Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Воровка книг

Воровка книг
HDrip
Год: 2014
Страна: США, Германия
Время: 131 мин.
+34
21
В фильме снимались: Джеффри Раш,Софи Нелисс,Эмили Уотсон,Бен Шнетцер,Нико,Керстен Блок,Йоахим Пауль Ассбёк,Сандра Неделефф,Лудгер Бёкельман,Готард Ланге
Картина «Воровка книг» снята по мотивами одноименной повести Маркуса Зазука. В фильме показаны события, происходящие в Германии перед началом второй Мировой войны. В центре сюжета – девятилетняя девочка по имени Лизель. В Германии в 1939 полным ходом идет так называемое «очищение нации» от евреев и коммунистов. Хотя в концентрационных лагерях пока еще нет военнопленных, но надзиратели без работы не сидят, ибо хватает и своих заключенных. Лизель и ее младший брат остались без отца, и мать ради спасения своих детей вывозит их к приемным родителям в Мюнхен. Те живут на улице со странным названием Небесная. Никто не знает, откуда оно взялось, но жизнь на этой улице бесконечно далека от райской небесной жизни. ?менно здесь девочка научилась читать. В ее жизни ничего, кроме чтения, не осталось, так как все время ей и брату приходится таиться от людей. Жажда к чтению постепенно довела ее до того, что она стала воровать книги, ибо на их покупку денег не было. ?з книг она стала понимать суть происходящих вокруг нее событий и ужаснулась от этого осознания. В конце концов, у девочки выработалось свое собственное видение мира и собственное представление о том, как нужно в этом враждебном мире жить, вернее, выживать.
Воровка книгВоровка книгВоровка книг
Комментарии и отзывы
Анна
Marianna_Rem  пишет:
14 июля 2015 13:55
ВОРОВКА КН?Г

Фильм меня очень впечатлил и стал одним из моих любимых.Он заставляет задуматься, после него есть над чем поразмышлять.Сейчас, благодаря фильму, я читаю книгу Зузака и я в восторге!

Фильм рассказывает о событиях Второй Мировой Войны, он показывает жизнь германской семьи и, конечно, рассказывает историю жизни девочки Лизель.
Фильм "ВОРОВКА КН?Г" понравился мне тем, что он не затянут и смотрится на одном дыхании. А также мне понравилось то, что рассказ о жизни этих людей ведёт Смерть-ничего подобного я раньше не видела.
Всем рекомендую к просмотру!
фиалка  пишет:
17 июля 2014 15:19

Наивная и зашкаливающе правильная лента "Воровка книг", похожая на агитброшюру: Холокост - это плохо, Гитлер - вообще козел, сострадание - это правильно, а маму нужно слушаться, даже если она не родная. Воровать, вроде, нехорошо, но книжки можно, их все равно сожгут. Фильм с очень правильными белокурыми немецкими детьми с правильными представлениями о жизни, живущими в своей реальности и читающими правильные книги.
Стиль повествования немного детский, смотрится как сказка, особенно концовка, сцена на разгромленной улице показалась какой-то ненатуральной, да здесь ещё и Смерть мудро разглагольствует за кадром.
Сюжета как такового нет, ну живут себе немцы, средненько так живут, но вроде не плачевно, а что, к чему, почему… А кадры, где Лизель вдруг неожиданно начинает бегать среди евреев и спрашивать, знают ли они Макса, выглядят комично и даже раздражающе глупо. ? не чудо ли, что Лизель вылечила умирающего Макса, читая ему книги?!
Фильм неспешный, в нём нет кровавых или чересчур жестоких сцен, сюжет развивается медленно, плавно, и слишком долго он идет, при этом особых событий и зрелищности в нем нет. Размеренная жизнь, которая периодически нарушается какими-то несчастьями, но отклика в душе происходящее на экране не вызывает. Эмоций фильм не дает практически никаких.
А главное, что опять победители – американцы, и ни слова о русских.
Ellie  пишет:
22 апреля 2014 11:10
Great movie I was really touched
алина
alinoshka  пишет:
14 апреля 2014 14:29
фильм и вправду достаточно хорош, необычную девочку и впрям достаточно жаль, так какона не может купить себе книги, а без чтения она не может)))
AN70d  пишет:
14 февраля 2014 10:09
Ochen horoshij film, neobichnij no serdechnij.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: