• Войти через
    соц. сеть
Паганини: Скрипач Дьявола (2013)
09.04.2014 11:26

Паганини: Скрипач Дьявола (2013)

Фильм «Паганини: Скрипка Дьявола» - это увлекательный мюзикл, главным героем которого является известный на весь мир скрипач Никола Паганини. Действие картины происходит в далеком 19 веке, и судьба талантливого музыканта раскрывается перед зрителем со всех сторон. Имя великого человека стало нарицательным еще при жизни скрипача. Одни называли его ангелом музыки, другие считали, что он заключил сделку с дьяволом, и сам является порождением ада. Зная, что публика легко верит в любые невероятные вещи, Паганини сам разжигал возможные разговоры о себе, говоря, что столь виртуозная игра на скрипке имеет особый секрет. Многие утверждают, что музыкальный гений был очень суеверным, но при этом не верил в Бога. Люди вели разговоры за его спиной, они были уверены – чтобы получить свой талант Николо пришлось пожертвовать собственной душой. Но даже столь страшное предположение не мешало им преклоняться пред его божественной игрой на инструменте. Но что значит – жить, зная, что уже никогда не сможешь владеть своей бессмертной душой? Купаться в лучах славы, затмевающей разум, и не думать о будущем? Но однажды обожание толпы становится ненужным, потому что рядом появляется чистая и любимая всем сердцем душа. И в то же мгновение жизнь переворачивается, и герой попадает в безвыходное положение. Как жить, если с одной стороны стоит дьявол, ожидающий своего, а с другой – непорочный ангел, сулящий вечность. Но расплата за необдуманные поступки неизбежна… Авторы картины представляют зрителю совершенно иной взгляд на жизнь талантливого скрипача. Фильм пропитан таинственной пеленой мистики, великолепной музыкой и очарованием давней истории. Главного героя играет скрипач Дэвид Гаррет, который в собственной жизни испытал нечто подобное.

  • Год выпуска: 2013
  • Страна: Германия, Италия
  • Жанр: драма
  • Качество: HDrip
  • Режиссер: Бернард Роуз
  • Продол-сть: 123 мин.
  • В ролях: Дэвид Гарретт,Джаред Харрис,Джоэли Ричардсон,Кристиан МакКэй,Вероника Феррес,Хельмут Бергер,Оливия д’Або,Андреа Дэк,Эндрю Тирнан,Бен Кура
Паганини: Скрипач Дьявола (2013)
Паганини: Скрипач Дьявола (2013)Паганини: Скрипач Дьявола (2013)
Фильм Паганини: Скрипач Дьявола (2013) смотреть онлайн бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (9):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
Raquel
25 февраля 2015 00:07
I hate my life but at least this makes it berebala.
Lolita
21 августа 2014 17:40
Начну с того, что хочу поблагодарить и преклониться перед исполнителем главной роли Николо Паганини-Девида Гаррета. Он сам- современный скрипичный гений, и виртуоз и музыкант. Ведь частенько успех фильма зависит от АКТЕРА!
А Паганини- человек- бог- гений скрипки! Виртуозное владение скрипкой- о нем ходили и ходят легенды до сих пор. Он не принадлежал себе. Да- гении- они люди мирового масштаба.
А те, для кого он служил всю жизнь- могут и облить грязью, могут и вознести.Все в их руках.Люди, поцелованные богом, они другие- и жизнь их другая. Женщины, страсть к роскоши, наркотики- оттуда черпалось вдохновение. И ведь МАСТЕР говорил:" Бог наградил меня даром и отдал в руки тех, кто ничего не понимает в этом"Вот она ирония жизни музыканта. Последние кадры- когда Николо старается записать все свои произведения, положить их на ноты- чтобы о нем осталась память о нем, чтобы будущее поколение играло его музыку, дорогого стоят. Я плакала
10 баллов из 10
Mira
15 мая 2014 00:38
"Паганини: Скрипач дьявола". Роскошная экранизация биографии великого музыканта. Это и захватывающий триллер, и история любви, и музыка в исполнении Гаррета. Кино не для всех, на вкус. 9 баллов из 10.
logan
30 апреля 2014 16:26
Качество фильма определенно понравилось, костюмы, декорации, ну и музыка, естественно. Дух той эпохи передан весьма реалистично. Актеры играли превосходно. И сам Паганини в лице Дэвида Гэретта мне пришелся по душе, Дэвид правда не совсем хорош как драматический актер, зато он настоящий скрипач, а кто еще лучше сыграет великого Паганини лучше, чем занменитый скрипач в наше время? Он тоже немного странноватый, если вы заметили.
alinoshka
14 апреля 2014 18:37
да красивая история жизни, но и при этом также присутствуют фантазии и в некотором роде зависть людей, правильно ведь обладать таким иалантом это ж надо продать душу дьяволу, прекрасная романтическая история жизни молодого паганини))))
amf
27 декабря 2013 20:22
Я прониклась этим фильмом. Только сразу надо сказать, что фильм не понравится тем, кто ни разу не слышал этого великого имени. А еще фильм не стоит смотреть тем, кто особо и не интересуется музыкой. Дело в том, что музыка этого скрипача действительно прекрасна, а если кто не разбирается, свяжут имя с дьяволом, вот и будет очередная байка для непросвещенных людей.
Итак, главный герой фильма – Николо Паганини. И второй герой – это его великолепнейшая музыка. В фильме зрителю представлены многие тайны из жизни музыканта. Не все просто сейчас, но так было всегда.
Гениальность. Просто так ли она дана свыше? Или… все же дар от другого?
Отличный фильм. Герой добился ошеломительного успеха, навсегда, но и плата за это есть. Он не может открыто любить, он мало видит сына, плюс к этому – постоянные интриги, сплетни, соблазны… Так понемногу приближается дьявол.
Нельзя не отметить концерт в фильме. Или вся жизнь – как концерт. Музыка великолепна. Но маэстро не похоронен на католическом кладбище. Неужели и правда музыка – часть сделки с дьяволом?
amf
23 декабря 2013 23:08
Такая новелла, к счастью, не описывает скучные биографические факты о Паганини, в ней не делается глубоких исследований, не дается слишком умных рассуждений. Личность главного героя, по сути, не раскрывается, а приобретает еще большую загадочность.
Конечно, присутствует и фантазия. Кто-то будет рьяно утверждать, что ее слишком много, но это же прекрасно! Ведь мы смотрим фильмы, чтобы отдохнуть или же найти почву для новых размышлений.
Режиссер решил, что «сухая» история никого не привлечет, но он не исковеркал факты исторические, а просто представил их в другой плоскости, представил зрителю свое видение. Николо всегда даже радостно воспринимал сплетни о нем, ведь о нем же говорят! Бернард Роуз и решил исполнить волю человека. Пусть желания великого музыканта даже спустя много лет будут исполнены.
Суть всего двух часового фильма заключается в сделке с дьяволом (так считает режиссер). Паганини был талантлив (сейчас так думают), но раньше у людей вкуса не было, видимо, они просто не хотели слушать его (конечно, зачем?). Мы не можем утверждать, был ли там в истории замешан дьявол. Тут есть один немаловажный факт: Николо употреблял наркотики, как и многие великие люди того времени, поэтому можно поразмышлять на тему, был ли дьявол или это галлюцинации великого музыканта.
В истории рассказывается и о невозможной любви, и о великом гении, но понятно точно только одно: двух часов никак не хватает, чтобы суть раскрылась полностью. Да и замысел режиссер свой полностью не отразил за такой промежуток времени. Не упусти возможность Паганини: Скрипач Дьявола онлайн бесплатно смотреть.
amf
10 декабря 2013 22:20
Я в восхищении от просмотра этого фильма. Красавец Дэвид Гаррет и дивная музыка бессмертного гения в исполнении того же Гаррета, и все это в одной картине. Редко когда выпадает возможность получить такое двойное удовольствие.

Давно ходит легенда, что именно Дьявол создал первую скрипку и подарил ее людям. Иногда, слушая чудесные звуки, которые извлекает из инструмента виртуозный скрипач, хочется поверить в это старинное предание. Немало легенд в свое время ходило и о Николо Паганини. Еще при жизни его называли Богом Скрипки и истинный Гением. Люди даже поговаривали, что за свой талант он отдал душу. Возможно, так оно и есть, ведь его музыка действительно немного дьявольская. Такая волнующая, пьяняще завораживающая…

Эта совершенно новая история повествует о некоем господине, который отыскал будущего гения и привел его на вершину славы. Господин этот очень странный, его нужно трижды пригласить, если потребуется он станет слугой и даже рабом. И пока жив Паганини ничего не потребует взамен. История скрипача рассказывает о его безудержной жизни, в которой было слишком много женщин, опиума, гулянок и… музыки.

Как оказалось, Дэвид Гаррет не только талантливый музыкант, но и прекрасный актер, который просто идеально справился со своей ролью. Дьявола в обличье человека прекрасно изобразил Джаред Харрис. Ну и, конечно же, Андреа Дэк в образе невинного и прекрасного ангела воплощает само совершенство.

Музыка в фильме просто неподражаема, но по-другому даже и быть не может, Она чертовски хороша и божественна, но точно имеет неземное происхождение. Работа операторов и костюмеров тоже на уровне.

Подводя итог, можно сказать только одно - фильм безумно интересен. Не смотря на то, что есть мнение, что фильм «на один раз», я с этим не согласна. Эту картину можно и нужно смотреть снова и снова. И каждый раз «Паганини. Скрипач Дьявола» будет доставлять неземное удовольствие.
amf
7 декабря 2013 20:04
В основу сценария драматического мюзикла легла история жизни величайшего скрипача в мире – Никколо Паганини. Начало XIX века, материализм еще не правит миром. Гениальный Паганини поражает публику виртуозной игрой на скрипке. Сложнейшие произведения, концерты на одной струне, похожие на трюки иллюзиониста, бурная личная жизнь... Равнодушных к творчеству Никколо нет: одни его обожают, считая его талант Божьим подарком, другие ненавидят, подозревая, что за свой талант он расплатился с дьяволом собственной душой.
Музыкант подогревает сплетни, намекая, что его талант и впрямь попахивает серой. Он живет музыкой и слывет распутником. Его повсеместно осуждают, что не мешает публике восторженно слушать голос его скрипки. Но однажды все это теряет ценность – Паганини встречает большую любовь, способную заменить в глазах отравленного славой музыканта всех поклонников мира. Но для дьявола цену имеет только душа мастера. Платить за бездумно прожитую жизнь придется все равно.
Сюжет построен вокруг мистической стороны жизни гения и его божественной музыки. Паганини сыграл Дэвид Гаррет, современный скрипач-виртуоз, как никто способный понять темную сущность таланта такой величины. Музыка, звучащая в картине, также написана Гарретом.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *