титаника», но для любителей фильмов-катастроф — рекомендую! ?стория любви на фоне исторических событий всегда завораживает. Хорошие спецэффекты. Мы ходили всей семьей. Потраченного времени не жаль!
Радмира
Mira  пишет:
30 апреля 2014 12:41
"Помпеи" - красивая, хоть и очень короткая история любви гладиатора и аристократки на фоне завораживающей панорамы красочного извержения Везувия. Красивые актеры, декорации, сцены гладиаторских боев и глобального разрушения города - все на уровне. 9 баллов из 10.
Вячеслав
slavkazxc  пишет:
18 апреля 2014 19:01
Я ходил в кинотеатр на этот фильм и мне очень понравился. Особенно момент когда все разрушалось в 3д совсем другой эффект. Обязательно посмотрите этот фильм. Не пожалеете, это вам я говорю. wink
Сем
amf  (Администратор) пишет:
22 ноября 2013 19:17
Фильм совместного производства США и Германии, относится к жанру исторической мелодрамы, но вполне подходит к разряду боевиков. Так что каждый любитель, как древней истории, так и боевых искусств найдет для себя в этой картине интересующие моменты. Основной сюжет фильма разыгрывается в 79 году нашей эры, когда только произошло извержение вулкана Везувий. Те, кто знаком с историей древнего Рима, помнят, что именно эта природная катастрофа поспособствовала уничтожению одного из красивейших городов ?талии – Помпеи. Картина повествует о героическом самопожертвовании молодого раба по имени Мило, который отправился в опаснейший путь в город Неаполь для того, чтобы спасти свою любимую женщину, а также освободить друга - гладиатора из жестокой ловушки, в которую он попал совершенно неожиданным образом. Кассия, невеста Мило, не по своей воле была сосватана богачом отцом за местного сенатора, человека более чем скверного и подлого. Но отцу – купцу было безразлично счастье дочери. Ему нужен был только доход и выгода от ожидаемых сделок с новоявленным женихом сенатором. Рабу – гладиатору придется выдержать множество испытаний и не только на гладиаторской арене. А помимо прочего, проявить недюжинную сверхчеловеческую силу, отвагу и самые лучшие свои человеческие качества, с помощью которых можно одержать победу над любым злом. Он не пожалеет себя, чтобы помочь близким для него людям.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: