Главная » » Воровка книг (2014)
загрузка...

Воровка книг (2014)

Воровка книг (2014)
2733
4
+12

Год выпуска: 2014
Страна: США, Германия
Жанр: драма, военный
Качество: HDrip
Режиссер: Брайан Персивал
Продолжительность: 131 мин.
В ролях: Джеффри Раш, Софи Нелисс, Эмили Уотсон, Бен Шнетцер, Нико, Керстен Блок, Йоахим Пауль Ассбёк, Сандра Неделефф, Лудгер Бёкельман, Готард Ланге

Рейтинг:
Описание фильма:

Картина «Воровка книг» снята по мотивами одноименной повести Маркуса Зазука. В фильме показаны события, происходящие в Германии перед началом второй Мировой войны. В центре сюжета – девятилетняя девочка по имени Лизель. В Германии в 1939 полным ходом идет так называемое «очищение нации» от евреев и коммунистов. Хотя в концентрационных лагерях пока еще нет военнопленных, но надзиратели без работы не сидят, ибо хватает и своих заключенных. Лизель и ее младший брат остались без отца, и мать ради спасения своих детей вывозит их к приемным родителям в Мюнхен. Те живут на улице со странным названием Небесная. Никто не знает, откуда оно взялось, но жизнь на этой улице бесконечно далека от райской небесной жизни. Именно здесь девочка научилась читать. В ее жизни ничего, кроме чтения, не осталось, так как все время ей и брату приходится таиться от людей. Жажда к чтению постепенно довела ее до того, что она стала воровать книги, ибо на их покупку денег не было. Из книг она стала понимать суть происходящих вокруг нее событий и ужаснулась от этого осознания. В конце концов, у девочки выработалось свое собственное видение мира и собственное представление о том, как нужно в этом враждебном мире жить, вернее, выживать.

Добавить в
закладки:
Кадры из фильма:
Воровка книг (2014)Воровка книг (2014)Воровка книг (2014)
Фильм Воровка книг (2014) смотреть онлайн бесплатно


КОММЕНТАРИИ (4):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!! Читать подробнее


17 июля 2014 15:19
Наивная и зашкаливающе правильная лента, похожая на агитброшюру: Холокост - это плохо, Гитлер - вообще козел, сострадание - это правильно, а маму нужно слушаться, даже если она не родная. Воровать, вроде, нехорошо, но книжки можно, их все равно сожгут. Фильм с очень правильными белокурыми немецкими детьми с правильными представлениями о жизни, живущими в своей реальности и читающими правильные книги.
Стиль повествования немного детский, смотрится как сказка, особенно концовка, сцена на разгромленной улице показалась какой-то ненатуральной, да здесь ещё и Смерть мудро разглагольствует за кадром.
Сюжета как такового нет, ну живут себе немцы, средненько так живут, но вроде не плачевно, а что, к чему, почему… А кадры, где Лизель вдруг неожиданно начинает бегать среди евреев и спрашивать, знают ли они Макса, выглядят комично и даже раздражающе глупо. И не чудо ли, что Лизель вылечила умирающего Макса, читая ему книги?!
Фильм неспешный, в нём нет кровавых или чересчур жестоких сцен, сюжет развивается медленно, плавно, и слишком долго он идет, при этом особых событий и зрелищности в нем нет. Размеренная жизнь, которая периодически нарушается какими-то несчастьями, но отклика в душе происходящее на экране не вызывает. Эмоций фильм не дает практически никаких.
А главное, что опять победители – американцы, и ни слова о русских.
22 апреля 2014 11:10
Great movie I was really touched
14 апреля 2014 14:29
фильм и вправду достаточно хорош, необычную девочку и впрям достаточно жаль, так какона не может купить себе книги, а без чтения она не может)))
14 февраля 2014 10:09
Ochen horoshij film, neobichnij no serdechnij.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *